82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강뷰 아파트 예전엔 값이 쌌다는 게 사실인가요?

... 조회수 : 7,095
흉한 지형으로 판단해서
물가쪽 동네는 못 살고 안쪽 동네가 잘 살았다고...
진짜인가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행을 많이
    '20.8.10 2:35 AM (211.193.xxx.134)

다니면 뷰에 따라 호텔 방값이
    많이 차이 나는 것을 알수 있습니다

저는 같은 방이 뷰에 따라 2배 차이 나는 것도 보았습니다

그런 영향도 있을 것같네요

• 2. ...
    '20.8.10 2:37 AM (106.101.xxx.69)

동문서답 뭐지...

• 3. 동문서답
    '20.8.10 2:38 AM (211.193.xxx.134)

같이 보이나요?

• 4. ..
    '20.8.10 2:39 AM (172.58.xxx.239)

그건 그냥 한강뷰가 폭등하니 배아픈 사람들이 만들어낸 말이고,

예전에도 한강뷰나 한강 근처 아파트들이 서울에서 대표적인 부촌이었어요.
    다만 한강이 지금처럼 정비되지 않다보니 한강 '제일 가까운동'보다는 두세개쯤 뒷동이 더 인기많았죠.

아마 그런말하는 사람들은 후자를 부풀려서 한강뷰 인기없다고 혹세무민하는 걸거에요.
    예를 들어, 여의도 서울 동부이촌 아파트들 구반포주공 서빙고 신동아 압구정 현대 워커힐 등등
    70년대부터 내노라하는 대한민국의 대표 부자 아파트들은 전부 한강에 딱 붙어있죠.

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.10 2:51 AM (211.35.xxx.133)

옛날부터 부촌이었어요.

• 6. ..
    '20.8.10 2:51 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

이원글님이 원하는 답변은 172님 같은 답변인데..ㅠㅠㅠ 첫번째댓글은 너무 해석이 어려워요 .. 그래서 호텔 방값 같은거 처럼 영향을 많아서 비싸졌다는건가요 .???ㅋㅋ

• 7. ..
    '20.8.10 2:52 AM (175.113.xxx.252)

이원글님이 원하는 답변은 172님 같은 답변인데..ㅠㅠㅠ 첫번째댓글님 은 너무 해석이 어려워요 .. 그래서 호텔 방값 같은거 처럼 영향을 많아서 비싸졌다는건가요 .???ㅋㅋ ..

• 8. 제가
    '20.8.10 2:59 AM (211.193.xxx.134)

다 아는 것은 아니니 아는 부분만 이야기한거죠
    우리나라 사람들이 여행을 많이 다니니
    호텔 방 값이 아파트 가격에도 영향을 주었겠다는거죠
    뷰에 관해서는 말이에요

관광지 호텔 방 가격은 같은 사이즈라도 뷰에 따라
    가격이 많이 달라지는 경우가 많죠

• 9. 아마도
    '20.8.10 3:02 AM (121.88.xxx.134)

첫 댓글님은 앞뒤 다 자르고 본인 뜻을 말하면 상대방이 다 알아들을거라 생각하시는 듯. 윗님 말씀처럼, 먹고살만하니 뷰를 따지게되고 그런 영향으로 한강변 가격이 올랐다는 말씀같네요.

저도 한강변에 사는데 확실히 매일 한강을 본다는게 참 좋아요.
    그러니 같은 집이라면 당연히 한강변이 비싸겠죠. 6.25때처럼 낙후된 환경에서는 비오면 물난리에 모기많고 냄새나고 그래서 저렴했을수도 있구요.

• 10. ...
    '20.8.10 4:07 AM (1.241.xxx.220)

옛날부터 배산임수가 명당 아니었나요.

• 11. 요즘은
    '20.8.10 4:13 AM (211.193.xxx.134)

뒤에 산이 있음

산사태도 생각해 봐야합니다

저번에 예술의 전당 쪽에도 있었죠

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.10 4:19 AM (175.196.xxx.140)

재미로 보세요. 한강변 풍수지리
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kenjiku78&logNo=220995374636&prox...

• 13. ㅁㅁㅁ
    '20.8.10 4:33 AM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

한강 근처 아파트 들어서기 시작한 게 압구정동 현대 아파트 아닌가요?
    예전에도 한강뷰는 고급 아파트가 대부분이죠.
    워커힐 아파트도 그렇고.

• 14. aa
    '20.8.10 4:33 AM (121.148.xxx.109)

한강 근처 아파트 들어서기 시작한 게 압구정동 현대 아파트부터 아닌가요?
    예전에도 한강뷰는 고급 아파트가 대부분이죠.
    워커힐 아파트도 그렇고.

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.10 4:43 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

아파트가 한강변에서 처음부터 부촌으로 시작되었으니 헐값이었던 적은 없어요.
    다만 제일 강에 가까운 동이 더 다른 동에 비해 더 비싸진
    않았죠.
    지금은 강가 전망이 있으면 훨씬 비싼가요?

• 16. 옛날에
    '20.8.10 5:04 AM (120.142.xxx.209)

다 쌌죠 지금에 비함

• 17. 진주이쁜이
    '20.8.10 5:38 AM (124.57.xxx.149)

홍수에 취약해서 쌌을듯

• 18.
    '20.8.10 6:20 AM (121.167.xxx.120)

외국도 강이 보이는 아파트가 뷰때문에 가격이 높은걸 보고 외국 살다 들어온 연예인이 돈 벌어서 한강뷰 보이는곳에 아파트 장만 했는데 기대 한대로 가격 인상 많이 됐다고 얘기 하더군요

• 19. 창문을 보세요
    '20.8.10 7:51 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

한강변 아파트가 좋은 뷰였다고 생각했으면, 압구정 한강변에 아파트 지을때

부엌 쪽 창문을 크게 냈겠죠. 그 좋은 뷰를 봐야하니까
    그렇게 중요하게 생각 안했으니 쪼그만 창 하나 냈잖아요

• 20.
    '20.8.10 10:37 AM (59.9.xxx.164)

암사동 한강뷰아파트에서 18년째 살고 있어요.
    다른거 다 떠나 황홀한 순간들이 참 많아요.
    전체 뷰 중에서
    한강은 십분의 일 정도일 뿐이고
    매순간 달라지는 하늘의 파노라마 쇼,
    건너편 아차산의 풍광,
    발 아래 펼쳐지는 생태습지의 나무와 억새,갈대들,
    아무때나 달려나가 걷기운동할 수 있는
    한강변..
    이 모든 것들을 다 품고 있는 것이
    한강 변이라 생각해요.
    서초구에서 살다왔는데
    집값 상승을 능가할만한 만족감을
    얻었어요.
    안방에 누우면 보름달이 보이는데
    뭘 더 바라겠어요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.10 11:39 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 80년대 잠실에 살 때 한강과 남산이 보였어요.
    강변 걷던 거랑 가끔 불꽃놀이 봤던 게 큰 즐거움이었죠.