82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공동현관 비번 택배 알려줘도 될까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,800
오래된 다세대 주택이고
2층에 할머니 한분, 3층에 제가 혼자 사는데요
방범창이 되어있긴한데 택배 받으려면 공동현관 비번을 입력하거나
대문위로 던져 놓아야 하는 상황이에요
택배 시킬때마다 비번을 입력해도될지 모르겠어요
2층 할머니께서는 괜찮다고 하시고
가끔 자녀 분들이 들르시는것같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.8 4:48 PM (222.237.xxx.88)

그렇다면 알려줘요.

• 2. 나마야
    '20.8.8 4:50 PM (122.35.xxx.71)

알려줘야지요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.8 4:53 PM (175.223.xxx.126)

할머니께서 여름에 현관문을 열고 계시고 저도 혼자 사는지라 혹시 위험할까 싶어서요
    괜찮겠지요?

• 4. ...
    '20.8.8 4:57 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

전 그런 상황이면 알려주기 꺼려질거 같은데...직장 편의점 지하철역 등으로 최대한 받으면 안될까요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.8 5:04 PM (175.223.xxx.126)

3층에 가족들이 살때는 번호키가 없었고 현관문도 가끔 열어 놓으시더라구요
    그런데 제가 들어와서 번호키도 달고 그렇게 된건데
    막상 알려줘도 된다하니 괜찮나싶네요

• 6. 안돼요
    '20.8.8 5:21 PM (222.103.xxx.217)

세대수 많은 아파트가 아니고 2층,3층 총2 세대가 사는데 알려주면 안돼요~

• 7. 받을곳도
    '20.8.8 5:32 PM (203.81.xxx.16)

사람도 없으면 알려주셔야지 어째요
    대문위로 던질게 있고 못 던질게 있는데
    택배는 시키고... 할머니보고 매번 열어달라 하는것도 민폐이고 기사들도 부지런히 배송 마쳐야 다른집꺼 또가죠

• 8. . . .
    '20.8.8 5:38 PM (180.70.xxx.50)

전 아파트인줄 알았네요
    아파트처럼 40ㅡ50세대도 아니고
    두 집 사는 현관 비번을 왜 알려줍니까
    원글님이 택배 바로 못받으면
    편의점으로 받으세요

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.8 6:42 PM (175.223.xxx.126)

편의점 택배는 어떤 택배든 편의점에서 받을 수 있는건가요?

• 10. 2세대
    '20.8.8 7:00 PM (218.153.xxx.49)

살며 할머니 한분,여자 두 세대 사는데 공동현관 비번 알려 주는건 위험해요
    편의점에 받든가 던져도 위험하지 않은 물픔 신청해서
    던져 달라 하세요