82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대이신 분들 목주름 미리 관리하면 좋아요.

나이드니 목 세로주름이 너무 신경쓰이더라구요.
여자들 나이먹는 척도 같아요. 저는 40후반되니 슬슬
보이기 시작해서 오십넘으니 스카프 항상 하고 싶어요.
베게 낮은거 사용하는게 좋은데 또 갑자기 바꾸는게
안되더라구요. 얼굴 영양크림 바를때 꼭 목까지 발라주시고 저는 이인이 소개해줘서 아모*에서 나오는 쪼끄만
맛사지기 사서 아침저녁 영양크림 바르고 삼분동안
붉은빛으로 탄력 주는거 해요. 원래는 얼굴에 좋다구
해서 샀는데 어느 정도 썼더니 얼굴에 반점처럼 몇개가
나왔어요. 얼굴이 하얗고 잡티가 없는 편이라 깜짝 놀랐죠.
그래서 얼굴은 안하고 목만 하는데 세로 주름이 좀 완화되고 늦춰지는것 같아서 좀더 미리 사용했더라면 좋았겠다
싶어요. 자연스럽게 나이먹어도 괜찮을줄 알았는데
목 세로주름은 너무 속상하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.24 2:41 PM (175.197.xxx.81)

저는 가로주름이 자글자글해요ㅠ

• 2. 흑흑
    '20.10.24 2:57 PM (125.130.xxx.219)

저도 굵은 가로 주름이 똭 있어서ㅠㅠ
    그런데 나이든 분들 보니 자잘한 세로 주름이 많더군요.
    세로 주름이 나이 더 들어보이긴해요

• 3. 가로주름은
    '20.10.24 3:18 PM (1.228.xxx.252)

젊어서도 있는거지만 세로주름은 좀
    슬프더라구요. 얼굴은 화장으로도 어느정도
    커버가 되는데 자글자글 세로주름은 스카프
    아니면 답없어요.

• 4. 감사
    '20.10.24 3:18 PM (222.112.xxx.81)

관리 못 했는데 알려주셔서 감사함다 ㅜㅜ
    노화는 참 슬퍼요

• 5. 저는
    '20.10.24 3:32 PM (1.228.xxx.252)

그때도 들어서 알고 있었는데 못해서
    지금 후회하고 있어서 알려드리고 싶었어요.

• 6. 목주름하니
    '20.10.24 3:37 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

얼른 들어 왔어요..
    40 평생 (짧아서 죄송합니다..일부 회원님들..) 목주름이 뭐야 ㅋㅋㅋ 했는데,
    가로세로 주름보다 헉한게,
    그냥 탄력이 없이 처지는거네요.
    아직 주름 하나도 없어요 그런데.그런데도 그냥 마냥 처지네요.
    지난 여름 사진 보다가 허거걱했어요.
    네, 같이 사진 찍은 20-30대들, 목주름들 가로 세로 대~단한데,
    주름 하나 없는 저처럼 처지지는 않았더라고요 ㅠㅠ
    얼굴살 유지하느라 뱃살 퉁퉁하게 유지하는건 어찌어찌 하겠는데, 아 ㅠ정말 목 살 처지는건 어쩌나요?
    아루간 오일, 라 프레리 떡칠하나요 ㅠㅠ??
    게으른데 목운동, 지압 하라시면..해야죠..
    할게요 ㅠㅠ

• 7.
    '20.10.24 4:30 PM (39.7.xxx.176)

새로 주름은 보톡스로 가능해요
    탈모 소개한 사이트에 미인 목주름 화장품 등등 있길래 쫙 샀는데
    용기가 큰 구슬로 되어 있어 바르기 편하고 지압 맛사지도 되겠더라고요
    함 보톡스 끊고 이걸로 열심히 맛사지 해 보려고요
    겉이 산 모레끌레 동안 나이트 세럼은 최대 아이템 되었어요
    얼굴이 빤질빤질 너무 부드럽고 모공도 적어짐

• 8. .....
    '20.10.24 4:56 PM (121.130.xxx.109)

저는 나름 관리한다고 했었어요.
    왜냐면 엄마가 목주름이 우주 1등이라고 해도 될 정도로 심하거든요.
    사십 초반에 할머니 목 된 사람이 우리 엄마에요.
    당시 제가 고등학생이었는데 어느날 갑자기 늙어버린 엄마 목 보고 충격 받았었어요.
    제가 목 모양이 엄마랑 똑같이 생겨서 혹시나 닮았을까봐 엄청나게 관리했는데도
    삼십대 중반 되니까 세로주름 생겼어요.
    그날의 충격은 말로 다 못해요. 머릿속에서 천둥이 치는 경험 했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이 속도면 저도 사십대 되서 할머니 목 될듯;;;;;;;;;
    근데 저 정말 너무 억울해요. 운이 없어도 이렇게 없을수가 있는건가요!!!!!
    우리 엄마가 피부미인이거든요. 얼굴 피부 예술인데 목만 그래요.
    근데 저는 엄마 피부 하나도 안닮았는데 왜 목 피부는 닮은건가요 ㅠㅠ

• 9. 윗님
    '20.10.24 5:00 PM (1.228.xxx.252)

슬프네요. 좋은건 안닮고 나쁜건 닮고ㅜㅜ
    진짜 어느날 갑자기 할머니 된거 같아서 슬프더라구요.

• 10. 나만 그런줄
    '20.10.24 5:05 PM (221.161.xxx.36)

목이 긴편인데
    어느날 거울보다가 표정을 달리하니 세로주름 생기더라구요.
    볼거는 목선뿐이였는데 충격이..ㅜ.ㅜ
    노화가 얼굴보다 목주름으로 먼저 오다니 슬퍼요.

• 11.
    '20.10.24 5:07 PM (121.133.xxx.125)

자외선탓도 있대요.
    지금이라도 선크림도 바르시고 스카프 하고 다니세요.

보통 목피부가 두꺼운데
    좀 얇으신가봐요.

목세로 주름 턱 바로 밑은 보톡스로 아주 조금 효과를 볼수 있지만

보통 나이가 느껴지는 칠면조 주름은 안된대요.ㅠ

그래도 목에 리쥬란도 맞고, 목 전용 리프팅 기계도 있던데.

칠면조 주름 생기실 나이는 아니니

자외선으로부터 목을 보호해야겠어요. ㅠ

• 12. 윗님
    '20.10.24 6:10 PM (223.39.xxx.59)

자외선 크림도 바르는게 좋군요. 그건
    생각 못했어요.

• 13. 갈망하다
    '20.10.24 9:15 PM (125.184.xxx.137)

유전이예요 ㅜㅜ 세로주름은 모르겠는데 가로 주름은. ㅜㅜ
    제 진한 목주름이 제 탓인줄 알고 바르고 닦고 하고 살다, 아이 낳고 보니 아기가 선명한 가로주름. ㅜㅜ
    남편은 없어요. 목주름이 우성인가 봐요 둘째도 턱하니 주름이. ㅜㅜ

• 14. 자외선 차단제
    '20.10.24 10:07 PM (121.133.xxx.125)

피부과 쌤이 목에도 발라야 한데요.여름철이나 운전할때 특히 노출 많이 된다더군요