82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 붙박이장이랑 비스코프냉장고~

... 조회수 : 2,466
아파트분양되었는데 거의다 유상옵션이에요ㅠ
그래서 입주할때 몇가지는 맘에드는걸로 시공할까하는데
작은방붙박이장이 옵션은 120만인데 한샘붙박이장 하려면 얼마나할까요?
그리고 냉장고나 김치냉장고장도 옵션이 비싼것같아 입주할때 비스코프로 하려는데 거기에맞는 냉장고장이랑 김치냉장고 뚜껑여는식은 쓰던거 가져갈거라 김냉수납장도 같이 시공하려는데 냉장고랑 장시공하는거하면 대략 얼마나할까요?
혹시 아시는분있음 답변부탁드려요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.19 11:38 PM (1.233.xxx.68)

작은방 붙박이 ...
    차라리 그 돈으로 나한테 맞는 장롱을 사겠어요.
    2016 입주한 아파트 붙박이도 어중간하고 생뚱맞아요.

• 2. aㄴㄷ
    '20.10.19 11:49 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

비스포크요.
    Be spoke

유난히 비스코프라 하는 사람들이 많네요

• 3. ..
    '20.10.20 12:10 AM (118.218.xxx.172)

새아파트 들어가면서 비스포크 키친핏했어요. 기존 장에 딱 맞아요. 새로 장 짤것도없더라구요. 4도어 키친핏 냉장고는 둘레가 남고 하나짜리랑 2칸짜리 붙여쓰면 딱이역요. 김냉까지있으니 600리터라해도 널널해요.그리고 새아파트 지어지면 붙박이 업체, 커튼업체 무지많이들어와요. 그때 견적받아 싸게하세요 .

• 4. 그러게
    '20.10.20 4:56 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

붙박이장 어정쩡하게 내부설계되어서 마음에 안들어요. 차라리 이쁜 장롱 하나 사다 놓겠어요. 왜들 붙박이 좋아하는지 이해가 안됩니다.
    부엌 장 짜넣는거요...이건 저도 잘...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589658 17기 영숙를 보며 밀당의 의미를 알게 되었네요 06:37:00 134
1589657 오늘 겉옷이요 골라주세요 06:35:13 98
1589656 조국 "중전마마 눈치보는 나라 아냐‥채상병 '판도라 상.. 6 가져옵니다 06:23:53 356
1589655 회계 잘하시는 분 부탁드립니다 회계부탁 06:08:05 170
1589654 피클볼 하시는분 계신가요? 9 혹시 04:01:53 828
1589653 제가 너무 힘듭니다. 11 투덜이농부 03:45:13 2,642
1589652 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 3 국민썅년 03:25:41 2,583
1589651 폐경인줄 알았는데 1 bbb 03:23:28 1,061
1589650 오호우...잠이 싹 달아남 9 원글 03:06:03 2,688
1589649 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 2 ㅇㅁ 03:01:44 1,586
1589648 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 3 .. 02:49:13 1,922
1589647 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 15 ㅇㅇ 02:42:33 2,274
1589646 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 8 천치 02:26:58 950
1589645 자랑많은 사람의 반전 5 안드 02:17:54 2,173
1589644 미친 척 하고 가방 샀어요 9 괴롭다 02:14:01 2,082
1589643 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 2 ㅇㅇㅇ 02:08:11 1,372
1589642 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 17 Dd 01:58:23 3,218
1589641 시청에서 이렇게 사람뽑나요 9 시골뜨기 01:45:03 1,473
1589640 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 2,426
1589639 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 10 01:19:52 921
1589638 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 6 80대노인 01:09:32 622
1589637 민희진이 대단한 이유 36 o o 01:02:49 4,224
1589636 토트넘... 8 01:01:27 944
1589635 오늘 본 예쁜 볼캡 2 볼캡 01:00:32 1,179
1589634 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 1,694