82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹으면 다 바로바로 반응이 나와 화장실 자주 가는사람이요?

...... 조회수 : 2,526
먹으면 얼마안있다가 바로바로 반응이 나와요

물 마시면 몇분이나 몇십분있다가 화장실 가야하고

뭐 식사하면 그 먹은게 이미 대장속에있는걸 밀어내는건지 또 얼마안있다가 화장실 가고 그러네요

저 같은 사람은 왜그런거에요

장이, 몸이 예민한건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.8.11 7:51 AM (115.140.xxx.180)

그런편인데 위랑 장이 예민해서 그런것 같아요

• 2. 나는나
    '20.8.11 7:53 AM (39.118.xxx.220)

저도 그래요. ㅠㅠ
    특히 고기외식 하면..

• 3. ...
    '20.8.11 7:54 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

제가 그래요
    구강과 식도와 장, *문이 일직선이라(?)고 저는 주장하네요 ㅜ
    그렇지 않고서야 어뜨케 이럴수있나요?
    제대로 챙겨먹으면 하루 3번도 가요
    그런데 지극히 정상적 ????이라 어디 아픈건 아닌거같아요

• 4. 과민성
    '20.8.11 8:09 AM (121.174.xxx.82)

대장증세.
    내과가시고 .
    저는 아주 좋아졌어요.
    일년간 유산균 먹고요.

• 5. 장 초예민
    '20.8.11 8:25 AM (211.52.xxx.84)

제가 그래요
    같은 음식먹고도 가족들은 반응이 없는데 저만 그래요.
    가족력도 있는것 같아요,저희아버지께서 장예민 ,저도 예민,
    울아들 장튼튼해지라고 분유타는물도 그당시 에비x생수로 타 먹였어도(20살) 장초예민......
    타고난 체질은 못고치나봐요
    참고로 저는 유산균먹은지 4년됬어요 ㅠ

• 6. ...
    '20.8.11 8:34 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

저는 장이 예민하지도 않아요
    소화도 아주 잘 시키고요
    그냥 잘 봐요~
    유산균 잘 챙겨먹고 건강식하는편이예요

• 7.
    '20.8.11 8:38 AM (116.126.xxx.29)

과민성처럼 ㅅㅅ 하시는거 아니고..
    정상적인 변을 보시는거면.. 장이 활발한거 아닐까요..?

• 8. ㅡㅡ
    '20.8.11 8:44 AM (211.202.xxx.183)

매일 술을 달고사는 남편
    하루에 5번도 가네요
    살이 찔틈이 없어요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '20.8.11 9:07 AM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 그러는데 저는 뚱뚱해요
    장예민하고 스트레스라고 생각해요
    장이 스트레스에 특히 예민하다고하는데
    저는 일 시작하면서 그랬거든요..

• 10. ...
    '20.8.11 9:51 AM (1.242.xxx.144)

제 남편도 그런 편인데 쓸개가 없어요
    몇년전 종합검사하다가 알게 됐는데
    쓸개 없어서 바로바로 나온다고 놀리고 있어요~

• 11.
    '20.8.11 10:59 AM (112.165.xxx.120)

울 남편도 그런 편인데 담낭제거 수술 했거든요
    담낭이 쓸개죠?
    근데 미혼때 많이 심했는데. 진짜 데이트할때 뭘 먹으면 ㅋㅋ
    무조건 남편은 화장실 다녀오고 나왔어요........
    유산균도 엄청 종류별로 먹어봤는데 별 소용 없다가...
    장예민한사람 전용 유산균 먹고 요즘은 좀 나아졌어요
    그래도 보통 사람 보다는 많이 가는편이고.. 말랐어요

• 12. 제남편도
    '20.8.11 11:02 AM (182.219.xxx.35)

쓸게 제거 수술 받고 난 후부터 그래요.
    먹으면 바로 화장실행 하루에도 대여섯번은 가는듯

• 13. 주위에서보니
    '20.8.11 11:27 AM (121.155.xxx.30)

그런 사람들 다 말랐던데요
    다 그러신지....

• 14. ...
    '20.8.11 1:57 PM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 좀 말랐긴하네요
    주변에선 먹은게 바로 나오니 살붙을 틈이 없는거라고들 해요
    전 술 안마시고 단순하게사는편이예요
    자연식으로 먹고요

• 15. 원글이
    '20.8.15 10:32 PM (221.140.xxx.204)

감사합니다~