82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠팬 삼중 오중 둘 중 어느게 좋나요?

... 조회수 : 1,733
스탠팬 사려는데 삼중 오중이 있더라구요

제가 주방 초짜인데 각자의 장단점이 어떻게 되는지요

궁금해서 문의드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈ
    '20.9.26 2:27 AM (125.189.xxx.41)

큰 팬이면 오중은 무거워 버겁고요..
    작은거면 오중해도 되겠죠...
    무거울수록 비싸고 좋은거긴 할텐데요.
    그래도 요리하는사람 손에 편해야겠지요...
    전 삼중도 괜찮더라고요..

• 2. 검색의 생활화
    '20.9.26 4:46 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

며칠전 올라온 글이예요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3083771&page=1&searchType=sear...

• 3. ...
    '20.9.26 4:50 AM (121.163.xxx.18)

저도 코팅팬 쓰면서 계속 고민하다 얼마전 구입했어요. 3중짜리 8인치 12인치 각 한개씩. 저도 요리 초짜라 일단 한 1년 써보고 5중 비싼걸로 갈아타자 하면서 3중으로 산건데...진짜 무겁습니다 ㅠㅠ 5중은 커녕 코팅팬이 그리운 정도 ㅋㅋ 매일 쓸건데 가서 한번 들어보고 사시길 추천드려요.

• 4. 검색의 생활화
    '20.9.26 4:50 AM (1.251.xxx.175)

며칠 전 올라온 글이예요. 참고하세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3083771&page=1&searchType=sear...

• 5. 5중
    '20.9.26 7:07 AM (1.177.xxx.87)

올클래드 5중 한셋트 사놓고 너무 무거워 손목 아파서 거의 사용 못해요.ㅠㅜ
    자리 차지는 또 얼마나 많이 하는지...
    돈 아까워 버리지도 못하고 쳐다 보면 한숨만 나와요.
    날마다 사용하는 요리도구는 무조건 가볍고 사용하기 간편한걸로 추천.

• 6. ㅍㅍ
    '20.9.26 7:50 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

인덕션 또는 하이라이트라면
    통5중은 불필요
    손목이 철로 된 인조인간이라면 통5중 추천

• 7. vv
    '20.9.26 7:52 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

냄비 아니고 팬이죠 ?
    가스 인덕션 어느것 사용하나요?
    인덕션이라면 바닥이 3중으로 된것 사세요

• 8.
    '20.9.26 8:59 AM (58.120.xxx.107)

차이는 없고요. 통 3,5중 사셔야 해요.
    바닦만 통삼중 인건 타서. 아! 인덕션에는 괜찮은지 모르겠네요,

• 9. 저도
    '20.9.26 9:39 AM (220.75.xxx.76)

3중, 5중 다 쓰는데
    3중에 먼저 손이 가요.
    국산이 너무 잘 나와서 재질만 잘 보고 사세요.
    그동안 독일제 샀던것이 후회될 정도네요.
    쿡에버, 스사모 등등 브랜드도 많아요.
    가격도 좋고~~

• 10. ..
    '20.9.26 2:25 PM (219.251.xxx.216)

저는 후라이팬 3중 쓰다 5중도 샀는데 5중만 써요
    맛이 달라요 . 무겁긴 한데 감수 합니다.
    근데 더 잘쓰는건 무쇠팬이에요
    자연드림에서 산 건데 이게 젤 좋아요
    무겁기도 제일 무거워서 항상 가스렌지 위에 두고 쓰고 있어요
    쓰지마자 수세미로 빡빡 문질러 씻고 바로 불에 올려 물기 날이고 기름 코팅해두면 다음에 쓸때 들러붙지도 않죠