82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 청춘기록 남양성모성지

ㅇㅇ 조회수 : 2,533
천주교신자분들, 화성 근처 사시는 분들 (신자 아니어도)
어제 청춘기록에서 소담보검이 함께 춤췄던
남양성모성지 꼭 가보세요.
시간있을때마다 천주교성지순례 하고있는데
여기 가서 깜짝 놀랐어요. 너무 아름다워서.
가을에 가면 딱 좋아요.
전국에 아름다운 성지 많지만
여기는 손꼽히게 아름다워요. 제 기준.
화성시에서 꼭 방문해야하는 곳으로 지정한 8곳중 하나에요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.30 3:38 PM (1.233.xxx.68)

어딘지 궁금했었어요.
    고맙습니다.

• 2. ㄱㅂ
    '20.9.30 3:46 PM (175.214.xxx.205)

자주가고 후원도매달하고 있어요. 여기후원하면서 넘나큰은총을 많이받고있네요

• 3.
    '20.9.30 3:55 PM (1.225.xxx.117)

몇년전 봄에 한번가봤는데 거기인지도 몰랐어요

• 4. 스냅포유
    '20.9.30 3:55 PM (125.177.xxx.100)

청춘기록은 안보는데
    남양성모성지가 나왔다고 하니 보고 싶어요
    저도 후원하고 있어요

피정 갔다가 후원하게 되었는데요
    찬양하는 젊은 남자분 목소리 정말 좋더라고요

• 5. 82쿡
    '20.9.30 5:47 PM (223.38.xxx.26)

고마워요 정보력 최고 입니다

• 6.
    '20.9.30 6:43 PM (61.74.xxx.64)

청춘기록 남양성모성지 너무 예쁘더라구요. 정보 감사히 참고할게요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589073 만 나이 50 인생 2막을 생각해야 할까요 슬퍼요 20:28:16 8
1589072 아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠 ㅇㅇ 20:27:31 22
1589071 마구잡이로 영화 추천해주세요. 영화 20:27:01 10
1589070 낼 군포 철쭉 보러가는데요 놀러감 20:19:57 84
1589069 ㅁㅎㅈ 꼴깝이네요 2 ... 20:19:35 425
1589068 엔화가치 진짜 심각 7 엔저 20:16:15 721
1589067 우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요 2 .... 20:13:51 308
1589066 소고기 장조림 냉장고에서 얼마나 두고 먹나요? 4 ㅇㅇ 20:13:37 129
1589065 외국계회사 일본인 여상사 1 곰곰 20:12:36 237
1589064 경찰..한동훈 딸 ‘허위스펙’ 불송치, 다시 검토 .... 20:10:22 385
1589063 檢,민주‘돈봉투 의혹’의원7명 출석통보...모두 불응 2 .... 20:09:24 217
1589062 내일 20년만에 제주도 갑니다 4 여행 20:07:06 335
1589061 현대 마린솔루션 공모주 청약하셨나요? 4 누룽지 20:07:06 353
1589060 허리 통자는 원피스 통으로 떨어지는거 입어야하나요? 4 ... 20:04:37 259
1589059 블로그 읽는거 좋아했는데 ㅡㅡ 20:04:09 226
1589058 시혁이는 꽈추떼자 10 하남자 20:03:38 961
1589057 학원에 중등 아이들 영어 성적이 나왔는데요 1 ㄴㄴ 20:01:30 272
1589056 한약 먹고 남은 침전물들이 쇳가루처럼 보이는데 4 .. 20:00:24 333
1589055 스테로이드 부작용 중 배가 많이 나오는 것도 있나요 1 물소리 19:59:47 185
1589054 임성근 사단장 징계하지말라는 3 채상병특검 19:57:36 416
1589053 골프샘 프로필 ** 19:57:32 211
1589052 주중 3일에 400 vs 주중2일에 토요일 500 9 오퍼 19:50:23 633
1589051 ㅁㅎㅈ 이해가요 33 .. 19:48:14 1,328
1589050 벽걸이 tv 타공 무타공 어떤걸루 하셨어요? 2 33 19:47:17 209
1589049 쿠팡이츠 무료배달이라고 해서 4 ㅇㅇ 19:46:16 709