82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만둣국 누린내 어떻게 없앨까요?ㅜㅜ

비비고곰탕에 풀무원얇은피 만두넣고
파,마늘, 후추 듬뿍 넣어도 안잡히네요
어휴

그동안 만두도 곰국도 다른제품 썼는데
도저히 맛이 없을수가 없는데
먹어보고 우웩 너무 누린맛이나요
두제품 중 어떤것에 문제가 있는지 모르겠어요

학원갔다 돌아온 중딩이 주려고 뜨끈하게 끓였는데
너무 맛이없네요

고수님들 살려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.23 7:46 PM (121.167.xxx.120)

조금 덜어서 월계수잎 한장 넣어보세요
    괜찮으면 월계수잎으로 해보세요
    아니면 맛술 한스푼 넣어 보세요

• 2. 비비고
    '20.10.23 7:49 PM (58.151.xxx.168)

비비고 곰탕 국물이 많이 느끼하더라구요
    이왕 사신것 지금 시점에서. 저라면

1. 곰탕국물 멸치육수국물 섞어서 끓인다

2. 그냠 그 국물에 고춧가루 청주 1스푼 마늘 1
    대파 후추에다 곰탕국물 넣고 되직하게
    다대기(아.. 이말 대신 다른말 없는지..)만들어
    얼큰 만두국으로 끓인다

• 3. 참기름
    '20.10.23 7:59 PM (59.6.xxx.154)

참기름 이요. 한방울 떨어뜨려보세요.

• 4. 원글
    '20.10.23 8:01 PM (114.204.xxx.68)

답글을 늦게 봐서 121.167님 답을보고 월계수잎은 없고 맛술 한방울 넣었더니 살아났어요

답변주셔서 너무 감사합니다.

다음엔 참기름도 한방울 넣어볼게요

• 5. 커피향기
    '20.10.23 9:00 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 참기름

• 6. 참기름과
    '20.10.23 9:27 PM (218.153.xxx.49)

슬라이스로 썬 표고버섯

• 7.
    '20.10.23 9:47 PM (27.176.xxx.119)

소주 조금 마늘도 넣고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588422 목.허리디스크 있는이는 어떤 운동해얄까요 1 땅맘 18:38:54 18
1588421 건강보험 지역가입자 보험료가 내렸나요? .. 18:36:30 48
1588420 금값 계속 떨어지네요. 1 ... 18:34:47 304
1588419 운전자보험 다들 있으세요? 2 18:33:38 108
1588418 이사하자마자 보이는 하자문제 1 타일 실금 18:29:00 207
1588417 저녁마다 외식이요. 3 분홍 18:26:50 484
1588416 82님들!! 4대보험되는 파트 업무. 죽을거같이 힘들어도 존버해.. 4 경단녀 위기.. 18:23:15 304
1588415 클리닉도 당일에 머리 감으면 안되나요? .... 18:22:49 57
1588414 청국장 가루 3 ㅅㅇ 18:22:26 115
1588413 비트코인 사고 싶은데.... 6 코인 18:21:18 536
1588412 의료계 어떨게 되나요 3 Deq 18:17:24 308
1588411 꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서 1 ... 18:15:12 642
1588410 화장품 확 질렀어요 9 .. 18:12:47 712
1588409 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 3 사랑 18:07:30 427
1588408 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 183
1588407 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 2 18:05:32 646
1588406 나이들어 아프면 곡기 끊고 자식한테 피해안준다더니 17 그럴줄알있어.. 18:05:24 1,298
1588405 에이스 에스프레소맛 어떤가요 3 .. 17:57:22 355
1588404 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 10 ..... 17:55:34 1,996
1588403 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 12 마이웨이 17:49:37 1,209
1588402 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 3 .. 17:41:21 377
1588401 어떤 선택을 해야 할까요 3 ,.,.,... 17:40:37 481
1588400 "이시원 비서관, 윗선 누구냐" 윤 대통령 향.. 7 ,,,, 17:39:53 923
1588399 김연주 (임백천 배우자)는 갑툭튀 시사평론가에요? 9 ㅁㅁ 17:39:47 1,477
1588398 1.7km택시타는게 나은가요?걸을만한 거리인가요? 9 바닐라 17:34:53 766