82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대의대 , 연대 약대 민주화운동자녀 수시전형-면접100% 너무해요

정말 조회수 : 4,203
이건   2022년부터 뽑는대요.

민주화운동자녀라고 수능 하나도 반영 안하고 그냥 면접 100%라니  기가차네요.

과정도 정의롭게

결과도 정의롭게
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.25 12:30 PM (211.38.xxx.93)

전문직을 이렇게 시험없이 뽑다니....

민주화운동자는 현대판 신흥 사대부네

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.25 12:30 PM (223.39.xxx.15)

결사 반대입니다.
    매일 혈압오르는 뉴스가 나오네요 어휴

• 3. 점점
    '20.8.25 12:31 PM (222.97.xxx.28)

세상이 미쳐돌아간다

• 4. ...
    '20.8.25 12:31 PM (115.41.xxx.185)

어디서 들었나요?
    설마~

• 5. 세상이
    '20.8.25 12:32 PM (210.178.xxx.52)

가짜뉴스도 유분수지...
    지금 연세대 입학처 들어가서 전형 자료 확인했습니다.그런 내용 없습니다. 댁들 정말 짜증 대박...

https://admission.yonsei.ac.kr/seoul/admission/html/rolling/guide.asp

이런 비상식적인 뉴스를 팩트체크 없이 믿는 사람들은 그냥 같은 팀 알바들인거죠?

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.25 12:32 PM (115.91.xxx.42)

사실이라해도 시골전형도 있고 군인자녀 전형도 있고 이런거 많아요.
    다문화전형이 제일 이해 안가죠.

• 7. ....
    '20.8.25 12:33 PM (125.181.xxx.103) - 삭제된댓글

뭐라는겨??
    이건 또 뭐지?
    웬 민주화운동자녀? ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 210 .178
    '20.8.25 12:34 PM (117.111.xxx.170)

여기서 또보내요?
    보건복지부 공공의전원 선발내용이 가짜라는 근거 부탁드립니다

• 9. ...
    '20.8.25 12:35 PM (211.218.xxx.194)

다문화 전형이 이해 안갈건 또 뭔가요?
    다 거기서 거기죠.
    근데 민주화운동자녀라는게 뭐에요? 어디서 인정받아요?

• 10. 민주화운동 인정
    '20.8.25 12:35 PM (223.38.xxx.199)

.

• 11. 세상이
    '20.8.25 12:35 PM (210.178.xxx.52)

가짜뉴스로 점철된 인간들이....ㅉㅉㅉ

• 12. 세상이
    '20.8.25 12:36 PM (210.178.xxx.52)

민주화운동자녀전형 없어요.연대 입학처 홈페이지 확인하고 왔어요.

• 13. 점알바들은
    '20.8.25 12:36 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

니랑 나자식 아프면 꼭 추천제 의사한테 진료 받길 바랍니다

• 14. 12
    '20.8.25 12:36 PM (39.7.xxx.153)

12년 해외거주전형도 의대약대있어요 ㅡㅡ

• 15. ..
    '20.8.25 12:36 PM (1.227.xxx.55)

원글은 프리 홍콩팀 출신?
    민주화 어쩌고 딱 냄새가 나네요

• 16. 기가차
    '20.8.25 12:36 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

다문화전형이요?
    진짜 어처구니 없네요
    아는애도 아빠가 군인인가 그래서 무슨전형 있다 하던데
    이해가 안가던데요
    그집 어느정도 여유 있는 집인데
    아빠가 군인인데 그애가 왜 혜택을 받는건가요?
    이도 저도 아닌, 평범한 소시민들만 억울하군요

• 17. 117.111
    '20.8.25 12:37 PM (223.38.xxx.23)

공공의전원 49명. 선발내용은 지역할당제에 추천받아 심사하느게 맞는데 임상의사가 아니고 보건.행정 즉 역학조사관 위주의 선발입니다.
    당신 적접적으로 치료 할 일 없어요.

• 18. ...
    '20.8.25 12:40 PM (211.218.xxx.194)

원래 연대가 쫌 그렇긴 한데.

민주화운동관련자및 그 자녀..라는 것도 무슨 깔끔한 증명서 같은게 있으면 되지않을지요?

국가유공자도 관련 자료가 있거나, 확실한 신체적 질환이 있거나 사망을 했거나.해야 인정받고
    공무원시험에 약간의 포인트는 있잖아요.
    하긴 그럼 국가유공자 전형도 만들어야쥬.

• 19. 애잔~
    '20.8.25 12:41 PM (117.111.xxx.170)

210 178
    쉴드못치겠죠?
    그게 사실이니까 ~
    애많이 쓰세요 남들한테 어디깨졌다는 비난까지 받을만큼 님이 지지하는 그사람들이 공정하기를 바랍니다
    애저녁에 물건거간것같지만 [[

• 20. ..
    '20.8.25 12:41 PM (211.38.xxx.93)

약학대학 전형으로 가봐요

• 21. 가짜뉴스
    '20.8.25 12:42 PM (106.102.xxx.139)

이런거 신고 어디다 하나요?
    수많은 전형중에
    이건 왜 안된다는건지. 일베인가

• 22. 가짜뉴스로
    '20.8.25 12:43 PM (211.36.xxx.25)

갈라치기 제발 그만좀해요

• 23. ..
    '20.8.25 12:44 PM (211.38.xxx.93)

공동의전원 다 서울서 레지던트하고 빽으로 인기과간다.

• 24. 223.38
    '20.8.25 12:46 PM (117.111.xxx.170)

난독증이세요?
    제글어디에 공공의전원출신 의사한테 진료받는다는 말이 있나요?

• 25. 현명한 연대
    '20.8.25 12:46 PM (223.38.xxx.80)

정유라나 장시호 뽑을 때 부정이 가미되었지만
    미리 규정을 만들어서 보험용으로 뽑아놓으면
    세무조사도 안심하고 대학특혜도 안심하고 ㅎ
    아~~~주 똑똑하고 기찬 규정을 만들었군요
    민주화운동은 사실 김대중대통령때 끝났어요
    그 뒤로 민주화운동이 뭔지 알고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각해보면 그동안도 수시 합격했다고 하고
    의전 로스쿨 간 애들보면 구린 애들 많습니다
    모르는게 아니라 알지만 그냥 있는겁니다
    보수나 진보나 똑같다는 말이 이래서 나오는겁니다

• 26. 그만좀 하쇼
    '20.8.25 12:47 PM (182.212.xxx.44)

어디서 자꾸 가짜를 퍼다날라?

• 27. 현명한 연대
    '20.8.25 12:48 PM (223.38.xxx.80)

결국은 지지자들은 호구짓?
    당장 수능위주전형으로 바꾸라구욧!!!!!
    왜 정권 바뀌면 바꿀 것처럼 해놓고
    일바꾸고 미적미적
    자기들도 단물을 빨아야해서 그렇다는 오해아닌 오해를
    왜 우리들이 쉴드쳐줘야하는건지 ㅠ

• 28. 동감
    '20.8.25 12:49 PM (59.7.xxx.211)

민주화운동은 사실 김대중대통령때 끝났어요

• 29. 디-
    '20.8.25 12:50 PM (50.47.xxx.164)

기회균형전형 지원자격에 민주화운동 있네요

• 30. ...
    '20.8.25 12:50 PM (211.218.xxx.194)

의사면허줄때 임상의사못하게 하고
    역학조사관이나 하란 규정은 없죠.
    전문의안따도 당장내일 개업할수가 있습니다. 페이닥터 두고 해도 되고.

• 31. 그만좀 하쇼
    '20.8.25 12:51 PM (182.212.xxx.44)

민주화운동 자녀 아무나 되는 거 아니라
    국가유공자처럼 유공자 인정된 사람맘 되는거임
    학생운동 했다고 되는거 아님
    이한열 열사 뜻 받들어 만든 전형임

원글 이런거 그만 쓰고 다음 선거에서 그냥 미통당이나 찍어
    그거 노린거 아님?

• 32. 요즘
    '20.8.25 12:51 PM (122.32.xxx.208) - 삭제된댓글

고3 딸내미 수시전형때문에 여러 대학교
    수시입시요강 책자 받아서 보고 있거든요
    기회균등전형1,2 로 나눠서 1에는 예전부터
    있었던 전형들 기초생활보호대상자나 특수교육대상자
    농어촌전형등등 있고요
    2에는 다문화 다자녀 군인 소방관자녀 유공자자녀등등
    있네요 제일 이해가 안되는게 다문화 다자녀전형이네요
    올해부터 세 자녀 이상이면 다자녀전형이 되는거 같아요
    작년에는 네 자녀이상이였나봐요

• 33. ..
    '20.8.25 12:55 PM (211.38.xxx.93) - 삭제된댓글

올해부터 아니고 2022 학년도 부터래요.

• 34. 요즘
    '20.8.25 12:57 PM (122.32.xxx.208) - 삭제된댓글

당이나 찍어
    그거 노린거 아님?

요즘

'20.8.25 12:51 PM (122.32.xxx.208)

고3 딸내미 수시전형때문에 여러 대학교
    수시입시요강 책자 받아서 보고 있거든요
    기회균등전형1,2 로 나눠서 1에는 예전부터
    있었던 전형들 기초생활보호대상자나 특수교육대상자
    농어촌전형등등 있고요
    2에는 다문화 다자녀 군인 소방관자녀 유공자자녀등등
    있네요
    올해부터 세 자녀 이상이면 다자녀전형이 되는거 같아요
    작년에는 자녀가 네명이여야 되었던거 같고요

• 35. ???
    '20.8.25 12:57 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

국가유공자 자녀 전형도 있는데.
    그건 괜찮아요?

• 36. ...
    '20.8.25 1:00 PM (59.15.xxx.61)

고교 성적은 보겠지요.?
    그것도 안보고 뽑는대요? 그럼 반대하구요.
    그런 애들 뽑아도 공부 못따라가면 탈락해요.
    중간고사 기말고사 리포트도 가산점 주나요?
    의사시험에도 그냥 붙여주나요?
    떨어지면 학교도 망신...
    학교도 자기네들 손해나는 짓은 안할듯요.

• 37. 네?
    '20.8.25 1:00 PM (175.223.xxx.11)

유공자 본인에게 대입특혜 준다면 또 모를까
    유공자 자녀전형?
    유공자들에게 경제적으로 충분히 보상을 해줄것이지 자식 대입 특혜가 왠말인가요.
    왜 올림픽 금메달 자녀전형도 만들지 그래?

• 38.
    '20.8.25 1:02 PM (121.149.xxx.132)

공무원도 유공자 자녀 10%? 가산점 있지. 면접 100%라면 말도 안되는 일이 일어나는 거죠.

• 39. 아뇨
    '20.8.25 1:03 PM (211.38.xxx.93)

일차 서류 100%
    2차 면접 100%

대치동 컨설팅 받아야하나

• 40. ...
    '20.8.25 1:04 PM (98.31.xxx.183)

다문화자녀가 이해된다고요?

• 41. 세상이
    '20.8.25 1:06 PM (210.178.xxx.52)

연대 입학처 홈페이지에 민주화운동자녀 전형이 없다니깐요.
    이 알바들 팀으로 서로 댓글 다는거구만....

• 42. ㅇㅇ
    '20.8.25 1:11 PM (49.142.xxx.36)

의사들 공부 못해도 중위권만 되어도 인성보고 뽑자는 사람 어디 갔어요???? 공공의대 확대하자는 사람 어디갔냐고요... ㅎㅎ
    공부 못해도 되는게 의사래 ㅋㅋ
    배만 아파도 대학병원 제일 명의만 찾아 몇달 뒤라도 예약하면서 ...

• 43. 점점
    '20.8.25 1:11 PM (222.97.xxx.28)

대깨문 븅~~~~~~~
    입시자료들
    학원이나 컨설팅 자료도 잘 찾아봐
    있으니깐

• 44. ㅇㅇ
    '20.8.25 1:12 PM (49.142.xxx.36)

근데 저거 걱정할일이 아닌게 실력 없는 애들은 의대6년도 못마치고, 계속 아마 학점때문에 학사경고에 난리날껄요. 조국딸 처럼 1점대 학점이면 의사시험 패스도 어려울듯...

• 45. 웃기는소리
    '20.8.25 1:17 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

제 아버지 민주화운동하는 바람에 전 정말로 개고생했어요
    천신만고끝에 출소하시고 사업 일으켜서 잘살았지만
    지금까지 보상금 받는것도 박근혜가 반대해서 ㅠ
    지금 제아이도 대학을 졸업했습니다
    누구에게 돌아갈 헤택이냐구욧!!!!!!
    민주당 똑바로 하길 바랍니다
    민주화운동을 한 분들께 부끄럽지않게 살라구요
    단물이나 빨면서 미통당과 같은 짓거리 하지마시라구요
    민주화운동자녀특혜?
    웃기시네요

• 46. 연대답네요
    '20.8.25 1:18 PM (223.38.xxx.80)

삼성장학금과 뭐가 다르냐구요?
    알아서 챙겨주니 민주당은 좋겠네요 ㅎ

• 47. 머리속이
    '20.8.25 1:23 PM (163.152.xxx.57)

가짜뉴스로 가득차서 어떻게 살아요.. ㅎㅎㅎ

진짜 웃긴다 웃겨.. 전형이야 금방 찾아보면 나오는데 그걸로 개구라를 치다니..

• 48. ㅡㅡ
    '20.8.25 1:26 PM (211.38.xxx.93) - 삭제된댓글

올해 아니고 2022년부터라고 수정했어요

• 49. 저기요
    '20.8.25 1:33 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

세상이
    '20.8.25 12:32 PM (210.178.xxx.52)
    가짜뉴스도 유분수지...
    지금 연세대 입학처 들어가서 전형 자료 확인했습니다.그런 내용 없습니다. 댁들 정말 짜증 대박...

http://admission.yonsei.ac.kr/seoul/admission/html/rolling/guide.asp

이런 비상식적인 뉴스를 팩트체크 없이 믿는 사람들은 그냥 같은 팀 알바들인거죠?

-----------------

지나가던 사람인데요. 님 댓글 보고서 저 사이트 들어가보니 36페이지에 그 전형이 있어요.. 한글 독해 어려우신 분인가. 한글로 써 있는데요????

• 50. dd
    '20.8.25 1:34 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

대학입시 전형에 대해 1도 모르면서
    이상한 소리 좀 하지 마세요.

이런 전형 있어봤자 실력 안 되면 안 붙여줘요.
    어이구.

• 51. ...
    '20.8.25 1:51 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

163.152님 22년 연대 수시 모집요강이나 보고 가짜뉴스라고 우기세요.

• 52. ...
    '20.8.25 1:57 PM (182.213.xxx.146)

22년(21아님) 연대 수시 모집요강 보니 나오네요. 민주화 운동자녀..

• 53. ㅇㅇ
    '20.8.25 2:04 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

저위 링크에 학생부종합전형 기회균형전형에 있기는 하네요. 37페이지 민주화운동관련자

• 54. ㅇㅇ
    '20.8.25 2:12 PM (49.142.xxx.36)

머릿속이 가짜뉴스로 가득차서 어떻게 사냐고 남 걱정하시는 님..
    님 머릿속에 든 똥이나 걱정하시고 웃든지 말든지 ㅋㅋㅋ 개구라??? 뭐가 개구라에요.. 전형에 나와있따는데...
    가서 좀 보고 !!!! 쓰시든지요..

• 55. ...
    '20.8.25 2:12 PM (58.234.xxx.21)

저런 전형들은 다른 전형에 비해 실력이 한참 안되도
    누구누구의 추천이라던가 누구누구의 상을 받았다던가로 당락이 결정되는 깜깜이 전형이죠.
    그것에 피해를 입는 다른아이들을 생각해보세요.

• 56. ~~
    '20.8.25 2:36 PM (14.4.xxx.98)

새로 생긴것 아닙니다.,연대에만 있는것도 아닙니다.

(네이버 카페 대#부 펌)

연대가 2012년부터 기균전형 대상으로 민주화운동관련자 및 자녀를 선발대상에 넣었어서
    완전히 새롭지는 않습니다 ㅎ

다른 학교들도 있어요

< 서울 > 연세대, 고려대, 서강대, 중앙대, 건국대, 홍익대, 숙명여대, 상명대, 서경대, 삼육대, 성공회대, 서울한영대, 한국체육대
    < 경기 > 아주대, 항공대, 단국대, 가천대, 용인대, 중앙대, 을지대, 한신대, 한세대, 신한대, 아세아대

https://www.mpva.go.kr/mpva/support/edusupportView.do?id=3332
    국가보훈처에 세부사항 나와 있습니다.

기균 경쟁률도 어마무시해서,,,, 유불리는 각자 알아서 판단하는 걸로

• 57. ~~
    '20.8.25 2:37 PM (14.4.xxx.98)

흥분하기전 먼저 좀 알아보시지 ㅠ

• 58. 아놔
    '20.8.25 2:37 PM (117.111.xxx.85)

저위에 자꾸 가짜뉴스라고하는사람 어어없네.우리 조카 의대입시 학원에서 입시컨설팅받다 알게 됐다고 올케가 펄펄 뛰던데

• 59. 의협알바인증
    '20.8.25 2:57 PM (106.102.xxx.58)

.

• 60. 아우
    '20.8.25 3:22 PM (211.58.xxx.158)

오늘 알바 과로사 하겠네