82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40부터 얼굴 무너져가네요...

... 조회수 : 7,222
눈코입이 이쁜 스타일도 아니고...
그냥 얼굴형 갸름한거 하나로 그냥 깔끔한 인상 그거 하나 있었는데
작년부터 얼굴 가죽 쳐지는 느낌이에요. ㅜㅜ
얼핏봐도 피곤하고 지쳐보이는 인상.
두턱도 잘되고... 팔자는 더 깊고 11자로 쳐지고... v라인은 점점 u라인으로...

피부과 시술말고 뭔가 더 없을까요..
40부터 이러면 너무 이른 나이 아닌가요...
지성피부는 덜 늙는다더니... 모공넓고 피부쳐지니 장난아니에요. ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.9.30 2:08 AM (120.142.xxx.201)

50되면 어쩌려고요 ㅠ
    고주파와 비타민 마사지하고 전신 경락을 꼭 받으세요
    얼굴만의 문제가 아님

• 2. 내청춘
    '20.9.30 3:04 AM (123.254.xxx.48)

저도 비슷한 나이인데 늙기 싫네요 ㅠㅠ

• 3. 그죠?
    '20.9.30 3:23 AM (210.103.xxx.120)

어느날 사진보니 계란형 얼굴은 어디가고 양쪽볼이 주저앉어서 사각형 얼굴이 되었더러구요 ㅠ 60대면 확 늘어지더군요 이래서 다들 기를 써서 잡아댕기는구나....싶어요

• 4. ...
    '20.9.30 6:59 AM (106.101.xxx.151)

보통은 30대 초반 지나면서 무너져요
    40이면 늦게 무너진거네요 보통의 여자들에 비하면요
    그래서 나이들수록 얼굴형빨로 이쁜것보다 이목구비빨로 이쁜게 오래가요
    나이들면 얼굴이 커지거나 넙대대해지거나 처지거든요
    그런데 이목구비빨로 이뻤던 여자들은 나이 들어도 얼굴형 영향 별로 안받더라구요

• 5. 저도 ㅠㅠ
    '20.9.30 8:02 AM (221.140.xxx.245)

그래서 보톡스 한번 안 맞다가
    드디어 레이저 받았어요 ㅠㅠㅠ
    뭐 드라마틱 효과 있는건 아니고요 ㅠㅠㅠ
    자꾸 처지니 거울보면 우울해서요
    비싼 돈 들여서 그런가 플라시보 효과(?)처럼 좀 나아보이는거 같기도 해요
    써마지라는거 매년 받는게 좋대요.
    전 그거 아프대서 못했지만요

• 6. ..
    '20.9.30 8:52 AM (218.152.xxx.137)

함익병이 지성이면 10시에 자래요.

• 7.
    '20.9.30 9:32 AM (125.132.xxx.156)

이제부터 가속이 붙어요
    할수있는것들은 하되
    전체적으론 걍 수용하고 맘편히..

• 8. ..
    '20.10.6 3:04 PM (203.175.xxx.236)

d원래 40살에 한번 폭 늙어요 계단식으로 45살에 한번또 50에 이런식임ㅜㅜ