82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭백숙 하기 좋은 건 압력솥일까요 전기솥일까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,762
압력솥이 무서워서 못쓰고 있는 주부 10년차입니다.
도전해보자 하고 알아보다가 폭발이 겁나고. 전기밥솥을 하나 더 살까 하다가. 인스턴트팟을 살까 하다가 압력솥이 낫겠지 싶고.. 이 사이클로 고민만 몇번짼지..
아이들 닭백숙 좀 맛있게 해주고 싶은데. 압력솥이 그렇게 위험할까요? 닭찌꺼기가 구멍에 껴서 밥솥이 터지는 글을 발견하고 망설이구 있습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.8.5 2:56 AM (27.117.xxx.242)

제가 이것저것 사용하다가
    5중스톈 냄비로 정착..
    수시로 들여다 봐야하는
    단점이 있긴 하지만..
    저도 압력솥이 겁나요.

• 2. ..
    '20.8.5 2:57 AM (180.66.xxx.81)

무겁긴한데 무쇠가 좋아요
    근데 가격도 무겁답니다

• 3. ...
    '20.8.5 3:23 AM (211.55.xxx.212)

닭백숙 압력솥에 하는 사람들 저는 이상해요.
    고기는 씹는 맛인데,
    일반 닭은 냄비에 한 30분 조금 더,
    토종닭은 1시간 조금 더 고소하게 맛있게 먹지,
    왜 압력솥에 떡이 되도록 고나요.
    다라가 쑥 빠지게 넘 익혀도 고기 맛 없어요.

• 4. ..
    '20.8.5 3:42 AM (182.221.xxx.239)

쫄깃힌 식감 좋아해서 토종닭 좋아하고 냄비에 해요.
    푹끓여서 너무 부드러워서 부스러지는 백숙은 맛이없어요.

• 5. 압력솥에
    '20.8.5 3:43 AM (210.117.xxx.5)

하지만 부스러지지 않아요.
    우린 영계좋아해서 칙칙소리나고 10분하면 쫄깃하니
    맛있어요.

• 6. ㅁㅁ
    '20.8.5 6:23 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

우린 압력솥결과물 질색이라

압력안되는 식당용 일반밥통
    완벽차단이라 조리는 빨리되면서 아주 편리합니다
    열어볼 필요도 탈까봐 걱정도 없는 ,,,

큼직한거 하나사두면 이만 저만 요긴입니다
    수육 식혜 조청 대추고 만들기 등등등

• 7. 인스턴트팟
    '20.8.5 7:19 AM (211.212.xxx.185)

강추요.
    압력도 고압 저압 선택가능, 값도 전기압력밥솥에 비해 싸요.
    무엇보다 냄새와 요리도중 내뿜는 열기와 소음이 없어서 요즘처럼 더운 여름에 얼마나 좋은데요.

• 8. nake
    '20.8.5 7:33 AM (59.28.xxx.164)

큰냄비 충분해요

• 9. ....
    '20.8.5 7:38 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

압력솥에 한다고 다 떡이 되지 않아요.
    압력 , 화력, 시간을 다르게 해서 온갖 재료를 다양한 버전으로 해먹고 있는 사람입니다. 어떤 메뉴는 압력기능과 일반 냄비 기능을 절충하고요.

• 10. 비우자
    '20.8.5 7:41 AM (118.38.xxx.173) - 삭제된댓글

갑 오브 갑믄 인스턴트팟이더군요

• 11. ...
    '20.8.5 7:47 AM (218.159.xxx.83)

압력솥 구멍 막혀서 터진집봤어요! 밥솥이 천정닫게
    튀었다고해요.
    저는 절대금물이고
    큰냄비에 푹삶아요

인스턴트팟 궁금하네요~

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.5 7:54 AM (27.179.xxx.116) - 삭제된댓글

그냥 스텐냄비에

• 13.
    '20.8.5 7:59 AM (124.111.xxx.96)

인스턴트팟 강추해요
    스타우브같은 무쇠도 해봤고 압력밥솥도 제일 큰사이즈로 구비해봤는데 인스턴트팟이 제일 간편하고 맛도 괜찮아요.

• 14. ..
    '20.8.5 8:04 AM (119.69.xxx.115)

인스턴트팟이 최고에요.

• 15. 시계바라기00
    '20.8.5 9:25 AM (211.36.xxx.43)

무조건 인스턴트팟 사세요~~~너무 좋아서 강추에요^^

• 16. 압력솥이
    '20.8.5 11:15 AM (110.12.xxx.4)

최고에요
    저도 10분 추돌리고 끄고 김빠지면 뚜껑열어서
    먹어요.
    세상 편해요.
    인스턴트 팟 안써봤는데 그냥 전기밥솥같은건데 살림 이것저것 많이 사봐서 이제는 주방살림은 노노입니다.

• 17. 저도
    '20.8.5 11:39 PM (175.211.xxx.116)

압력솥 추천요~