82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예능에서 과도하게 감동 짜내는거

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,634

신박한정리- 정리된거 보면서 왜 울어요??

서울촌놈- 예전 살던 동네나 상인들보면서 왜 울어요??

유퀴즈- 일반인은 모두 불쌍한 사람 취급해요. 너무 이상함..

식벤져스- 사회복지사들이 손님으로 왔는데 봉태규가 요즘 제일 힘든 분들 아니냐며 과하게 오버하고 오글거리는 멘트 후, 밥을 자기가 사겠다 함
도대체 요즘 사회복지사가 왜 제일 힘든거죠?;;;

비긴어게인- 너무 과해서 안보게 됨
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '20.8.14 12:31 PM (61.253.xxx.184)

티비안봐요
    너무 스트레스 받고
    했던말, 행동행동 두세번씩 뒤로 돌리고(아.....기절하겠음)
    5초만에 갈걸...30분씩 가고(과장해서)
    대본 다 있는걸 없는것처럼 능청스럽게 연기하고

이래서
    이래서
    전 티비 보면 안돼요
    스트레스 받아서 ㅋㅋㅋ

순진한척 깨끗한척 하면서 ...뒤로는 온갖 더러운짓들..

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.14 12:33 PM (223.39.xxx.80)

유퀴즈는 불쌍한취급보다는 과한 영웅대접이 맞겠네요.

• 3. 어제
    '20.8.14 12:36 PM (182.208.xxx.58)

채널 돌리다 우연히 티비는 사랑을~~ 봤는데
    광희가 초등동창 19년만에 영상으로 만났어요.
    어릴적 풋풋한 기억에
    오해도 풀고싶고 한 그런 마음이 과장없이 보여서
    너어무 귀엽더라고요.
    딱 요정도가 저녁시간 부담없이 즐길만한 프로같아요.

• 4. 공감능력이 없군요
    '20.8.14 12:41 PM (223.38.xxx.213)

코로나로 인해 사회취약계층이 많아져서 사회복지사 할일 훨씬 많아요. 박봉이고 일많고 2월부터 기초수급자 11만명 늘은건아시나요? 신박한 정리는 정리방법나와서 좋고 유퀴즈는 소소한 이웃들이야기인데 뭘불쌍한 사람취급이에요.본인들이 나와서 스스로 이야기하고 퀴즈 맞추고 선물도 주고하는대요. 사연있는 사람들이 나오는거죠. 서울촌놈 나이들어 오랜만에 고향가면 반갑고 어린시절 생각나고 그런거죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.8.14 12:53 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

신박한 정리ㅡ 진짜 왜우는지 모르겠어요
    보다가 울기시작하면 짜증이 나요
    차라리 잘정리된거 기뻐함 좋겠어요
    일본티비처럼 뭔일만 나면 왜 질질 짜는지

비긴어게인ㅡ
    가수들 진짜 자뻑들은 ..
    적당히 해야지

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.14 1:00 PM (223.39.xxx.126)

사회복지사가 안힘들다는게 아니고요....
    그렇게 예능에서 오그라들게 영우대접해줘야 될 정도는 아니잖아요
    다 돈 받고 일하는 하나의 직업인데요..
    그리고 솔직히 안 힘든 직업이 어딨어요?

• 7. ..
    '20.8.14 1:06 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

완전 동감합니다.
    예능 감동선 짜증이요!

• 8. ...
    '20.8.14 1:23 PM (118.223.xxx.43)

완전 동감합니다
    특히 비긴어게인
    도대체 왜 오바인지. ...

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.14 1:42 PM (223.62.xxx.27)

저는 슈스케같은 경연프로에서 본인의 불우한 가정사 첨에 쫙 깔아주는거 너무 오글거려요. 아니 굳이 왜!??

• 10.
    '20.8.14 2:34 PM (121.175.xxx.55)

다 그럴만 하다고 봐요.
    열거하신 프로 중 식벤져스 빼고 다 보았는데 그냥 자연스럽고 억지스럽지 않았어요.