82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수유부에 좋은 돼지족발은 곰국을 말하는건가요?

수유부 조회수 : 728

아니면 쫄깃한 돼지족발을 말하는것일까요?

딸이 육아하느라 힘드는지 수유량이 줄어든다고 해서 물어보니 돼지족발이 좋다고 하네요.

그런데 이게 곰탕을 먹이라는건지, 시중에 나와았는 족발을 먹이라는건지 헷갈려서요.

돼지족발 냄새나지않게 삶는 법도 알려주시면 감사하겠습니다.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월계수 잎
    '20.9.21 4:10 PM (125.15.xxx.187)

넣고 끓이다가 그 물 버리고 푹 삶아 보세요.
    뽀얀 국물과 함께 먹어요.

땅콩하고 끓이면 더 좋다고 하네요.
    수유 중에 인삼을 먹으면 젖 안나옵니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.21 4:13 PM (222.114.xxx.110)

그냥 족발 먹어도 효과 있었어요.

• 3. 돼지족
    '20.9.21 4:43 PM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

사다가 푹 고아서 곰국처럼 마셨어요. 젖 늘었가요.

• 4. 난엄마다
    '20.9.21 5:16 PM (211.196.xxx.185)

곰국이에요 젖이 안나와서 애먹다가 들통으로 두개 먹고서 3년 젖먹였어요 젖이 너무 많아서 짜서 버리고 그랬어요 백일때 10키로였어요 젖 잘먹고 잘 자고 하니까 포동포동해지더라고요 자기전에 배불리 먹고 아침까지 쭉 잤어요 지금 고2인데 181이에 요 돼지족 고아서 꼭 먹이세요!!

• 5. ..
    '20.9.21 10:27 PM (39.112.xxx.69)

저 산부인과에서 하는 산모를 위한 강의 들으러갔을때,
    돼지족, 곰국 이런거 먹지 말라고 했어요.
    기름기가 너무 많아서 유선 막힌다고?..
    여튼 먹지말라고 했던거 기억해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587103 야식 시켰어요 23:05:17 47
1587102 코스트코라텍스토퍼사용해보신분. 푸른바다 23:05:16 12
1587101 수사반장을 전원일기처럼 종영하고 방송에서 종종 방송화면으로라도.. .... 23:04:58 106
1587100 사는게 왜이리 지겹죠 4 22:58:49 424
1587099 제주도 여행 왔는데 ㅠㅠ 22:56:57 256
1587098 생야채 먹기가 겁나네요 6 111 22:55:08 721
1587097 맞춤법 열공하지만 이건 좀 1 ........ 22:52:53 186
1587096 우리집 고양이가 이상해요. 1 .. 22:52:13 323
1587095 40 중반인데 부부궁합 최상일 수 있나요? 16 궁금 22:47:57 876
1587094 해로 하는 부부들 5 .. 22:46:59 595
1587093 자라가방 온라인공홈에서 구매해도 상품은 같나요? 22:44:43 105
1587092 학교 수학쌤이 이번 시험은 쉽게 낸다고 했는데 3 중딩 22:41:34 387
1587091 무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요 3 커피 22:37:43 341
1587090 초등학교 4학년인데 빠질 치아가 있나요? 6 .. 22:33:29 287
1587089 멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요? 3 생수 22:31:55 319
1587088 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 10 ..... 22:27:29 1,210
1587087 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 4 ..... 22:25:44 1,346
1587086 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 219
1587085 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 19 .. 22:12:27 1,340
1587084 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 6 ... 22:11:22 658
1587083 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 12 4월 22:05:35 1,587
1587082 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 699
1587081 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? 1 ll 22:02:40 368
1587080 오늘 대치동 무슨일인가요? 7 지디 22:01:58 3,158
1587079 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 552