82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 제가 검찰이 조국에게 대놓고 자살하라고 압력넣는다고 하니까

아마도 조회수 : 2,391
여러 댓글들이 신고감이네 표현이 극단적이네 글 지워라 그랬어요.
그런데 그게 사실로 들어나고 있어서 막혔던 체증이 내려가는 느낌이고 그렇게 몰아갔던 세력들 역시 특검으로 꼭 밝혀내야 한다고 생각합니다.
제 글- https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2890091
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.25 11:18 PM (118.38.xxx.29)

정치 좀 아는 사람들이라면 누구나 느끼고 있던 사안임.

사이트에서 그 정도의 식견을 가진 사람들을
    기대하기는 조금 힘들뿐...

• 2. ..
    '20.9.25 11:20 PM (125.187.xxx.25)

다들 그렇게 은연 중에 생각했을거에요. 저도 작년에 누구 하나 세상 떠나야 쟤네들 멈출까 생각하고 너무 무서웠어요....
    좋은 소리만 듣고 싶어하는 분들이 있죠. 진짜 듣기 싫어서인지 아니면 자기 생각이랑 달라서 싫어하는건지는 모르지만요.

• 3. 정치에
    '20.9.25 11:28 PM (180.68.xxx.100)

관심 좀 있으면 다 아는 일이었죠.
    그래서 만약의 일이 일어난다면 그것은 정치적 타살인것이고. 증거도 없이 기소 정말 웃기지도 않죠.
    검찰 수준 바닥 드러내는 건데 검찰만 모르나 봐요.
    설마 알겠죠?모르는척 하는거겠죠?
    진실은 힘이 세다는 것을 이먼 기회에 똑.똑히 각인하기를..

• 4. ...
    '20.9.25 11:29 PM (108.41.xxx.160)

이게 왜 죽으라고 하냐면 죄가 없는 것을 조작할 때 그럽니다.
    노대통령 때 사망기사 미리 썼다 지운 조선 기억합니까?
    검찰이 자살을 노리며 최대한으로 망신을 주고 괴롭히는 거죠.

그럼 사람들은 죄가 있으니 죽었네. 이렇게 끝나니
    검찰은 이미 소기의 목적을 달성했고 개망신 당할 필요가 없는 거구요.

노회찬 의원의 경우도 마찬가지구요.

검찰의 수사를 받는 도중 자살한 사람이 80명이라고 해요.

• 5. 저도
    '20.9.25 11:45 PM (220.124.xxx.36)

정경심 교수 어떡하든 사망하게 해서 재판 들어 가기 전에 공소권 없음으로 수사 마무리 지어 검찰은 하던대로 수사만 했다 이 ㅈㄹ하면서 불명예 끼얹어 마감하려던 행태로 봤어요. 정치판 오래 지켜 봤으면 감 잡히죠. 그 어마어마한 기사 양과 가짜뉴스와 말말말.... 일반 사람은 기사 하나에도 억울해서 잘못된 선택을 해요. 억울함이란건 진짜... 악질도 그런 악질들일 수가 없습니다. 인간들이 아니더군요. 각다귀떼같던 그들에게 그 피눈물이 돌아가는 인생 결말을 기대하고 있습니다.

• 6. 특검으로 압색
    '20.9.25 11:48 PM (115.138.xxx.194)

검찰청도 압수수색하고 그렇게 자살로 몰아간 사건들 파악해야 할 것 같아요.

• 7. 재미들려
    '20.9.25 11:48 PM (218.154.xxx.200) - 삭제된댓글

노통으로 재미봐서 자극적인 헤드라인과 엄청난 물량의 기사를 쏟아내면 뒷산 가서 자살할줄 알았던거죠.

• 8. ㄷㄷㄷ
    '20.9.25 11:50 PM (58.76.xxx.132)

무섭네요
    저들은 상상 이상

• 9. 죽길 바라는 것들
    '20.9.25 11:54 PM (115.138.xxx.194)

검찰이 공소권없음으로 처리하기 위해 그런 행태를 일제시대부터 지금까지 계속 해왔다니 해체에 준하게 손을 봐야 합니다.

• 10. 미친 광검
    '20.9.26 6:56 AM (106.101.xxx.105)

해체해야합니다
    악마들

• 11.
    '20.9.26 7:11 AM (210.117.xxx.5)

다음은 유시민님이었죠
    개새끼들

• 12. ..
    '20.9.26 9:10 AM (58.140.xxx.235)

생각만해도 아찔합니다. 버텨주셔서 감사하지만 그것조차 너무 죄송해요.