82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵라면 먹고나니 유통기한 지난것ㅠㅠ

...... 조회수 : 1,576
배고파서 우선 컵라면으로 먹었는데 먹은 종이컵정리하다가 봤는데
일주일정도 지났더라구요
저 괜찮겠죠?ㅠㅠ 괜찮을까요?
워낙 둔한편이라 맛은 그냥 그렇던데 면발이 좀 쪼그라들어보이긴 했는데
찝찝한 기분이에요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '20.8.5 8:06 AM (119.64.xxx.101)

완전 괜찮으니 걱정마세요.^^

• 2.
    '20.8.5 8:06 AM (66.27.xxx.96)

유통기한이 무슨 뜻인지 알아보세요

• 3. 그런데
    '20.8.5 8:11 AM (222.103.xxx.217)

라면은 유통기한 한참 지나면 기름쩐내가 나던데요. 아마 이상한 맛을 못 느꼈으면 상하지는 않았을것 같네요

• 4. ...
    '20.8.5 8:16 AM (122.38.xxx.110)

신선한? 컵라면 고르는법
    용기뚜껑이 봉긋하게 올라온것
    시간이 지나면 공기가 빠지며 점점 편평해지는거예요.

• 5. 일주일
    '20.8.5 8:19 AM (14.52.xxx.225)

정도는 아무렇지도 않아요.
    유통하는 기한이니까요.
    근데 봉지라면 유통기한 지나지도 않았는데 냄새 나더라구요.

• 6. ..
    '20.8.5 8:22 AM (124.51.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 예민한 성격인데요. 드셨어도 괜찮을듯 싶어요. 이로 인한 스트레스가 더 몸에 안좋더라구요. 앞으로 유통기한 꼭 확인하시구요.

• 7. 영양주부
    '20.8.5 8:27 AM (106.241.xxx.218)

유통기한과 사용기한은 달라요 아시죠?
    유통기한은 사가지고 간 사람들이 사용하기가지의 시간을 고려한겁니다.
    그러니까 결론은 괜찮습니다.^^

• 8. ... ..
    '20.8.5 10:07 AM (125.132.xxx.105)

지난 주에 유통기한 한달 지난 거 먹었어요.
    아직 살아있어요~~

• 9.
    '20.8.5 10:15 AM (122.62.xxx.198)

이제 슬슬 배탈이 나실거에요...

• 10. 아....
    '20.8.5 10:22 AM (39.7.xxx.29)

큰일났네요........

• 11. 원글이
    '20.8.5 11:53 AM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다^^;

• 12. ..
    '20.8.5 3:41 PM (61.254.xxx.115)

유통기한은 업체에 유통시키지 말라는거지 먹었다고 배아프고그러지않아요 우유도 냉장보관시 유통기한후 일주일까지는 먹어도 아무탈없어요 라면먹은거 괜찮으실겁니다

• 13. 원글이
    '20.8.5 10:55 PM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다^^;