82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화가 빨리 오는 얼굴 특징은 뭔가요?

... 조회수 : 10,455
연예인들중에도 유독 노화가 빨리 진행된 사람들이 있어요.

같은 나이 연예인에 비해서도 더 들어보여요.

아무리 이뻤어도 노화 오면... ㅜㅜ

누구라고는 얘기 안할께요.

반면 동안인 사람도 있구요.

노화 빨리 오는 사람 특징은 뭐가 있을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.6 10:22 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

살이 많으면 빨리 쳐지죠

• 2. ..
    '20.8.6 10:22 AM (223.39.xxx.33)

피부 얇은사람.몸에 열 많은사람이 노화 빠르다고 들었음.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.6 10:25 AM (125.180.xxx.185)

흰피부. 표정이 과한 사람

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.6 10:27 AM (211.36.xxx.108)

피부가 얇으면 그렇죠

• 5. ...
    '20.8.6 10:29 AM (39.7.xxx.202)

피부가 얇으면 잔주름 잘생기고 빨리 쳐져서 그런거죠?

• 6.
    '20.8.6 10:32 AM (211.224.xxx.157)

광대없고 턱작고 눈 큰 형들이 어려서는 작은 골격에 큰 눈으로 인형같이 이쁘다 30대만 돼도 노화가 와서 성형으로 버티다 훅 가죠.

• 7.
    '20.8.6 10:37 AM (211.224.xxx.157)

보통 저런 스탈들이 피부 얇고 머리카락 얇고 그렇죠.

• 8. ppp
    '20.8.6 10:39 AM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

유전적으로 피부 탄력이 않좋은 사람들이 쳐져요.
    얇으면 주름이 생기기는 하는데 탄력이 더 중요해요.

눈 쳐짐. 물론 볼살도 그리고 특히 입 주위가 많이 늙어요.
    저 같은 경우에 눈쳐지니까 이쁘던 눈썹이 모양이 변했어요.

• 9. 피부과 의사샘
    '20.8.6 10:47 AM (49.169.xxx.202)

그래서 얼굴에 근육이 있어야한다고 하더군요.

• 10. 특징
    '20.8.6 10:55 AM (39.7.xxx.243)

얼굴길고
    얼굴 살없고.

• 11. 피부차이
    '20.8.6 10:56 AM (223.62.xxx.197)

남자 지성피부 처럼 두껍고 기름 많은 피부가
    깊은 표정주름은 생길지라도 잔주름 안생겨서 노화에 유리하다더라구요.
    얇고 하얗고 건성이고 그런 백인같은 치부는 금방 늙는대요.
    그리고 또 중요한건 머리숱. 머리숱 작으면 나이들어보임

• 12. ...
    '20.8.6 10:58 AM (222.103.xxx.217)

피부 희고 얇고 건성인 사람--접니다. 30대까지는 엄청 예쁘다 소리듣고 그러다 확 나이들어 보여요.

제 친구 피부가 두꺼워요. 예쁘지는 않지만 노화가 안 와요.

• 13. ...
    '20.8.6 11:12 AM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

피부 얇고 탄력 없는 피부.
    들어간 눈
    신진대사가 잘 안되는 체질 (선천적이든 운동을 담 쌓아서든)
    체념적이고 부정적이고 겉늙은 마인드에서 흘러나오는 표정

• 14. ㅡㅡ
    '20.8.6 11:20 AM (58.176.xxx.60)

어젠가 김태희 직찍 사진 기사보고 세월무상을 느꼈네요
    뭔가 젊어서부터 웃을때 눈가 주름 생기는 얼굴? 아님 피부결의 문제인가
    암튼 김태희 리즈때 생김새는 한 50살까지 그 얼굴로 쭉 갈거처럼 생겼었잖아요. 얼굴형 두상 완벽하고 피부도 빵빵하고 어디하나 모나거나 들어간데 없는..
    근데 왜 노화가 더 빨리오는건지 미스테리..
    제 추측은 노산인데 둘이나 낳은 것도 문제지만
    성격이 좋아서 육아에 참여를 많이 한 얼굴같아요..
    제가 노산에 육아해봐서 아는데 육아 열심히할수록 얼굴이 팍팍 늙더라구요

• 15. 유전임
    '20.8.6 11:21 AM (211.206.xxx.180)

집안 대체로 주름이 없네요.

• 16. 마른여자
    '20.8.6 11:28 AM (125.191.xxx.105)

원미경이생각나네요
    동년배 서정희에비하면
    너무차이나도록 늙어보여요

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.6 11:36 AM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

이목구비 뚜렷한 얼굴이 덜 늙어보이는것 같아요

• 18. 슬인생
    '20.8.6 11:58 AM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

평면적인 얼굴

• 19. ...
    '20.8.6 12:15 PM (106.102.xxx.27)

피부 얇으면서, 입체적으로 생겨 굴곡있는 얼굴이요
    딱 김태희긴 해요
    20대 초반에도 눈밑 애교살 접히고, 호두턱 이긴 했어요
    오히려 평면적으로 생긴 전지현이 덜 늙는 얼굴이죠

• 20. 피부색은
    '20.8.6 12:16 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

별상관 없다고 봐요
    저 피부 엄청 뽀얀데 많이 동안이에요
    피부의 탄력성, 이목구비 위치, 얼굴비율, 머릿결이 좌우하네요

• 21. 최근에
    '20.8.6 12:23 PM (125.128.xxx.85)

알게 됐는데 후천적인 노화는 아닌거지만
    얼굴의 중안면부가 길면 늙어 보인다고 해요.
    그런 윤곽이 나이 들수록 더 노화되어 보일 듯...
    성형으로 고칠수 없는 부위라고 하네요.
    하지만 그게 못생긴 얼굴이라고 할수없고
    이미지가 그런 느낌을 줘요.
    오히려 그래서 매력적인 얼굴도 꽤 있더군요.
    노화는 제 생각에 안구 상태와 안구에서 나오는 표정?
    에서 느껴졌어요.
    안구도 성형은 못하죠.눈빛도.. ㅠ

• 22.
    '20.8.6 12:40 PM (211.36.xxx.55)

눈크고 피부얇은 사람들요
    제가 살아보니 눈이 사람 늙음을 말해주더라고요
    특히 큰눈이 나이들수록 퀭해지고 주변주름과 쳐짐이 심해요
    그래서 사람 눈이 중요한듯

• 23. ...
    '20.8.6 1:19 PM (218.144.xxx.60) - 삭제된댓글

어깨가 굽으면 갑자기 나이듭니다. 호르몬 흐름을 막는다네요.

• 24. 그게
    '20.8.6 1:32 PM (220.118.xxx.95)

십대 ~이십대 너무 예쁘다 소리 듣던 사람들이 서른 이후 훅 꺾여요.
    대체로 남들 볼살 오동통할 때 얼굴이 갸름하고 이목구비 뚜렷해 보이니 미인 소리 들었던건데 얼굴살 빠지고 탄력 저하되면서 주름이 글케 생기더라구요.
    더불어 얼굴이 긴 편이거나 아래턱이 발달한 사람들도 노안되기 쉽상.
    차라리 이마 봉긋하고 턱 짧은 붕어상들이 잘 안 늙죠.

• 25. ㅅㅈ
    '20.8.6 5:00 PM (183.104.xxx.41)

얼굴이 긴 편이거나 젖살이 없었던 스타일..
    피부가 얇은 타입
    위의 케이스들도
    지방이식하고 리프팅 해주면 환골탈태하는 경우 많이 봤어요
    완전 탱탱해보이고 회춘하더라구요

• 26. ㅅㅈ
    '20.8.6 5:02 PM (183.104.xxx.41)

그리고 인중축소술!
    완전 어려보이고 안면 짧은 동안으로 변신해요