82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 잠깨는게 노화 현상인가요?

10시에 잠들면 꼭 새벽 두시 반 쯤에 깨요. 한시간 쯤 깨어 있다가 다시 잠들어 아침에 일어나고요, 원래 잠이 엄청 많은데.. 새벽에 꼭 깨는게 노화 현상인가요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.14 3:38 PM (218.233.xxx.193)

갱년기 때 다들 겪는 흔한 현상

• 2. 주기
    '20.8.14 3:43 PM (173.66.xxx.214)

아직 생리 주기는 정확한데요 ㅜ

• 3. . . .
    '20.8.14 3:43 PM (110.70.xxx.253)

아.. 제가 두달전부터 이런 현상이 생겨서 뭐지 했는데..
    올해 50
    저는 잠들고 한시간 반 두시간쯤이면 어김없이 깨요.
    깊은잠을 못자니 늘 피곤하네요ㅠㅠ

• 4. 원글님
    '20.8.14 3:45 PM (218.233.xxx.193)

갱년기는 생리를 하느냐 안하느냐가
    아니라 먼저 올 수도 있고
    생리 끊어지고 나중에 올수도 있어요

• 5.
    '20.8.14 4:10 PM (223.62.xxx.87)

밤잠 편히 못자는것이 갱년기 증상이라고
    하네요...

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.8.14 4:12 PM (119.65.xxx.195)

저두 50 들어서고 새벽잠이 없어졋어요 ㅠ
    올빼미과라서 새벽 1~2시까지 안자다 늦잠자는게 취미였는데 ㅠ

저 어릴적 나이드신 아버지가 꼭 새벽에 일찍 일어나셔서 티비 크게 틀어놓고
    새벽 다지나고 아침에 코를 골며 주무셨는데
    딱 그짝이지 뭐예요 ㅎㅎ

• 7.
    '20.8.14 4:18 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

한시간쯤 후 다시 잠들어 아침까지 자면 괜찮죠
    전 10시 넘어 잠들어 두시쯤 깨면
    아침까지 못자요.
    아침에 출근들 시키고 나면 피곤해서
    비실비실 헤매요. 전 노화현상이에요.

• 8. 저는
    '20.8.14 5:10 PM (116.45.xxx.45)

20대에 자주 깼는데 (고민 많음)
    30 이후로는 아침까지 자요.

• 9. ..
    '20.8.14 5:16 PM (125.130.xxx.133)

47인데 ㅠㅠ 저도 그래요. 작년 출근할 때는 넘 힘들었는데, 올 해 부터 전업이라 그나마 낮잠 잠깐 자 주니 살거 같아요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '20.8.14 9:12 PM (124.50.xxx.42)

마그네슘 드셔보세요
    워낙 예민해서 깊이 잠을 못자고 자주 깨는데 마그네슘먹고 거의 안깨고 푹자니 확실이 덜 피곤하더라구요