82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 먹고사는이야기^^(관심없으신분 패쓰)

먹순이 조회수 : 2,499
식단 아이디어도 좋네요^^
전 아침은 고메 냉동 스콘 에프에 돌리고
샹달프 금귤쨈이랑
이 금귤쨈 너무 상큼 맛있어요
아메리카노 아오리사과랑 먹었어요

점심은 오늘은 다이어트식으로 쉐이크갈아온것과
단호박치즈고요

깔라만시를 마셔주려구요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹순이
    '20.9.9 12:12 PM (211.36.xxx.185)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3076926
    화요일 글 입니다^^

• 2. 금귤쨈 맛있나요?
    '20.9.9 12:18 PM (121.165.xxx.112)

전 개인적으로 오렌지 마말레이드류의 쨈을 별로 안좋아해서
    우리동네 마트에서 샹달프 금귤쨈 2,500원에 세일하던데
    쓱 쳐다보고 그냥 왔는데...
    제 취향은 블루베리쨈인데 사러 갈까요?

• 3. 먹순이
    '20.9.9 12:26 PM (211.36.xxx.185)

저또한 오렌지류 노노 마말레이드도 노노인데요

코스트코에서 셋트라 맛없으면 누구 줘야지 했는데
    한통다먹어가요
    근데 막 사보시라고는 못하겄네요 ^^

• 4. 먹순이
    '20.9.9 12:27 PM (211.36.xxx.185)

앗 2천5백원이요?
    무조건 고고!

• 5. ㅁㅁ
    '20.9.9 12:32 PM (49.196.xxx.99)

저는 코스트코 머핀 반쪽 먹고 애들 생일이라
    젤리 굳히는 중이에요
    오늘만 파티 서넛 뛰네요

• 6. 말랑
    '20.9.9 12:35 PM (49.173.xxx.68)

전 ..장조림과 열무김치에 오이지 먹었어요.
    카레라이스가 먹고싶었는데 귀찮아서 흑흑

후식으로
    어제 만든 통밀빵 에 크림치즈 딸기땜 발라서 라떼랑 마셨는데
    이젠 또 달고 쫄깃한 빵이 먹고싶네요.ㅋㅋ

• 7. 금귤쨈 받고~
    '20.9.9 12:38 PM (121.165.xxx.112)

샹달프 무화과쨈도 맛있어요.
    씨앗이 톡톡 씹히는게 독특한 맛이예요.
    금귤쨈은 안먹어본 맛이라 안팔렸는지
    균일가 세일중임에도 잔뜩 쌓여 있던데
    궁금해서 쓱 쳐다만 보다가 왔거든요.
    사러 나가야겠어요. ㅎ

• 8. ..
    '20.9.9 12:39 PM (218.148.xxx.195)

애들 아침에 샌드위치랑
    막둥이 계란밥해주고왔어요
    점심은 간단히 챙겨먹고 컵라면으로 간식

모처럼 버블티 배송해줬습니다
    전 닭도리탕으로 냠냠 회사에서요

• 9. ...
    '20.9.9 12:55 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

한살림 냉동 해물 파전 2쪽.
    방울 토마토 10알,
    분도 푸드 소쎄지 한 쪽,
    다 82통해 안 곳입니다.

• 10. 로그인
    '20.9.9 12:59 PM (220.72.xxx.163)

먹는 얘기에 눈이 번쩍해 로그인했어요
    아침에 아이가 위안이 되는 음식이 먹고 싶다며 감자스프를 주문하길래 집에 있는 재료로 대충 흉내만 냈어요
    감자5개 양파 한개 대충 썰어 버터 조금에 볶다가 물을 붇고 치킨스톡 한조각 넣고 푹 끓이다가 핸드블랜더로 갈아요
    이미 간은 치킨톡으로 다 된거구요
    우유도 생크림도 없어 크리미한 맛이 부족한 듯하여 전지분유 두숟갈 넣어 다시 휘휘 ~
    깡파뉴 한조각 데워 함께 먹었어요
    계절이 바뀌니 벌써 속이 부드럽고 따뜻해지는 음식이 필요하네요

• 11. 경민맘
    '20.9.9 1:01 PM (125.138.xxx.28)

중딩딸이랑 쫄면, 노브랜드 닭가슴살꼬치2개
    초1아들 짜장밥에 반숙후라이 닭가슴살꼬치2개 요
    저녁은 인스턴트 갈비탕 하려구요.

• 12. 저는
    '20.9.9 1:06 PM (175.223.xxx.136)

잡채밥과 미역국 할까 생각중입니다.
    무화과 욕심에 사들고 왔는데 저만 좋아하는지라 혼자 먹고 있어요.
    무화과에 어울릴 음료가 뭘까요?
    이쁜잔에 홍차도 마시고 싶은 날입니다^^

• 13. 먹순이
    '20.9.9 1:09 PM (211.36.xxx.38)

금귤이랑 무화과랑 다 셋트로 있드라구요
    무화과 과일로 먹어보고 실망했는데
    무화과쨈 무화과 빵이 다 다 다 맛나요

무화과 크림치즈도 장난없어요

감자스프는 치킨스톡까지는 있는데 크리미를 뭘로살려야할지 고민해봐야겠어요

감자스프는 치킨스톡까진 있는데 전지분유가 없네요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.9 1:11 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋ
    전 왕만한 조풍감자 쪄놨어요
    쫄깃한 감자랑 오이지무침이랑 먹으면 짱맛

아침은 방토랑 아스파라거스 넣고 스크램블에그해서
    치즈한장 얹어 살짝녹여 스리라차소스뿌려 커피랑 먹고

점심은 국거리등심 푹 연하게 끓여 미역국..참치액한스푼 추가해주고요. 아들이 방금 한대접 뚝딱했네요.

저녁은 새우듬뿍넣고 파스타를할까 건두부볶음을할까..

• 15. 도시락
    '20.9.9 1:37 PM (211.255.xxx.71)

아침엔 약먹어야해서 찐계란2개에 직접구운 오트밀시나몬쿠키 2개 아오리사과1개 점심도시락으로 닭가슴살 토마토 파프리카 구운건 한접시 고구마 직접구운 통밀 견과류빵에다 크림치즈 듬뿍 3쪽에 방토 10알 카페라떼1잔먹고 지금 단게 당겨서 연양갱 1개 흡입중ㅋㅋㅋ잘먹고 잘삽시다

• 16. 먹순이
    '20.9.9 1:42 PM (211.36.xxx.185)

방토 아스파라거스 완전 땡겨요
    생아스파라거스 볶나요?

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.9 2:37 PM (119.70.xxx.213)

ㄴ넵 아작아작 맛나죠

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.9 2:38 PM (119.70.xxx.213)

오픈톡방 안만드시는거에요?
    사진도 올리고 넘 좋겠는데 ㅋ
    글로만 읽고 상상할래니 쉽지않네요

• 19.
    '20.9.9 3:14 PM (223.39.xxx.18)

아침 : 아오리 사과 1/2 쪽
    ( 새콤&달콤&상큼하니 맛나요)
    일리 캡슐 1개 식용용 시나몬 가루 조금 넣어서
    수시로 마시고

점심 : 영암 햇고구마 1개(사이즈 중간)
    노랑 파프리카 1개 토마토1.5개 깍뚝썰기.

오후 간식으로 아오리사과 남은거 1/2쪽이랑
    햇고구마 1개 더 먹을 예정이에요.

오늘, 내일은 식단조절로 저렇게 먹을꺼에요.(바램)
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 저는 짭조름한
    '20.9.9 3:43 PM (14.52.xxx.80)

소갈비에 귀리넣은 잡곡밥 먹고 나왔어요.
    화월당 카스테라는 속에 달지 않은 단팥이 맛있었구요.
    저녁에 식사도 못하고 편하지만은 않은 모임에 참석할 예정이라 커피빈 차이라테로 때울 것 같아요.ㅡ.ㅡ

• 21. 날날마눌
    '20.9.9 4:22 PM (118.235.xxx.7)

어제밤 찢어둔 황태로 들깨미역국 끓였어요
    속이 뜨끈하네요

• 22. 먹순이
    '20.9.9 5:10 PM (211.36.xxx.185)

오픈챗방은 고민이에요
    톡 자꾸울리고 보게되는것도 피곤하지 않을까도 싶고
    인원도 너무많으면 ㅋㅋ 대화가 산으로 가니 제한도 해야 할거같고
    몇가지 고민이에요

요기서는 시간될때만 와서 보고 가니까 심플한 장점도 있고

일단 며칠만 요기서 만나보아요^^

• 23. 먹순이
    '20.9.9 8:05 PM (211.36.xxx.185)

저녁은 비비고 버터간장소스로 계란볶음밥 한그릇뚝딱^^
    파기름 내고 저민마늘넣고 스팸넣구요

홈쇼핑 김치사니 나박김치가 왔길래 국물이랑
    총각무랑요

그리고 옥수수 하나먹으면서 댓글 또 달아요
    시서스 한잔마시면서 책을 좀 보고 정리해야죠

• 24. 먹순이
    '20.9.10 12:51 PM (211.36.xxx.185)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3078113&page=0

요기로 오셔요

• 25. 먹순이
    '20.9.12 5:39 PM (211.36.xxx.117)

오픈채팅방
    잘잘쓰
    로 찾아오셔요