82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신의 부작용을 이제 안다는게 놀랍네요.;;

헐랭 조회수 : 4,530
거의 모든 백신주사에 부작용이 있는 걸로 압니다.
심지어 어떤 부모들은 애기 때 맞는 백신도 자폐 등 부작용의 원인이 될 수 있다는 이유로 안맞추기도 합니다.

독감예방주사도 마찬가지죠.
우리애들은 한번 맞았는데 첫째는 열이 펄펄나서 다시는 안맞추고 둘째는 멀쩡했어요.
즉 케바케이라는 겁니다.
그게 무섭고 싫으면 안맞으면 되는거구요.
반면에 이번에는 코로나 때문에 꼭 맞아야 겠단 생각이 들면 맞는거죠.

암튼 흔히 먹는 해열제도 부작용이 있을 수 있다는 것..다들 아시쟎아요?
이걸로 왜들 싸우는지..;;;
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백신 부작용
    '20.10.23 1:36 PM (115.140.xxx.180)

사망자가 부각되지 않으면 보통 생각 안하죠
    문제는 백신이 위험하니까 안맞겠다는 사람들까지 정치논리 들이대면서 알바로 모니까 그런거죠
    왜 그런것까지 정치논리 들이대면서 일반 사람들을 알바로 모나요?

• 2.
    '20.10.23 1:38 PM (175.120.xxx.219)

기레기들은 왜 이렇게 기사화할까요...
    요즘 기사꺼리가없나?

• 3. ......
    '20.10.23 1:39 PM (106.102.xxx.157)

원래 독감 백신으로 인해 사망자는 매년있고
    그래서 맞기전 단백질 알러지등등
    체크하고요.
    전 매년 맞는데 혹시몰라 꼭 맞고나서
    집에서 쉬면서 혹시나 상태봅니다.
    예상치못한일생기면 응급실가야하니까요

• 4. ??
    '20.10.23 1:41 PM (223.62.xxx.137)

싸우는게 아니죠
    부작용이 있다는건 알고있었지만 이번에 많은인원수가 사망하니까 문제가 되는거죠

• 5. 헐랭
    '20.10.23 1:43 PM (104.174.xxx.206)

전부터 계속 있던 일을 이제서 기사화 하고 호들갑들 떠는 기레기들 선동질도
    백신 안맞겠다는 사람한테 뭐라하는 것도 다 이상해요.. 상식인 이걸 왜 이제서??? 이런 생각이 듭니다.

• 6. 일부러
    '20.10.23 1:43 PM (110.11.xxx.240)

그러는 거죠

지금까지는 백신 부작용이 없을 수가 없는데 관심도 없다가 부각시킬 필요가 생긴거죠 자기들 이익을 위해

백신없었던 시절에 질병으로 어떤 고통을 겪었는지 모르는 사람들의 배부른 소리가 참 ... 기가 막힙니다

• 7. 기사를
    '20.10.23 1:44 PM (121.154.xxx.40)

사망자에 집중해서 왜곡 하는 거예요
    우리나라는 언론이 나라 망하길 바라는거 모르세요

• 8. 쓸개코
    '20.10.23 1:46 PM (14.53.xxx.2)

저도 윗님의 '일부러'에 더 기울게 되네요.
    선동의도 있는 사람들은 분명 있잖아요.

• 9. 대깨문들
    '20.10.23 1:46 PM (223.62.xxx.15)

음모론으로 몰아가는 꼬라지
    무료접종 실시하고 며칠만에 사망자 급증했으니
    기사화하는거지
    단ㄱㅏ후려치기로 유통상의 문제도 있었고
    그러니까 누가 그렇게 하래?
    박능후는 왜 안맞냐?
    제일먼저 맞는다더니

• 10. 에휴
    '20.10.23 1:47 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

원래 안맞아왔고 그래서 안 맞습니다

여기서 독감백신 맞으라고 선동하는 글은 못 봤나봐요?

• 11. ..
    '20.10.23 1:48 PM (218.148.xxx.195)

저도 이런걸로 갑자기 정부공격? 하는지

요새 뭐 다 안먹히나봐요

• 12. 의사들이 선동
    '20.10.23 1:49 PM (125.132.xxx.178)

집단면역 효과 유지하려면 워험군의 80퍼센트는 접종받아야한다는 예방의학과 의사들은 그럼 선동가인가요? 아주 이참에 안티백신 운동이라도 하고 중세로 돌아가죠?

• 13. 이때다하고또선동
    '20.10.23 1:51 PM (106.101.xxx.203)

국민들이 죽어나가야 신나는 국민짐과 기더기들ㅜㅜ

• 14. 에혀
    '20.10.23 1:52 PM (118.235.xxx.91)

새롭게 알게 된것도 뭐라하나요 대체 어디까지 다,괜찮다할건가요 이번 정권만의 문제가 아니라 사람목숨걸린 일인데 원래그랬어 이러면 그만이에요?

• 15. 열만
    '20.10.23 1:53 PM (118.235.xxx.91)

나도 다신 안맞춘다면서..

• 16. 쓸개코
    '20.10.23 1:56 PM (14.53.xxx.2)

백신 관련해서 이런 의견
    http://todayhumor.com/?humorbest_1639209

• 17. 뭘 부각시켜요?
    '20.10.23 2:15 PM (223.62.xxx.137)

이걸 부각시켜 누구 좋은사람이 있어요?
    일부러 선동한다는 생각을 하는사람이 이상하네요
    코로나 시기이기 때문에 독감예방주사를 더 맞아야되겠다고 생각하는사람이 많으니 관심이 많을수 밖에 없죠

• 18. 당연하죠
    '20.10.23 2:17 PM (106.102.xxx.186)

꼴랑 작은 시술도 부작용있는데
    그걸 올해만 이용하는 기레기ᆞ국짐당 웃김
    기레기ㆍ국짐당 걔들은 독감접종 다 했다에 500원 겁니다

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.23 2:20 PM (119.70.xxx.213)

백신부작용으로 죽었다고 단정하는걸로 보이는데 제 생각은 다릅니다.
    대부분 백신과 관계없는 사망일거같아요.

• 20. 네모님
    '20.10.23 2:28 PM (121.123.xxx.197)

맞아요 저도 동감입니다.
    기레기놈들 설레발..이런거 가짜뉴스로 처벌 안될까요?

• 21. 기레기뉴스
    '20.10.23 2:34 PM (59.8.xxx.178)

문재인대통령 취임하던해 화재뉴스가 무척 많았어요.
    아침에 일어나면 며칠사이로 계속 화재가 났던것 같아요.
    지지자인 저도 나라가 왜이리 흉흉하냐 싶었던 기억이 나네요.
    그때도 이곳에서 그랬어요.
    화재는 예년과 같은 수준인데 뉴스로 많이 보도될 뿐이라구요.
    딱히 그때 화재가 많았던건 아니었더라구요.
    단지 많이 기사화될 뿐이었죠.
    지금도 그런식이구나 싶습니다.
    나는 백신안맞아도 독감 안걸려 이런분들은,
    백신맞는 사람들에 의해 집단면역이 높아져 얻어지는 효과라고
    어느 의사분이 이야기하더라구요.
    백신접종률이 떨어져 집단면역이 약해지면,
    그땐 독감에 코로나까지 더 큰 문제가 되지 않을까요?
    그리고 그걸 원하는 누군가들이 있겠죠.

• 22. 쓸개코
    '20.10.23 2:45 PM (14.53.xxx.2)

솔직히 알바 아니라도 속이 보이는데 되게 정색들 하네요.

• 23. rmem
    '20.10.23 2:55 PM (1.236.xxx.88)

독감과 코로나의 증상이 비슷할수 있다고 해서
    저도 한번도 안맞던 독감주사 맞았거든요,
    우리 애들도 같이 유료접종 했는데,,
    아무래도 저희처럼 생각하고 백신접종하는 사람 수가 늘어났고
    접종수가 늘었으니 그만큼 부작용도 비례해서 많아지는거 같은데,,
    물론 돌아가신분들은 안타깝고, 그 경우가 제가 될수 도 있었던거지만
    개인적인 판단과 선택으로 한거니깐 기레기들 저난리인것이 이상해보이는거죠

• 24. 윗님
    '20.10.23 3:08 PM (220.79.xxx.8)

그거 제이티비씨에서 팩트체크 해줬어요
    백신접종자수가 증가해서 거기
    비례한 기저질한 있는 사망자에 대한

• 25. 그냥
    '20.10.23 3:10 PM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

내생각인데...
    코로나 아니었음 올해 감기 한두번씩 하고 지나갔을텐데 코로나 때문에 마스크 철저히 하느라 감기도 안 겪고.
    또 코로나 덕에 다들 집콕하느라 체력도 약해졌을것 같고.
    이럴때 독한 독감바이러스를 인위적으로 몸에 집어넣으니 탈이 난 분들이 더 많아진게 아닌가 싶어요.
    중1 아들 저번주 중고딩 무료접종으로 독감주사 맞고서 그담달 열이 39도까지 올라서 저도 식겁했어요.