82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북미와 유럽 유학생들 가나요?

유학생 엄마 조회수 : 1,027

지금 외국, 특히 미국과 유럽지역은 코로나19 재확산이 우려된다고들 하는데요.

유학생들 보내셨는지요?

가봤자 도서관도 문 닫고 온라린으로만 보고

강의도 온라인,

카페나 식당고 태이크아웃만 가능하다고들 하는데요.

그렇다면 가더라도 한국에서 온라인으로 강의 듣는거와 마찬가지 아닐까 싶어서요.

한국만큼 검역 잘하고 의료가 안심 되는 나라도 없으니까요.

코로나 백신 안정성 있는게 나와서

다들 면역이라도 생겨야 보낼 수 있지 않아 싶기도 하구요.

어떻게 하셨는지요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서
    '20.10.23 9:43 PM (92.97.xxx.19)

영국 유학생 딸 가서 수업합니다.
    대면 비대면 섞어 수업해요.
    대면 수업날엔 단단히 무장하고 나갑니다. 몇장씩 돌린 우리 나라 마스크 교수들이 좋다고 코리아 굿굿 합니다.
    이런 날이 올줄 몰랐죠.
    미국 유럽이 웬말이에요.ㅜ 하지만 학업마치려면 보내야죠

• 2. 감사
    '20.10.24 4:19 PM (118.44.xxx.68)

댓글 감사합니다
    우리 애 학교는 완전히 온라인으로만 해요.
    근데 거기 있다면 종종 교수님 뵐수도 있고 학업도 효율적일듯 해요.
    아무래도 클래스메이트들과 오프라인 교류도 있겠죠.
    근데 코로나 때문에 안심이 안되어서요.
    시차 있어서 오밤중과 새벽에 강의 듣는게 힘들긴 하지만
    한국에 있으면 그래도 안심이라서요.
    정말 코로나 백신이 빨리 나와야할텐데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589008 배구 시작 했어요 배구 16:27:48 32
1589007 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 2 ㄱㅂ 16:27:17 73
1589006 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 2 154 16:21:01 370
1589005 옆 사무실 여직원이 하루종일 통화를하는데 목소리 낮춰달라해도 되.. 3 ........ 16:20:51 290
1589004 혈압이ᆢ 한의원 16:18:31 132
1589003 유영재는 ... 11 정신병원 16:18:14 598
1589002 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 10 ㅓㅜㅑ 16:14:02 729
1589001 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 3 dddd 16:12:22 251
1589000 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 9 .... 16:09:57 280
1588999 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 12 못말려 16:08:08 652
1588998 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 264
1588997 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 6 아우 16:03:26 458
1588996 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 7 .. 16:00:46 1,449
1588995 오십인데 입술 필러 맞을까요? 5 good 15:58:49 405
1588994 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 160
1588993 금요일마다 일찍 오는 남편 6 15:57:32 879
1588992 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 20 .. 15:55:55 588
1588991 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 8 ㅇㅏㅇ 15:54:55 893
1588990 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 277
1588989 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 255
1588988 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 1 굿아이디어 15:50:56 243
1588987 선재 공주에서 촬영했네요 4 15:47:25 620
1588986 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 35 방가방가 15:43:28 2,571
1588985 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 4 .. 15:42:44 406
1588984 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 1,013