82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이린 결국 인성 터졌네요

인성 조회수 : 43,129
이 그룹은 멤버들끼리 사이도 안좋아보이고 서로 엄청 싫어하는거 같은데
그냥 느껴졌거든요.
근데 아이린이 너무 성격 강해보이고 쎄보이고 밑에 멤버들은 아이린 눈치보고.
결국 터졌네요.

뭐 터지고 나서 인상 어쩌고 저쩌고가 아니라
인상은 무시 못하는거 맞는거 같아요.

이상하게 띄워주는 남배우도 인상 참 더러워요.
주연만 골라하는 밥 잘 얻어먹던 그 놈이요.
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.22 10:20 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

밑에 그 폭로글 썼다고 에디터 돌려깐 글 있었는데
    정말 소속사 관계자였나봐요.
    댓글 반응 안좋으니 지워버렸네요.

• 2. 어이구
    '20.10.22 10:22 PM (1.225.xxx.38)

갑질 이나
    인성논란
    특히 학폭 등은 절대 용서안되는거같아요

• 3. ㅋㅋ
    '20.10.22 10:22 PM (112.145.xxx.133)

독감 주사 사망 등 이슈 많으니 또 연예인 사건 터뜨리네요 정권은 바뀌어도 수법은 그대로인지

• 4. 아이린
    '20.10.22 10:23 PM (223.39.xxx.242)

이런 인간들 다시는 연예계에 발못붙이게 해야돼요

• 5. 정치병자꺼져
    '20.10.22 10:23 PM (62.47.xxx.234)

112.145.133 아이린이 사주받고 갑질한거죠?
    어휴 ㅁㅊ 병원가보셔. ㅋㅋㅋ

• 6. 이 와중에
    '20.10.22 10:23 PM (218.146.xxx.195)

남배우는 또 누굴말하는지 궁금한 ᆢ
    밥잘얻어먹던??

• 7. ...
    '20.10.22 10:26 PM (182.209.xxx.39)

아이린 무슨 일 있어요??

• 8. ㅉㅉ
    '20.10.22 10:26 PM (223.33.xxx.227)

ㅋㅋ

'20.10.22 10:22 PM (112.145.xxx.133)

독감 주사 사망 등 이슈 많으니 또 연예인 사건 터뜨리네요 정권은 바뀌어도 수법은 그대로인지

ㅡㅡㅡㅡㅡ

정치병말기인가

• 9. 흠흠
    '20.10.22 10:27 PM (125.179.xxx.41)

밥잘얻어먹는?? 누나한테 밥잘얻어먹는 배우인가요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.22 10:27 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

밥잘사주는 누나 말하는듯요
    그리 안보이던데 그 사람은

• 11. 제딸아이가
    '20.10.22 10:28 PM (115.136.xxx.119) - 삭제된댓글

팬이예요 저는 예전부터 아이린 왜 이런일이 안터지지했어요 자잘하게 아이린 인성 싸가지없다 이런얘기는 돌아도 영상까지도 있는데 그냥 내성적이다 성격이다 이런걸로 마무리 됐는데 저는 딱 봐도 못됀성격이구나 알긴알았어요 왜냐? 울딸하고 비슷해서요 ㅋ
    리더라는거에 놀랐어요 절대 동생들 챙기고 그런거 없고 보면 멤버들이 오히려 눈치보는듯했거든요
    너무 예쁘다 어쩌다 하고해서 공주성격이 고착된듯보이고요 누군가에게 얘기할때도 말을 길게 안하고 눈짓으로 표정으로 내가 이정도로 얘기하는것도 알아먹어야지 하는 성격이예요 상대방이 되면 진~~짜 기분나빠요
    아마 이번에 녹취했다니 인정한듯 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.22 10:28 PM (49.142.xxx.36)

ㄴ밥잘사주는 누나? 거기 나오는 남자 주연 아니에요?
    정 뭔데 이름은 생각 안남 드라마를 안봐서요.
    무슨 시상식때 메인 자리에 떡하니 버티고 안비켜줘서 그냥 사진 찍힌 그 배우요.

그리고 아이린은 잘은 모르지만, 예능프로인가 어디 라스같은데 나와서 진짜 이상하게 굴었던거 기억나요.
    아무리 말이 없고 숫기가 없다고 하지만 세상에 거기 나와서 단답식으로 대답도 잘 안하고 그래서
    쟤 뭐지.. 바본가 싶었던 기억이..

• 13. ??
    '20.10.22 10:30 PM (125.179.xxx.20)

레드벨벳아이린은 아니겠죠

• 14. 정해인은
    '20.10.22 10:31 PM (52.175.xxx.26)

시상식 인성논란 마무리되지 않았나요? 원글님이 그거 얘기하신건 아닌것 같은데.. 초성만이라도 부탁드려요 ^^;

• 15. 인성이초딩
    '20.10.22 10:32 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

예전 라디오스타 나와서 ( 절대 예능 안나온다고...설득해서 나옴)그런데 혼자
    뚱하고 쎄하게 앉아서 리액션 절대없고 말시켜도 대답도 안하고 도도하게 앉아만 있음.
    다들 황당해하던 기억이나요.
    얼마나 내성적이면 저럴까?
    그래도 저건 민폐수준인데~~하고 놀란 기억이 떠올랐어요.

• 16. ...
    '20.10.22 10:33 PM (175.223.xxx.122)

'20.10.22 10:22 PM (112.145.xxx.133)

정치병 걸리면 약도 없는데 ㅉㅉ

• 17. 역시
    '20.10.22 10:34 PM (49.170.xxx.93)

인상 이즈 싸이언스

• 18. ...
    '20.10.22 10:37 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

아오안
    주변에 빠순이가 하도 난리해서 좀 봐보려고 틀었다가 으...
    인상 진짜 드럽

• 19. ....
    '20.10.22 10:39 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

그쪽 관계자들에게 웬디에 관해선 좋은 말 많이 들었어요 웬디가 되게 착하대요 슬기도 나쁘진 않았다하고 그 이외엔

• 20. 인성
    '20.10.22 10:39 PM (125.190.xxx.180)

저 연예계에서 인성좋고 재능있는 아이들이 대견할지경이에요 모태미녀도 아니면서 도도한척은

• 21. ..
    '20.10.22 10:44 PM (39.118.xxx.86)

그 남배우는 너무 가식으로 보여요 저도 .. 아이린은 뭐 놀랍지도 않네요

• 22. 그럴줄
    '20.10.22 10:52 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

저 아이린 얼굴 이쁜 건 인정하지만 서지혜랑 닮았다고 사람들이 그러는데... 서지혜는.착한 거 너무 보이지만 아이린은 못되보였어요
    표정에 써있어요;;;;; 차가워보여도 그게 내면아 움츠러들어서 방어적인 차가운 사람들은 은근 착해요 서지혜가 그래보여요어릴때 가난해서 가족 먹여살리다보니 움츠러든 사람.. 아이린은 그냥 무개념 가식으로 보였어요 저 아이린 얼굴 넘 좋아해서 안타까워요.... 문정원 이휘재 부인 얼굴도 좋아하는데 둘이 얼굴 닮음

• 23. 갑질당한
    '20.10.22 10:53 PM (119.149.xxx.74)

사람이 폭로해서 기사화 된건데 이것도 정부탓?

그냥 인생이 ㅂㅅ 같음

• 24. ㅎㅎ
    '20.10.22 10:56 PM (119.64.xxx.11)

항상 표정이 띠꺼운 표정이더니
    원래 그런애였네

• 25. ㅅㅈㅎ
    '20.10.22 10:58 PM (14.33.xxx.121)

서지혜는 제가 한공간에서 장시간 있어 본적이있었는데,
    다른사람 의식하느라 부자연스럽고,스타의식이 느껴졌어요.
    그사람의 진짜 인품을 설명해주지는 못하지만요.
    같은 공간에있던 배테랑 배우인 선우은숙씨는 그런거 전혀 없더라구요.

• 26. 며칠 전에
    '20.10.22 11:06 PM (125.178.xxx.135)

연예인 건 하나 터트린다 하더니 아이린인가요?

• 27.
    '20.10.22 11:07 PM (180.66.xxx.15)

ㅅㅈㅎ ..
    일땜에 잠깐 만났는데
    초면에 보인 빼박 행동들..
    진짜 같이있던사람들 다같이 입이 떡벌어짐
    인성 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ap
    '20.10.22 11:11 PM (112.220.xxx.254)

서지혜와 선우은숙 짬밥 차이가 얼만데 비교를..
    선우은숙이 서지혜 나이에 어땠을지 누가 아나요

• 29. 아이즈원
    '20.10.22 11:14 PM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

사쿠라가 아이린이 우상이라던데
    충격받겠네요

• 30. 저위에
    '20.10.22 11:18 PM (182.219.xxx.35)

음모론 내세워 어떻게든 정부 욕하고 싶은 태극기모독부대는 그냥 한심한 인생

• 31. akjtt
    '20.10.22 11:19 PM (223.62.xxx.67)

방송이미지가 무섭네요...
    ㅅㅈㅎ때문에 대기실에서 펑펑운 언니...
    언니 성격도 한성격하는데 진짜 그 연예인분
    정말 대단하시죠....
    세상에서 제일잘나고 제일 대단하신공주님..

• 32.
    '20.10.22 11:31 PM (119.70.xxx.238)

짤 보니 못생긴게 꼴값한단 소리가 절로 나오네요

• 33. 공지22
    '20.10.22 11:34 PM (211.244.xxx.113)

ㅅㅈㅎ 성격 있어 보이긴 했는데 인성 별로라니 실망이네요

• 34. ㅇㅇ
    '20.10.23 12:04 AM (123.254.xxx.48)

전 회사에 진짜 비슷한 사람 알아요. 사회성 부족에 남에 돈 벌면서 지 성격대로 무슨 회장님 인줄. 나이많은 사람한테도 손가락 까닥까닥 ㅋㅋ 진짜 비슷하네..감정표현도 안하고 진짜 정안갔는데 비슷한 부류인듯.

• 35. con
    '20.10.23 12:04 AM (119.70.xxx.47)

위에 사쿠라 얘기하신 분.. 사쿠라도 일본에서 장난 아니었죠.
    연예인들 하여간 자기 발치 아래에 있다고 생각하는 거 같잖고 우습네요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.10.23 12:06 AM (123.254.xxx.48)

솔직히 우겨도 될만 한데 뒤에 보니 뒤늦게 쉴드글도 올라오고...녹취에 어마무시한게 담겼나 생각했어요. 한떄 방탄 진이랑 잘 어우린다 생각했었는데

• 37. ...
    '20.10.23 12:07 AM (211.36.xxx.111)

아니 진이를 어디다대요.
    기분나빠요

• 38.
    '20.10.23 12:28 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

우기려다가 녹취 있다니까 확인해보고 사과문 낸거겠죠 녹취 없었다면 억울하니 어떠니 하면서 뻗댔을거에요

• 39. 녹취
    '20.10.23 12:30 AM (222.120.xxx.44)

공개되면 알겠네요.

• 40. ...
    '20.10.23 12:31 AM (175.117.xxx.251)

연예계에서 인성좋고 ???그런 사람이 있겠어요?ㅎㅎ 다 가짜예요

• 41. Sm
    '20.10.23 12:36 AM (182.224.xxx.120)

오늘 계속 침묵하더니 입장발표했네요
    아이린이 가서 사과하고 다시는 소속사 아티스트들이 그런일 없도록 하겠다고..
    레드벨벳이 빨간맛 어쩌고 하는 노래로
    걸그룹 탑을 찍었는데 그 뒤로는 활동을 별로 안하길래 왜 그런가했더니 멤버들끼리 힘들었겠어요

어릴때부터 연예계에 들어오면
    똥인지 된장인지 구분을 잘 못하게되나봐요

유명한 아역탤런트출신 모 양도
    혀를 내두르더라구요

• 42.
    '20.10.23 12:45 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

공개요?공개 안하는 조건으로 사과했을껄요?성질 더러운데 머리까지 나쁘면 답 없죠

• 43. ㅇㅇ
    '20.10.23 12:53 AM (123.254.xxx.48)

윗님 아이린 나이가 30살이에요. 성인일때 데뷔했을텐데요

• 44. 역시나
    '20.10.23 12:59 AM (1.237.xxx.47)

성깔 있어보이긴 했는데
    저정도일줄은

• 45. ..
    '20.10.23 1:10 AM (175.126.xxx.20) - 삭제된댓글

레드벨벳이 빨간맛이후로 활동을 별로 안 했다니요.
    참..

• 46. ..
    '20.10.23 1:11 AM (175.126.xxx.20)

레드벨벳이 빨간맛이후로 활동을 별로 안 했다니요.
    그건 아니죠.

• 47. 예전
    '20.10.23 1:34 AM (61.47.xxx.94) - 삭제된댓글

아이돌남자. 누구죠? 매니져 갑질 했던 아이돌 생각나네요...

• 48. ..
    '20.10.23 1:42 AM (112.140.xxx.75)

아이린 10대때부터 연습생 생활 하다가
    26세 때 쯤 레드벨벳 맴버
    산전수전 맘고생많이했겠다싶더라고요.
    얼굴에 악다구 ...
    아이린 도도한척 하는거 유치하기는하더라고요 ㅋㅋ

• 49.
    '20.10.23 1:53 AM (180.70.xxx.42)

좋은 인성으로는 버텨내기 어려운 곳이 연예계지요.

• 50.
    '20.10.23 1:59 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

쎄한 느낌이던데 맞네요.
    난 정씨 자매도 비슷한 느낌이더라요.
    같은 스엠에 있었던

• 51. 맞아요
    '20.10.23 2:22 AM (62.47.xxx.234)

정자매도 ㅆㄱㅈ 인상이 정말 안좋아요.

• 52. ...
    '20.10.23 4:57 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

땅콩항공급이었다 하고 하루일한 중국스태프도 대단했다 폭로 했는데 뜬금 여배우는 왜자꾸 거론하는지 ...아무리 그래도 아이린만큼은 아닌듯한데 아무튼 대단하네요

• 53. ....
    '20.10.23 4:58 AM (223.38.xxx.88)

땅콩항공급이었다 하고 하루일한 중국스태프도 대단했다 폭로 했는데 뜬금 여배우는 왜자꾸 거론하는지 ...아무리 그래도 아이린만큼은 아닌듯한데 아무튼 아이린 대단했나봐요

• 54. .....
    '20.10.23 5:54 AM (184.64.xxx.132)

하도 아이돌 얼굴1위하면서 떠받을여주니까 그리 안될수도 없는듯요..
    더 이쁜애들이 많은데

• 55. 어이상실
    '20.10.23 6:56 AM (112.156.xxx.235)

똥자루년이 지대로꼴갑을떨었구만
    아이고 웃기지도않아

난애가 왜탑아이돌인지 진짜진짜이해가안가

제니랑

• 56. ??
    '20.10.23 7:23 AM (119.198.xxx.60)

네?
    아이돌 얼굴 1위요?
    어디서요?

• 57. ...
    '20.10.23 7:25 AM (223.38.xxx.47)

얘가 트위터 페미들의 여신이라던데 도무지 이해가 안 갔던..
    SM은 저렇게 가정교육 못 받은거 같은 아이돌이 많은거 같아요
    아니면 회사에서 싸가지 없게 굴라고 교육이라도 하는건지 좀 있어보이고 비싸보이라고

• 58. ..
    '20.10.23 7:53 AM (223.38.xxx.173)

주변에서 얼굴 예쁘다고 떠받들여줘서 그렇게 될수밖에 없었다니 뭔 헛소린지
    아이린처럼 얼굴 인공적인 것도 아니고 키 작고 팔다리 짤막짤막한 것도 아니고
    원래 예쁘고 잘생기고 키 큰 애들 보면 오히려 성격 좋고 착하던데요 그것과는 상관 없을거 같아요
    원래 타고난 성격이 이상한거겠죠 어릴때 환경이 이상했거나 둘다거나

• 59. ...
    '20.10.23 8:22 AM (14.50.xxx.75)

연예계는 일반적인 인성으로는 버텨내기 힘든 곳이죠.
    일반적인 인성 소유자들은 금방 그만둔다던데요.

• 60. 연예계에
    '20.10.23 8:32 AM (223.38.xxx.87)

바르고 예의있다고 칭찬 자자한 연예인들도 얼마나 많은데
    개지랄 같은 성격만 있는 줄 아나 물타기 역겹네

• 61.
    '20.10.23 8:32 AM (175.223.xxx.51)

인상좋게봤는데
    패션 에디터가 올린글에 전직 코디등같이일했던 많은사람들이 좋아요를 많이 누른거보면 인성 별로였나봐요
    요즘영화를 찍었는데 그스텝이란분이 올린글도 봤는데 현장에서도진짜 싸가지없었나봐요 같이다니는 매니저가 불쌍할정도라고

• 62. ....
    '20.10.23 8:36 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아이린 얼음공주로 유명하잖아요. 싸늘하고 까칠하고....
    조이도 좀 한 성격해 보이고.

별 충격도 없네요. ㅎㅎ

• 63. ....
    '20.10.23 8:41 AM (184.64.xxx.132)

윗님 제말은 타고난 성격도 있겠지만 플러스 콧대가 높아지고 진짜 자기가 잘난줄 안다는뜻이였어요.
    하도 옆에서 메이크업이니 헤어니 시중들어주고 떠받들어주니까요
    인성좋고 소탈하고 착한연예인도 물론 많죠

• 64. ㅡㅈ
    '20.10.23 9:01 AM (115.161.xxx.137)

https://m.pann.nate.com/talk/349627297

그래도 끄덕없는 사생팬들 현황 ㅉㅉ

• 65. ㅡㅡ
    '20.10.23 9:11 AM (223.39.xxx.106)

예쁘긴 예쁘죠
    최고미모다 떠받들어주니 인성 그렇게 됐겠죠
    떠받드는 수준이 장난 아니던데...
    스탭을 거의 하인 취급.
    성격 좋다는 이미연도 리얼 영상에서
    씹던 음식 뱉으려하니 스탭이 손 내밀고 거기 뱉는거보고
    완전 깜놀~
    어제 석렬이도 봤잖아요
    자리가 사람을 어떻게 망가뜨리는지...

• 66. 인성
    '20.10.23 9:35 AM (59.16.xxx.11) - 삭제된댓글

sm에서 포기하고 버린거라던데..

• 67. ..
    '20.10.23 10:35 AM (39.115.xxx.64)

땅콩급이라니 괴성을 지르고 다닌걸까요
    조용해 보였는데 반전이네요

• 68. 그런데..
    '20.10.23 10:36 AM (61.83.xxx.94) - 삭제된댓글

폭로한 스타일리스트가 소문이 안좋았다는데요...
    이미 폭로 전적이 있는 사람이라고..

• 69. ..
    '20.10.23 11:22 AM (223.38.xxx.106)

요즘은 회사에서 아이돌한테 겸손 강조하지 않나
    이해가 안 가네

• 70. 11
    '20.10.23 12:28 PM (59.24.xxx.108)

누군가 해서 찾아봤더니 라스나와서 뽀로통하던 아이돌이군요.
    제시카 같은 컨셉인가 했는데
    얼굴은 예쁘장한데 스타일도 별로고 나이도 많네요
    애가 수지나 아이유 급도 아닌데 무슨 갑질을 한다는건지
    아이돌 인사잘시키고 단체행동해서 다들 조심하지 않나요?
    신인아이돌도 아니고 인성이 그런데 이제야 말이 나온다는게
    이해할수 없네요

• 71. 폭로글에 좋아요
    '20.10.23 3:13 PM (112.147.xxx.97) - 삭제된댓글

누른 사람들이래요

업계탑 홍장현, 김희준 포토그래퍼
    레벨 등 아이돌과 주로 작업하는 프로그래퍼들
    보아 샤이니 전코디
    네일업계 탑 네일어니스텔라
    마리끌레르 에디터
    지큐 에디터
    싱글지 에디터
    잡지사 아이즈매거진 에디터
    레벨 전 코드딜
    레벨 전 백댄서들
    레벨전 매니저
    아이린 뷰티화보 메이크업 담당자
    아이린 엠베서더 명품 한국지사 직원
    sm 영상 감독
    얼마전 아이린과 같이 작업한 보그 9월호 에디터
    방송 FD
    얼마전 아이린이 찍은 영화 스텝

• 72. 녹취록에
    '20.10.23 3:20 PM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

어마무시한게 있으니 바로 저렇게 납작 엎드렸겠죠.

그 스타일리스트도 스타 상대로 업계에서 저런 폭로하려면
    본인 데미지가 많이 있었을텐데 그거 다 감수하고 한거니까
    오죽하면...

• 73. ....
    '20.10.23 3:53 PM (14.36.xxx.60)

또 연예인 한 명 잡아 죽일 기세.

• 74. ..
    '20.10.23 4:01 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

Sm전 일본인 연습생이 14살 때 24살 아이린이
    이지메해서 힘들었다는 폭로했는데
    성인이 14살짜리 갖고 한 왕따,은따놀이
    전 좋게 안보여요

• 75. ....
    '20.10.23 4:08 PM (223.38.xxx.94)

잠깐 활동했던 모 아이돌 sm 연습생이었던 14살 때 24살?의 아이린에게 괴롭힘 당해서 괴로웠다는 폭로글도 나오는데요 그 사람 인성같아요

• 76. dd
    '20.10.23 7:48 PM (1.251.xxx.130)

메이크업 아티스트 수경이 그룹 레드벨벳 아이린의 '인성 논란'을 옹호했다.

수경은 23일 자신의 SNS 계정에 장문의 글을 게재했다.

그는 "그동안 숍에서는 별일 없었냐고 물어보는데, 당연히 숍을 오래 다니면 얘기는 나온다. 근데 아이린은 좋은 얘기가 많은 연예인"이라며 말문을 열었다.

그러면서 "연말이면 스태프들에게 감사하다는 손편지에 막내 스태프들까지도 비타민 선물을 챙겨준다. 감사 인사를 할 줄 아는 연예인"이라며 "선물이 다는 아니지만, 평소 인성이 좋았기에 많은 스태프가 아이린을 굉장히 좋아한다"고 전했다.

또한 "좋은 면이 더 많은 연예인이기에 이 상황이 참 안타깝다. 아이린은 팬들이 알고 있는 그런 좋은 사람 맞다"며 "몇 자 안 되는 글로라도 아이린에게 작은 힘이 되어주고 싶다"고 이야기했다.

• 77. ㅇㅇ
    '20.10.23 7:52 PM (222.98.xxx.185)

윗댓글 에셈관계자에요? 아님 아이린광팬이신가 가뭄에 콩나듯 나온 쉴드 댓글 복붙하고 다니시네 ㅋ 폭로글은 여기저기서 다 터져나오고있는데