82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄진은 왜그렇게잘생겼어요~?

이쁜것들 조회수 : 4,867
방탄팬까지는아닌데

방탄보면 진밖에 눈에안들어와요

어쩜저리 잘생겼나 눈에하트가♥

근데 요즘또눈에띠는아이돌이있는데

몬스타엑스 형원이라고

캬~~~애도 예술이더만요

잘나도 너무잘났어♥♥

키는왜그렇게큰지 비율짱에다

춤이며 얼굴이며 유트브에빠져살아요~^

부모님들이 부러워요

잘난아들들둬서~^^

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달퐁이
    '20.9.18 6:02 PM (162.156.xxx.13)

부모님이 얼짱들이시더군요 잘생긴데다가
    성격도 착하고 진짜 부모니들 전생에ㅡ나라 여러번 구하신듯 해요

• 2. 저는
    '20.9.18 6:03 PM (162.156.xxx.13)

진 말한거예요 그밑에 쓰신 사람은 누군지
    몰라요~

• 3. 개취
    '20.9.18 6:15 PM (202.32.xxx.76)

사람 보는 눈이랑 취향은 정말 다르네요.
    전 방탄 진 존재감 없어서 눈에 하나도 안들어오던데... 잘생긴지 모르겠구요.

그나마 잘생긴건 태형이랑 정국 같던데... ^^;;;
    저도 팬은 아니지만 신나서 Dynamite 영상 자주 봅니다.

• 4. 진이
    '20.9.18 6:15 PM (106.102.xxx.28)

얼굴도 반할만 하지만
    성격 알면 더반하실껄요

• 5.
    '20.9.18 6:20 PM (220.119.xxx.22)

진도 잘생겼는데 저는 태형이가 너무너무 잘생겨서
    감탄나와요ᆞ
    진짜 인형같이 생김

• 6. 셋다
    '20.9.18 6:28 PM (175.223.xxx.55)

진 뷔 정국 셋 다 잘생겼죠.
    근데 서로 매력이 다른 잘생김이에요.
    진은 깔끔 선배미 뷔는 화려 정국은 귀여움에 청춘물 주인공. 취향차이인 거 같아요. 저도 진이가 제 취향이랍니다!

• 7.
    '20.9.18 6:29 PM (220.79.xxx.102)

진도 잘생겼죠. 뷔는 말해 뭐해요..얼굴이 예술이죠.

• 8. 진주이쁜이
    '20.9.18 6:29 PM (182.219.xxx.172)

길거리 캐스팅 당할만하죠
    그래미 갔을때도
    카메라 줌인 급하게 들어가는거 봤어요

• 9. 뷔진정국
    '20.9.18 6:35 PM (220.119.xxx.22)

순서로 잘생김

• 10. ..
    '20.9.18 6:35 PM (221.167.xxx.247)

외모는 멤버들 중 진이 제일 낫던데요. 제눈에 매력적으로 보이는건 제이홉이지만요.

• 11. ...
    '20.9.18 6:36 PM (223.39.xxx.83)

내아들도 아닌데 진이 보면 막 뿌듯하고
    가슴이 벅차오르고 막 보호해줘야 할 것 같고
    암튼 그렇네요.

• 12. ..
    '20.9.18 6:39 PM (223.38.xxx.46)

진 같은 아들있으면 세상 부러울것 없을것같아요
    외모뿐만 아니라 성격까지
    실제로도 애교많은 막내아들이라 어머님이 참으로 많이 부러워요ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '20.9.18 6:39 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

진 얼굴도 잘 생겼지만 성격이랑 어깨도
    얼굴 못지않게 미남이더라구요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.18 6:44 PM (119.70.xxx.213)

공부도 잘했죠?

아이돌로서의 재능은 조금 덜할수도있지만 내아들이다 생각하면 젤 뿌듯한게 진일듯?ㅋㅋ

• 15. 그쵸
    '20.9.18 6:45 PM (180.70.xxx.144)

그쵸? 제가 진 너무 잘생겨서 여기 글도 올렸었잖아요
    이멤버 너무 잘생겼는데 이름이 뭐냐고
    사람 눈은 다 똑같나봐요
    몬스터 라는 그룹도 검색 들어갑니다 원글님의 취향을 믿고.

• 16. 저도
    '20.9.18 6:48 PM (183.106.xxx.102)

진이 눈에 확~들어온 미남~

• 17. 진이
    '20.9.18 7:02 PM (118.39.xxx.55)

뷔 정국에 가려졌지만 ㅎㅎㅎ

• 18. magicshop
    '20.9.18 7:02 PM (175.223.xxx.131)

우리 진이 잘 생겼죠. 월드와이드핸섬이잖아요ㅎㅎ
    몇 년 전이지만 실물로 봤는데 더 잘생겼답니다.
    괜히 진짜 엄마맘으로 뿌듯하네요. (제가 왜?^^;;)

• 19. 방시혁외모잣대
    '20.9.18 7:04 PM (118.39.xxx.55)

지민이도 예쁘고..사실 방탄은 외모로 뽑아서 성공한듯 싶어요. 아이돌 중에서도 상급 외모가 팀에 널림..

• 20. 제발
    '20.9.18 7:07 PM (112.156.xxx.235)

180 70님꼭검색해봐요
    형원이의매력에푹빠지실거에요~^^♥

• 21. ~~
    '20.9.18 7:15 PM (223.62.xxx.105)

진이 인물 젤 낫드라구요
    전형적인 미남상.

• 22. ...
    '20.9.18 7:17 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

방탄 얼굴 익힐 때 알엠, 지민, 제이홉, 슈가는 바로 구분이 됐고 나머지 세 명 중에서 잘 생긴애 진, 눈크고 코큰 애 두명이 남았다가 더 동글동글한 애가 정국이고 나머지가 뷔라고 구분했었어요
    진은 눈이 봉황처럼 귀한 느낌으로 예쁘더라구요 입술은 너무 두꺼움 ㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '20.9.18 7:32 PM (118.235.xxx.88)

진 잘생겼죠. 무엇보다 깔끔 청순한 느낌인데 보고있으면 기분이 좋아져요. 하지만 살짝 아이돌로써는 일프로 부족해보여요. 무대에서의 표정이나 춤사위가 어색할때가 있더군요. 이번 다이너마이트에서 특히 센터 치고 나올때 몸짓이 그래요 ㅠㅠ 목소리도 청아하니 좋고 착하고 다정하고 나무랄데없는 훈남이죠. 막내라인 지민 뷔 정국이가 워낙 출중하다보니 진이 묻히는건 있는거 같아요. 뷔하고 비주얼라인인데 취향차이이긴 한데 저는 뷔가 매력있더라고요. 끼와 무대장악력에서 뷔가 앞서는것 같더라구요

• 24. 성격이 더 좋음
    '20.9.18 7:38 PM (1.252.xxx.100)

저도 회전문 다돌로 이제 진이 젤 좋은데...
    얼굴도 잘생겼지만 성격이 정말 더 사랑스러워서... 더 좋음
    진 엄마는 정말 세상 부러울게 없을거 같아요

• 25. ㅇㅇ
    '20.9.18 7:50 PM (112.187.xxx.43)

저도 진이 제일 고급스럽세 잘생겼다고 생각해요...사실 뷔도 잘생겼는데 너무 강하게 생겨서 부담스러워요. 너무 끼도 많이 부리고요 ㅋ
    결론은 진 정국 뷔가 방탄의 버뮤다로 잘생긴 건 사실

• 26. Dionysus
    '20.9.18 7:50 PM (211.229.xxx.232)

원글님~ 우리 석진이, 미모를 알아보셨군요^^
    자타공인 월.와 핸.이고요!! ♡
    성격미남, 목소리미남, 어깨미남, 개그미남(??) 까지 두루두루 다 안이쁜데가 없어요^__^
    방탄이 이렇게 서로 사이가 좋은 데에는,
    본인도 집에선 막내지만, 6명의 동생들에게 권위의식 0.1도 없이...알뜰살뜰 다정하게 잘 챙긴 맏형 석진이 역할이 컸다고 생각해요~
    석진이 외모면 사실 숨만 쉬어도 ㅋㅋ 보는 행복감이 큰데 ^^;;
    늘 재치넘치는 말들과 스스럼 없는 행동들로 팀내 분위기 메이커기도 하죠~
    근데 오늘 석진이가 잘 생겨보이셨다면,
    내일은 태형이가, 그 다음 날은 지민이가, 그리고 남준이, 윤기, 정국이, 호비...이렇게 돌아가면서 잘 생겨보이는 마법을 곧 경험하실지도 몰라요 ㅎㅎ
    일주일이 7일인건...방탄 7명을 하루씩 골고루 앓으라는 빅픽처라고 아미들끼리는 주접떨어봅니다 ㅋ
    진짜 다 넘 웃기고 귀엽고 안이쁜 멤버들이 없어요~^^

• 27. ....
    '20.9.18 8:07 PM (122.32.xxx.94)

저위에 공부얘기가 있어서...
    제가 엄마라면 석진이 얼굴만 봐도 배부를거 같은데 공부는 잘 못했나봐요. 형이 공부잘하고 반장도 해서 이쁨을 독차지 했다고해요. 지금은 성공해서 부모님에게 자랑스런 아들이 된것 같다고 할때 참 기특하더라구요.

• 28. 맞아요
    '20.9.18 8:11 PM (220.79.xxx.102)

진이 몇년전에 콘서트에서 엄마가 자랑할만한 아들이 되었다며 좋아서 울더라구요.

방탄 엄마들 정말 자랑스럽겠어요.
    내가 이런 아들을 낳다니~~~~~~진짜 밥안먹어도 배부르고 세상 다가진 기분이겠죠?

• 29. 바이올렛22
    '20.9.18 8:51 PM (125.184.xxx.236)

전 진이만큼 잘생긴애 제평생 못본것 같아요.. 진짜 준수하고 선하게 생겼어요. 늘 보면서 감탄하곤 해요. 저렇게 생긴 남자랑 결혼하는 여자는 정말 행복하겠다 싶어요. 그리고 잘생긴 얼굴뿐이게요..성품이 정말 좋은것 같더라구요. 모난 구석 하나없고 방탄의 맏형인데 위계 세우려고 하지않고 항상 동생들한테 져주고요.(그래서 맏내라고..ㅎㅎ) 방탄 자체예능인 인더숲에서도 거의 요리 담당은 진이랑 슈가. 둘이 요리실력이 남다른걸 보니 평소에도 동생들 해먹이고 그랬을 것 같아요. 진이 맘에 드시면 유투브에서 지진정 시리즈 찾아보세요.^^ 진이 개그가 제 웃음버튼이랍니다ㅋㅋ

몬엑 형원이도 듣긴 들었는데 찾아봐야겠어요. 진짜 요즘 남자아이돌들은 다 이쁘고 잘생겼더라구요.
    취향차이지 다 이쁨잘생 다 하더만요

• 30.
    '20.9.18 9:10 PM (211.214.xxx.203)

진 뷔 정국이 미남들인데, 진은 비율이 얼굴작고 어깨넓고 뽀얗고 입술두툼..실제로 보면 진짜 일반인 사이에서 확 튀어서 길거리캐스팅 안될수가 없겠다 싶어요.

• 31. ...
    '20.9.18 9:16 PM (175.207.xxx.41)

우리 진이 성격이 진짜 진국이죠.
    음식잘하고 아재개그 열심히 하면서 분위기 끌고가고
    동생들 편안하게 대해주거든요.
    예의와 배려가 몸에 딱 배여있어요.
    인성좋은 부모님께 잘 배우고 컸구나 단박에 알아볼 수 있을정도.
    단정하고 예의 바르고 잘생기고 유쾌하고...
    게다가 춤도 늘었어요.
    이제 낚시만 잘하면 되는데..

• 32. 진이를 보면
    '20.9.18 9:48 PM (223.38.xxx.16)

인간에 대한 신뢰감.유쾌한 신뢰감이
    느껴져요. 월와핸이야 당연한거고
    그외의 매력이 넘쳐나고 진이가 있는 한
    방탄이들이 안전하다는? 그런 느낌.
    랩몬이 주는 엘리트적인 듬직함하고는 또다른 신뢰감이
    느껴져요.

• 33. ....
    '20.9.19 2:44 AM (124.53.xxx.228)

방탄 이용해서 타돌 영업하시면 돌판에서 욕먹어요. 몬스타엑스 영업하실거면 단독으로 하세요....

• 34. 124.53님
    '20.9.19 4:00 AM (174.204.xxx.9) - 삭제된댓글

방탄이 롤모델이라 할 후배들 중 하나이지 싶은데 같이 크면 좋은거고 또 누구 잘 생겼다는게 무슨 영업입니까?
    방탄은 어려운 시절 노력으로 이겨내 멋지고 포용력있는 모습인데 댓글님은 너무 예민하고 까칠하시네요.
    돌판이 아마도 팬간에 배타적 문화가 강한가본데 방탄 칭찬하면서 몬엑도 칭찬하는 글에 이런 댓글 별로네요. 어른까지 나서서 배타적 분위기 조장하지 말고 셰계속에서 더 많은 케이팝가수들 보게 응원하는게 낫다 봅니다.

• 35. 124.53님
    '20.9.19 4:28 AM (174.204.xxx.9) - 삭제된댓글

방탄을 롤모델이라 꼽을 후배들 중 하나이지 싶은데 같이 크면 좋은거고 또 누구 잘 생겼다는 언급이 무슨 영업씩이나 되겠습니까?
    방탄은 어려운 시절 노력으로 이겨내 멋지고 포용력있는 모습인데 댓글님은 너무 예민하고 까칠하시네요.
    돌판이 아마도 팬간에 배타적 문화가 강한가본데 방탄 칭찬하면서 몬엑도 칭찬하는 글에 이런 댓글 별로네요. 어른까지 나서서 배타적 분위기 조장하지 말고 셰계속에서 더 많은 케이팝가수들 보게 응원하는게 낫다 봅니다.

• 36. 124.53님
    '20.9.19 4:29 AM (174.204.xxx.9) - 삭제된댓글

방탄을 롤모델이라 꼽을 후배들 중 하나이지 싶은데 같이 크면 좋은거고 또 누구 잘 생겼다는 언급이 무슨 영업씩이나 되겠습니까?
    돌판이 아마도 팬간에 배타적 문화가 강한가본데 방탄 칭찬하면서 몬엑도 칭찬하는 글에 이런 댓글 별로네요. 어른까지 나서서 배타적 분위기 조장하지 말고 세계속에서 더 많은 케이팝가수들 보게 응원하는게 낫다 봅니다

• 37. 124.53님
    '20.9.19 4:32 AM (174.204.xxx.9) - 삭제된댓글

돌판이 아마도 팬간에 배타적 문화가 강한가본데 방탄 칭찬하면서 몬엑도 칭찬하는 글에 이런 댓글 별로네요. 어른까지 나서서 배타적 분위기 조장하지 말고 세계속에서 더 많은 케이팝가수들 보게 응원하는게 낫다 봅니다.

전 처음에 진,정국,뷔를 구별못했어요. 나중에 보니 저리 다른데...아마 통상 잘 생겼다 꼽는 멤버들을 특히 구별 못했나봐요. 나머지 멤버도 각각의 매력이 넘쳐 전 7명 모두 멋져보여요.

• 38. ,,
    '20.9.19 5:30 AM (175.119.xxx.68)

요즘도 소오름 버건디 바다가재 개그 하나요
    한때 열심히 찾아보다가 요즘은 안 봐서요

• 39. 이상하게도
    '20.9.19 10:14 AM (36.38.xxx.24)

저는 너무 잘 생긴 남자들은 안끌리더라구요 장동건 정우성도 마찬가지...아무런 느낌이 없어요. 물론 진 정국 뷔는 더 좋아하지만요.

제 이상형은 RM 입니다.

• 40. 윗님
    '20.9.19 11:51 AM (220.119.xxx.22)

제이상형도 RM ~