82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검은 자세가 어찌?

오렌지 조회수 : 6,969
제가 어깨가 말려서 항상 사람들 자세를 많이 보는편인데,,,
박보검은 바른자세로 꼿꼿하게 서있는 자세 보면
정말이지 부럽네요.
이건 어릴때부터 습관이 중요하겠죠.

후천적으로 노력하면 가능할까요?
헬스가서 어깨,등 운동도 신경써서 더 많이 하고있는데,,
지금은 헬스장 휴관이라,,,,
아~~운동가고 싶다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댕이
    '20.9.21 10:20 PM (49.163.xxx.74)

어렸을때 수영해서 그런것같아요

• 2. joy
    '20.9.21 10:22 PM (14.38.xxx.218)

네 바른자세 부러워요 엠씨볼때 항상 느꼈어요

• 3. 이게
    '20.9.21 10:22 PM (110.70.xxx.36)

드라마 찍을때 방해가되는구나라고
    생각되는게 있네요

• 4. ..
    '20.9.21 10:24 PM (175.198.xxx.247)

저렇게 바른 자세가 습관인데, 응팔에선 구부정 쭈굴쭈굴하게 지내느라 허리랑 어깨 아팠겠어요 ㅎㅎ
    박보검은 얼굴도 피지컬도 다 훌륭하지만, 자세가 가장 미남인거 같아요.

• 5.
    '20.9.21 10:24 PM (222.236.xxx.78)

저도 자세는 참 좋다는건 알겠는데
    뭔가 택이 같은... 어리숙하고 말 잘듣는 아이 같은 느낌을 줘요.
    한마디로 안멋져요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.21 10:40 PM (175.114.xxx.36)

저도 수영은 꽤 했는데
    나이드니 말리더라구요

• 7. ..
    '20.9.21 10:46 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

후천적으로 노력하면 개선 가능합니다.

• 8. ..
    '20.9.21 11:09 PM (211.197.xxx.78)

저도 구부정해서 자세 컴플렉스있는데 박보검은 항상 자세가 꼿꼿해서 보기 좋아요 어깨도 허리도 부럽네요

• 9. 음음음
    '20.9.22 12:08 AM (220.118.xxx.206)

연기력이 갈수록 상승...

• 10. 안으로 굽은
    '20.9.22 9:08 AM (39.7.xxx.172)

어깨면 등도 굽었을 확률 높아요 전 아주 심했는데 요가 꾸준히 했더니 쫙~펴지더군요 더블어 굽어서 눌려있던 위장도 편해져서 고질적인 소화불량 고쳤어요 평생 요가하려구요

• 11.
    '20.9.22 10:51 AM (112.165.xxx.120)

근데 자연스러운 느낌보다 일부러 어깨를 딱 펴고 있단 느낌이 들지 않나요?
    얼굴보느라 ㅋㅋㅋ 다른건 거슬리지도안항요 연기도 잘하고 할말 하는 캐릭 넘 맘에듬.
    앞으로 굽은 어깨 필라테스 하면 확 펴져요 ~

• 12. mina♥
    '20.10.9 3:36 AM (14.47.xxx.101)

자세도 외모도 참 잘생긴.. 이마야 나이들수록 헤어라인 뒤로 까지면서 넓어지는지라 그것도 장점같고.. 코도 그렇게 빚어놓으래도 힘들것같이 생겼고..