82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든은 이상하게 존재감이 없어보이네요

미대선 조회수 : 2,978
진심으로 트럼프보다는 바이든이 당선되길 바라고있는데
파파할아버지같은 이미지에 금방 쓰러질것같은 느낌적인 느낌
미국 민주당 정말 바이든말고는 인물이 그리 없었던건지 참...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.30 11:46 AM (125.187.xxx.25)

인재가 없어도 너무 없어요. 설마 바이든 내보낼까 했는데 참..

• 2. ..
    '20.9.30 11:51 AM (125.187.xxx.209)

바이든이 살짝 치매기가 있다는 말이 있던데..
    연설시 숫자같은걸 자주 틀리게 말한다며요.
    예를 들면 몇억을 얘기해야하는데 몇조..이런식으로.

• 3.
    '20.9.30 11:53 AM (210.99.xxx.244)

너무늙음 여든 다되지않았나요?

• 4. 마요
    '20.9.30 11:58 AM (112.156.xxx.6)

나무위키 읽어보시면... 바이든도 어마 어마해요..ㅡㅡ

• 5.
    '20.9.30 12:00 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

생각보다 말은 잘 하던데요 목소리도 그 또래에 비해
    힘도 있구요

• 6. 문제는
    '20.9.30 12:02 PM (14.52.xxx.225)

민주당 자체가 친일이라는 거.

• 7. 대한민국
    '20.9.30 12:15 PM (52.79.xxx.207)

을 위해서 바이든은 안되었음 해요

• 8. 잽머니안먹는
    '20.9.30 12:22 PM (125.135.xxx.135)

트럼프 좋아요

• 9. 도긴개긴
    '20.9.30 12:29 PM (183.96.xxx.35)

트럼프가 낫죠

• 10. 금금
    '20.9.30 12:39 PM (121.182.xxx.170)

바지사장 이죠

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.30 12:51 PM (223.38.xxx.254)

정말 미국 민주당 ㄱㅅㄲ 에요.후보가 그렇게 없을까요.바이든이 왠말.여하튼 우라나라 위해서는 또라이여도 트럼프 재선이 나아요.

• 12. 에휴
    '20.9.30 1:02 PM (72.42.xxx.171)

언론이 미화시켜서 잘 모르는것 같은데 바이든 원래 더티조 별명이 붙은건 워낙 여자들 만져서에요. 아들 마약중독자가 러시아, 중국, 우크라이나에서 받은 돈이 많아 발목잡혔죠.

무엇보다 미 74%가 공권력의 회복 원하는데 조 바이든 민주당은 극좌 돈줄이라 blm 통해 국란이 목적. 오늘도 law & order 말도 못꺼내서 당했죠.

힐러리보다 훨씬 못하네요. 열정이 전혀 보이지 않아요.

• 13. ㅡㅡ
    '20.9.30 1:07 PM (27.179.xxx.156)

너무 늙어서 그래요...

• 14. 1차전 본 결과
    '20.9.30 1:17 PM (66.74.xxx.238)

트럼프가 또 되겠네요.
    트럼프는 개객기 전략으로 또 막 지르기로 일관했고
    바이든이 말렸다기엔 뭐 딱히 플랜이 있어 보이지 않았고요.
    역시나 늙어서 그런가 총명하지도 않고, 왠 기운없는 할애비가 전략도 없이 서있나 했네요.

전세계로 생중계?되었을텐데
    저게 미국의 수준, 게다가 대통령 토론회 수준이라니 ㅋ

민주당은 왜 워렌이나 샌더스 두고, 저 최고령 할애비를 세웠는지. 그게 젤 큰 실수같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.30 1:18 PM (123.254.xxx.48)

근데 미국 연옌들 보면 트럼프 엄청 싫어하던데 투표 격려하고 왜 그러는건가요?

• 16. ...
    '20.9.30 1:50 PM (125.187.xxx.25)

미국이 양당제.. 공화당과 민주당 이런데요. 할리우드쪽은 거진 다 골수 민주당 지지자에요. 공화당 지지자라고 밝힌 사람은 안젤리나 졸리 아버지랑 되게 유명한 영화감독 한분 정도밖에 없을 걸요.

• 17. 트럼프
    '20.9.30 1:54 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

트럼프를 자막으로 봐서 그렇지
    실제 입열고 나오는 말 여과없이 들으면 뒷목 잡습니다. 그런 사이코 없고요, 바이든이 치매면 트럼프는 치매 할아버지쯤 될 듯.

한국은 민주당이 친일이라는 이미지 때문에 너무 부정적이느선입관이 커서 그렇지 아무리 그래도 트럼프보단 바이든이 모든 면에서 낫죠. 바이든이 여자 건드렸으면 트럼프는 성폭행 고발이 몇건인데요.

• 18. ㅈㅇ
    '20.9.30 1:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제 생각도 그렇습니다
    이명봑 대 정동영 때 느낌이네요
    미국 진보시민들도 참 암울하겠어요

• 19. alerce
    '20.9.30 8:48 PM (181.31.xxx.116)

미국이 기울고 있는 나라라는 것을 트럼프하고 바이든 보고 알겠어요.
    나라가 망할 때는 제대로 된 리더가 없는 것부터가 시작이라더군요.

• 20. 근데
    '20.10.1 12:32 AM (72.42.xxx.171)

여자 관련, 트럼프도 깨끗하지는 않지만 이혼도 많이 했고

미성년자 대상으로 주물럭 거린건 다르지 않나요? 바이든은 카메라 앞에서 10대 애들 가슴께로 손이 내려오고 입술에 뽀뽀하고 ... 다른 문제라고 생각해요.