82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하수에도 설치 가능한 정수기있을까요

가을 조회수 : 656
제휴카드까지 발급끝냈는데 엘지정수기 설치기사가 지하수는 안된다하네요ㆍ
혹시 가능한 정수기있을까요?ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.22 8:49 AM (112.144.xxx.81)

웅진이나 청호는 됩니다.
    중공사막식은 안되고 멤브레인 필터 사용하는 정수기는 설치 가능해요.지하수라고 미리 말씀하세요.

• 2. 아마
    '20.10.22 8:51 AM (39.7.xxx.172)

렌트 안하고 구입하는건 가능하겠죠.
    구입할때 비용이 훨씬 적고, 관리도 생각보다 어렵지 않아 그렇게 하는 경우도 많으니까요. 아니면 브리타도 가능하죠.

그런데 지하수를 렌트 업체가 거부하는 이유가 있지 않을까요? 그것부터 확인해야 할거 같아요.

• 3. 청호 렌트
    '20.10.22 9:08 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

그래서 청호 렌트해서 써요

• 4. 가을
    '20.10.22 9:20 AM (117.111.xxx.131)

혹시 모델도 추천 가능하시면 부탁드릴게요

• 5.
    '20.10.22 9:36 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

수돗물이나 배달로 드셔야지 오염된 지하수로 요식업하면?ㅠㅠ

• 6. 가을
    '20.10.22 10:30 AM (117.111.xxx.131)

가정집이에요ㆍ
    엘지퓨리케어 선택해뒀는데 지하수에는 안된다하니 처음부터 다시 선택해야하네요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589713 대학병원 치과 제일유명한곳이 서울대인가요 222 18:04:49 13
1589712 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 눈싸움 18:03:42 104
1589711 유방암, 머리 삭발했어요 6 으음 17:58:25 413
1589710 미국의 테이크아웃 음식 특징 1 17:55:25 362
1589709 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 3 .. 17:55:11 453
1589708 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 6 .. 17:54:31 249
1589707 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 7 미묘한불쾌 17:54:25 358
1589706 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 4 손예진 17:49:58 464
1589705 중2남자아이 첫시험 4 ... 17:47:10 281
1589704 친정엄마랑 한바탕했네요 8 ... 17:45:57 913
1589703 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 4 엄마 17:45:07 508
1589702 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 6 ㅇㅇ 17:44:04 801
1589701 눈물의여왕 2 자고있으면 17:43:40 349
1589700 이상한 맛의 조합.. 3 .. 17:40:11 281
1589699 백내장 수술에 대해 여쭤봅니다 5 ... 17:34:56 316
1589698 발가락 굳은살 도움 필요해요 2 플리즈~ 17:31:36 227
1589697 한국, 멕시코에도 밀렸다…"인니에도 역전" I.. 3 한국경제신문.. 17:27:27 609
1589696 하비를 위한 바지는 없다. 12 다이어트 17:24:33 765
1589695 술많이 먹고 간 안좋은 남편들 어떻게 관리 하시나요? 4 ㄷㄱㄷ 17:23:45 387
1589694 이과성향 남자아이 대화가 잘 안되는데 커서도 이럴까요 10 로봇 17:21:00 513
1589693 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 31 궁금 17:16:50 1,383
1589692 카드번호 다 불러달라는데요.. 3 허걱 17:15:24 1,449
1589691 영수회담 영상 (윤 고무호스로 맞는 중) 15 .. 17:13:18 1,318
1589690 평소궁금증 계가 뭐예요?? 5 ..... 17:11:23 308
1589689 아가씨와 도련님 14 .. 17:10:56 1,350