82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 후라이팬 5중? 3중?

... 조회수 : 2,319
아래 테프론 글 보고나서
스텐 후라이팬 사려는데요

5중이 3중보다 나은건가요?

초보가 쓰기는 어떤게 좋은건지 좀 알려주세요
가격은 큰 차이가 없네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.21 1:42 AM (180.231.xxx.18)

차이없어요~3중이나 5중이나~

• 2. ...
    '20.9.21 1:59 AM (1.251.xxx.175)

5중이 좀 더 좋긴하죠.
    7중이면 차이를 확 느끼는데 3중과 5중은 차이를 잘 못 느낄 수도 있어요.

가스불 쓰면 통3중 통5중 사셔도 되는데
    혹시 인덕션이나 하이라이트 쓰면 꼭 바닥3중으로 사셔요.
    후라이팬이 물 없이 고온에서 쓰는거라 계속 사용하다보면 통제품들은 바닥이 볼록하게 변형이와서
    인덕션이나 하이라이트 같은 전기레인지에 밀착이 안되거든요.

• 3. 5중
    '20.9.21 3:07 AM (180.229.xxx.9)

5중은
    구리가 한겹 들어가서 열전도를 더 좋게 해주는데
    대신 무거워요. 통5중은 확실히 무겁고요...
    3중 5중이라도 바닥만이면 덜 무겁죠.
    기능은 별 차이 없을 테고요...
    원글님의 주방 환경에 따라 결정하심 됩니다.

• 4. .....
    '20.9.21 3:15 AM (116.39.xxx.169)

차이를 잘 못 느낄 수도 있는 게 아니라

차이를 아무리 느끼려고 노력해도 느낄 수 없다가 정답임

• 5.
    '20.9.21 6:53 AM (58.140.xxx.217)

그건 별차이없고 바닥3중이냐 통3중이냐 그게 더 중요해요

• 6. 두꺼운거요
    '20.9.21 8:55 AM (119.75.xxx.169)

통3중도 1.2미리도 있고 5미리도 있는데
    얇을수록 민감해서 다루기 어렵고
    두꺼우면 사용하기 수월해요

• 7. 3중인데
    '20.9.21 9:16 AM (222.120.xxx.44)

바닥 두께만 1cm 넘는 것 같은데,
    오래써요.

• 8. O1O
    '20.9.21 3:39 PM (222.96.xxx.237)

5중은 무거워요.
    바닥 3중 이런거 말고
    통 3중으로 사세요.

• 9. ....
    '20.9.22 12:05 AM (118.176.xxx.140)

댓글 주신분들~
    자세히 적어주셔서 너무 감사해요

덕분에 통으로 샀어요
    5중ㅋ

잘 써야할텐데
    망손이라 걱정이네요 ㅎ

• 10.
    '20.9.26 6:16 AM (122.34.xxx.60)

스텐3중, 인덕션 하이라이트 저장할게요.
    감사합니다.