82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권은 익히 알고 있었지만 서민교수 글빨 죽이네요..ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,284
https://m.blog.naver.com/bbbenji/222041285794

원래 팬이 안티 되는게 제일 무섭다 하더니
서민 교수 글 보고 박근혜 탄핵 때도 맹활약하던 분이..
문정권 초입에는 너무 행복하다 하셨던 분이..

격세지감이네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Rr
    '20.8.5 1:29 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

서울대 안 나왔다고 조롱하는 건가?
    서민 교수는 서울대 출신이어서 참 자랑스러운가봐

• 2. Rr
    '20.8.5 1:31 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

교양있는 내 입으로 이런 말 차마 하기 싫었는데ㅠ
    진중권이나 서민이나
    참~~
    외모 때문인가 컴플렉스 덩어리에 찌질함 쩐다

• 3. 글빨???
    '20.8.5 1:31 PM (117.111.xxx.235)

우습다 진짜

• 4. ...
    '20.8.5 1:34 PM (116.33.xxx.90)

역시 학력이 전부는 아니라는 걸 알게 해주네요.
    이분도 머지 않아 고소당하지 않을까요?
    뇌에 뭐가 들었는지...

• 5. 댓글단
    '20.8.5 1:39 PM (223.38.xxx.190)

사람들은 뭘 읽고 온건지.

불합리한 학벌의 공고한 벽을 깨고 오직 실력으로만 승부한 참검사 이성윤의 휴먼감동스토리잖아요 ㅡㅡ

• 6. ..
    '20.8.5 1:39 PM (223.62.xxx.16)

서민이 진짜 중도죠. 대체 진영논리로 뭉치는 무뇌아들이라니

• 7. ㅋㅋ 대깨문들
    '20.8.5 1:39 PM (220.78.xxx.47)

글 내용으로는 털게 없으니까 외모타령.
    그래서 조적조,조만대장경이 먹히나?

• 8. ..
    '20.8.5 1:40 PM (223.62.xxx.16)

진짜 외모타령하는 대깨들보니 정의 부르짖는 척!하는 민주당과 결이.같네요ㅎㅎ

• 9. 서민씨한테는
    '20.8.5 1:41 PM (211.39.xxx.147)

기생충과 개, 고양이한테 더 관심 쏟아주시기를 바라지요.

• 10. 이분 글
    '20.8.5 1:42 PM (223.62.xxx.180)

속이 시원해집니다.

• 11. 다행
    '20.8.5 1:45 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

이분 극좌파에 극페미로 알고있었는데 변하신거죠?
    그럼요. 이 정부의 하는짓을 보면 안변하기가 어렵죠.
    저도 그렇고.

• 12. 아 진짜
    '20.8.5 1:46 PM (58.123.xxx.4)

뭔가 학벌주의 타파인가 하고 읽어내려갔다가
    촛불시위로 문재인이 거저 대통령이 되었다...라는 부분에서
    미친..욕이 절로 나와요
    거저 되다니 ..
    그 수많은 사람들이 휴식과 생업을 접어두고 한 목소리로 외친

• 13. 그 사람
    '20.8.5 1:46 PM (58.231.xxx.9)

민주당 까니 맘에 드시나 본데
    원래 민주당편은 아니에요.
    정의당 스탠스. 딱 진중권 스탈이었어요.
    둘이 비슷해요.

• 14.
    '20.8.5 1:47 PM (175.223.xxx.107)

궁예인줄. ㅎㅎㅎ
    글빨 좋다고 뻑간 원글이.
    평소 좋은 책을 안읽은 티가 나네. 마이 나.
    머리에 든것도 읎고 보는 안목이 없으니 당연히 뇌는 빈곤하겠지만 초등학교 시절부터 책 한 권 읽는 습관만 들였어도 뇌라도 부유했을텐데. ㅉㅉㅉ

• 15. ..
    '20.8.5 1:54 PM (223.62.xxx.53)

서민 용감하네..
    진영논리에 매몰된 사람들 눈엔 안보이는
    좋은글^^

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.8.5 2:02 PM (203.251.xxx.119)

원래 미통당편 아닌가

• 17. ....
    '20.8.5 2:03 PM (211.106.xxx.76)

경향신문에 칼럼 연재 하실 때부터 즐겨 읽곤 했었어요
    정치 스탠스는 차치하고 이 분 글은 지극히 상식적이죠
    요즘 화가 많이 나셨는지 조롱의 정도가 조금 지나치시지만 기본적으로 유머 감각을 장착하신 분이라...잘 읽었습니다

• 18. ...
    '20.8.5 2:03 PM (116.33.xxx.90)

가세연이나 신의한수와 친하신가???
    논조가 왜 이럼?
    가세연이나
    신의한수와 친하면
    패가망신할텐디...

• 19.
    '20.8.5 2:05 PM (1.225.xxx.224)

문재인 나라를 개판으로 ᆢ

• 20. ㅎㅎ
    '20.8.5 2:06 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

책 읽은 티 안나는 사람은 따로 있는 것 같은데요, 문장에서 다 보이네요,

• 21. 서민교수
    '20.8.5 2:07 PM (117.111.xxx.214)

왜 저렇게 됐는지 ......

• 22. ㅎㅎ
    '20.8.5 2:07 PM (58.120.xxx.107)

책 안 읽은 티 나는 사람은 따로 있는 것 같은데요, 문장에서 다 보이네요,
    본문 내용은 일도 반론 못펴면서 외모비하. 독서력 비하
    남은 지지자들이 이렇지요. 뭐

• 23. 서민씨
    '20.8.5 2:11 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

글 재밌어요 진영논리에 치우치지않고
    선동질 완장질에 공격적이지않아서
    참 좋아요 친문세력 누구처럼
    음모론에 이분법적으로 갈라치기하고
    선악으

• 24. 이어서
    '20.8.5 2:13 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

선악논리로 몰아치는거보면 참 죽창질이
    따로없구나 싶어요 서민씨 응원합니다 !!

• 25. 꼬봉
    '20.8.5 2:14 PM (116.41.xxx.141)

이성윤이 문통 꼬봉이라고 꼬는 글이구먼 원글님 댓글은 뭐 이성윤 휴먼감동스토리라는거에요

서민교수는 초기에 문빠들한테 넘나 시달려서리
    그들과 싸우다가 나름 할수없이 좌표상 우편향된 ㅜ

• 26. 그나저나
    '20.8.5 2:22 PM (58.120.xxx.107)

이성윤이 그냥 전라도 출신 검사라서 추미애가 앉힌게 아니라
    문통 민적수석때 보좌하던 이력이 있었군요.
    문통이 의외로 자기사람 꽂는거 좋아하나봐요.
    취임사때는 안 그런다고 했었는데.

• 27. ,,,
    '20.8.5 2:28 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

어디서 관종 한명 소환해서 그입이 기준인것처럼하시나요

• 28.
    '20.8.5 2:51 PM (106.102.xxx.16)

원래 기득권 비판하던 사람들이 많이 돌아서는건
    정권잡은 이들이 슬슬 기득권이 되가는게 아닌가 돌아봐야 할때죠

• 29. 디-
    '20.8.5 3:11 PM (192.182.xxx.216)

서민까지 등을 돌리는 걸 보고도 정말로 위기의식을 못 느끼십니까? 문재인을 지지하다가 돌아서는 사람은 있어도 그 반대의 경우는 없는 걸 보고 뭔가 잘못되고 있다는 생각이 안 들어요?

• 30. ...
    '20.8.5 3:15 PM (106.101.xxx.38)

다른건 모르겠고 손혜원의원 건은 신중하자는게 맞는 말이지 뭐가문젠데 ... 서민인지 웃기는 사람이네

• 31. ..
    '20.8.5 3:15 PM (223.62.xxx.18)

그래서 대깨문이라는거죠.
    탈출은 지능순

• 32. ,,,,
    '20.8.5 3:19 PM (110.13.xxx.119)

어디서 관종 한명 소환해서 그입이 기준인것처럼하시나요

• 33. ..
    '20.8.5 3:37 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님들 분석력이 너무 없어요
    서민 교수는 이재명 추종자로서
    문지지자한테 다굴 당하는 이재명및 자신으로 인해
    문통 및 지지자들을 증오하는 이재명 추종자 입니다

• 34. 문재인에게
    '20.8.5 4:39 PM (118.235.xxx.168)

박근혜는 은인 중에 은인이죠.

• 35. ...
    '20.8.5 9:09 PM (106.101.xxx.64)

이분 엠팍에서 찌질하게 글썼다가 신분들통나서 변명하던거 생각나네요