82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제명이 네티즌 90명 또 고소

입막음 조회수 : 2,208

경기=뉴스1) 진현권 기자 = “이재명 지사는 이명박보다 수 백배 더 악질이다”

“뭘 잘하고 투명해. 지 형도 죽이고 은수미에 조폭 인수인계까지 해준 위험인물이다. 정치생명 끝장내는 게 옳다”

이재명 경기도지사를 지지하는 변호사 등으로 구성된 ‘코로나19 가짜뉴스 대책단’은 트위터 등 SNS상에서 가짜뉴스를 퍼뜨린 네티즌 90명을 지난 29일 광주경찰서와 분당경찰서에 고발했다고 31일 밝혔다. 

백종덕 변호사와 최정민 변호사, 서성민 변호사를 공동단장으로 하는 대책단은 지난 6월에 개설한 온라인 ‘코로나19 가짜뉴스 신고센터’를 통해 제보된 내용을 검토한 결과, 그중 악의적이고 지속적인 허위사실을 퍼뜨린 90명을 고발 조치하게 됐다고 설명했다. 

제보된 가짜뉴스 내용은 Δ경기도지사 조폭설 Δ장애인 엘리베이터 감금설 Δ경기도지사 30년지기 친구 살해설 Δ친형 강제입원 Δ경기도지사 일베설 등으로 이미 근거 없는 허위사실로 밝혀진 내용들이다. 

백종덕 공동단장은 “더 황당한 뉴스가 등장했다. 이재명 경기도지사가 조직폭력배였다는 웃지 못 할 가짜뉴스부터 성남시장 임기 중 가동 중단된 적 없는 엘리베이터의 전원을 꺼서 장애인들을 엘리베이터에 감금했다는 악의적인 가짜 뉴스들이 신고됐다”고 말했다. 

그는 “가짜 뉴스는 한번 뿌려지면 더 악의적으로 왜곡되고 진실이 밝혀져도 쉽사리 사라지지 않는 특성을 갖고 있다”며 “예로 경기도지사가 멀쩡히 살아있는 ‘30년 지기 친구를 살해했다’는 가짜 뉴스를 아직도 유포하는 사람들이 있다”고 지적했다.

https://news.v.daum.net/v/20200731101902606

본인은 tv토론에서 거짓말한것도 표현의 자유라고 무죄판결받더니 자기 욕하는 네티즌들은 이번에 또 고소했어요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.31 11:30 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

선택적 표현의 자유
    역시 찢 답네

• 2.
    '20.7.31 11:30 AM (118.235.xxx.86)

맨날 입으로만
    일하는 인간
    뒤끝 작열 간장종지

• 3. 네티즌만고소
    '20.7.31 11:31 AM (218.103.xxx.161)

이재명이 언론개혁 사법개혁 검찰개혁 외친적 있나요?

• 4. 하나하나
    '20.7.31 11:32 AM (220.126.xxx.38)

따박따박 고소하시려나....
    저는 정치인들의 댓글러 고소
    반대입니다. 예전에 이명박이
    비비케이 사대강 자원외교에
    관한 시민들의 댓글....팟캐스트...
    고소를 했다면.....시민들이
    무슨 수로 그걸 증명합니까?

• 5. 네티즌만고소
    '20.7.31 11:32 AM (218.103.xxx.161)

근데 본인 입으로 일베가입했었다고 하지 않았나요?

• 6. ...
    '20.7.31 11:36 AM (116.125.xxx.199)

네티즌을 정치인이 고소?
    대선준비하네요
    자기에게 불리한것 나오면 고소로 대응하겠다는거네요

• 7. ..
    '20.7.31 11:36 AM (112.144.xxx.142)

'코로나19 가짜뉴스 대책단' 이라고 만들어놓고 실상은 이재명 개인 관련 가짜뉴스 대책단인가봄?

경기도 세금써서 이재명 개인 변호하는 행태인건가? 어찌나.... 멋있으신지. ㅋ

• 8. .....
    '20.7.31 11:36 AM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

정도가 지나친 댓글들은 고소, 고발이 마땅하고
    억울하다 싶으면 역고소, 역고발하면 됩니다.

자게 글도 보면
    마치 자기들만 고소, 고발할 수 있는 특권층인 양 큰소리치는 경우가 많은데
    군중심리에 가담해서
    고소, 고발은 누구나 할 수 있는 거라는 걸
    잠깐씩 잊는 건 아닐지..

• 9. ......
    '20.7.31 11:38 AM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

자게 글도 보면
    마치 자기네들만 고소, 고발할 수 있는 특권층인 양 허세부리는 경우가 많은데
    군중심리에 빠져있다 보니
    고소, 고발은 누구나 할 수 있는 거라는 걸
    잠깐씩 잊고 있는 건 아닐지..

• 10. 어떻게든
    '20.7.31 11:39 AM (61.102.xxx.144)

민주당 경선 통과하면
    자기 불리한 것들 모두 유통 안 되게 이런 식으로 막을 수 있겠죠.
    사람들 입에 재갈 물려서 형수님한테 했던 욕설 영상 같은 것도 유포 못하게요.
    그러면 사람들에게 사실을 제대로 알리기도 어려워지죠.
    아마도 그런 걸 노리나 봅니다.

진심 무서워요.
    이렇게 시민 협박하는 건 정말 이명박 때보다 더 무서운 기분이네요.

• 11. ...
    '20.7.31 11:40 AM (119.64.xxx.92)

검찰개혁도 안됐는데, 따박따박 고소하는 정치인들 많네요 ㅋㅋ
    개검들을 어찌 믿고 고소를.

• 12. ...
    '20.7.31 11:41 AM (39.112.xxx.235)

표현의 자유래매요?

• 13. 틀린말도
    '20.7.31 11:43 AM (210.117.xxx.5)

아니구만..

• 14. ..
    '20.7.31 11:45 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

• 15. ...........
    '20.7.31 11:49 AM (175.118.xxx.200)

김부선이나 고소해!!!
    그건 절대 못하지?
    더러운 개양아치색히

• 16. ...
    '20.7.31 11:51 AM (119.64.xxx.92)

이명박도 고소 꽤나 했을걸요 대선전에. 좀 검색해보면 딱 나옴.

http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=39117&replyAll=&reply_s...

이명박, 병역의혹유포 네티즌 고소 구속

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.31 11:52 AM (211.193.xxx.69)

나경원이 입도 못열게 고소하고 그러더만
    이재명도 나경원 못지않네

• 18. 잘했네요
    '20.7.31 11:56 AM (14.40.xxx.172)

여기서도 그런 댓글 많았죠
    조폭 등에 업고 이명박보다 더 악질이라는둥 장애인 감금에 친구살해에 정말 온갖 미친 비방과
    확인되지 않은 일들을 사실인것마냥 떠들면서 엄청나게 까던거 기억해요
    저런 사람들은 모두다 고소 당해봐야 정신차리죠
    허위사실을 사실인것마냥 정신나간 아이피들 그렇게 공격해대더니 사필귀정입니다
    이재명이 불륜한건 사실일지 몰라도 온갖거 다 거짓으로 비방하는건 잘못된거죠
    여기 아이피들 왜 잠잠하지? 또 날뛰어보지 그래요

• 19. 말 쉽게 하는
    '20.7.31 11:57 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

사람들 있네요.
    일개 시민이 정치인에게 고소고발 당하는 게 얼마나 무서운 일일까요?
    역고소 역고발요?

그리고 '코로나19 가짜뉴스' 대책단이라면서요.
    경기도 세금으로 하는 일 아닌가요?
    그런데 이재명 개인에 대한 글을 고소고발하고, 그런 거 모으고 있는데
    이게 문제 없나요?

• 20. 조국도
    '20.7.31 11:57 AM (14.40.xxx.172)

하나씩 하나씩 다 하는데 이재명도 해야죠

계속 참아주기만 하면 허위날조사실이 진실인것처럼 둔갑하잖아요

고소한거 잘했습니다

• 21. 미치겠다
    '20.7.31 12:00 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

어디서 조국을?
    이재명 미친 인간이 '동병상련' 어쩌고 하더니
    지지자라는 것들도 조국을 언급하네.

지금 조국이 하는 거랑 이 짓이 같아요?
    하여튼 참 대단하네요, 아주 똑같아요~

• 22. ..
    '20.7.31 12:00 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

조국은 기레기들 높은 뷴들 고소하고요

이재명은 개인 네티즌 고소

질이 다르죠

• 23. ..
    '20.7.31 12:01 PM (223.38.xxx.92)

조국은 기레기들 높은 분 고소하고요

이재명은 개인 서민 어린 네티즌 고소

• 24. 전관예우
    '20.7.31 12:02 PM (73.52.xxx.228)

변호사 쓸 수 있는 지는 표현자유 마음대로 누려도 되고 일반국민은 안된다고?ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 조국은
    '20.7.31 12:02 PM (61.102.xxx.144)

언론개혁, 검찰개혁하는 거고
    이재명은 시민들 입막음, 시민들 협박하는 거임.
    그것도 세금으로.

• 26. 나왔네
    '20.7.31 12:02 PM (14.40.xxx.172)

61.102.xxx.144
    대표적인 이재명 까는 아이피.

왜 또 떠들어보시죠 장애인 엘배 일부러 꺼서 감금시키고 어쩌고등.
    악의적으로 잘못된 허위사실 유포자 고소한다는데 경기도 세금이 왜 나와요?
    할말 없으니 이제 세금 물고 늘어지나요
    님 그리 살지 마세요
    가짜뉴스 대책단 꾸리는게 뭐 잘못이라고요

여태 님 광기 가득한 이재명 글들보면 고소감 충분하던데
    자중하세요

• 27. ...
    '20.7.31 12:03 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

코로나19대책단이 저 이름 달고 도지사
    악플러 처리하는거에요? ㅋㅋㅋ
    세금으로 운영되는거면
    기가 막히네요

• 28. ..
    '20.7.31 12:03 PM (223.38.xxx.92)

경기도 버스비 인상되서
    경제적으로 힘들다고 말해도 경기도지사에게 고소당하나요?

• 29. 서민들
    '20.7.31 12:04 PM (14.40.xxx.172)

입막음 좋아하시네요

기레기들도 그냥 일반 국민이고 악의적인 가짜뉴스 말붙이고 왜곡하는 사람들도 다 일반 국민입니다
    그들 모두 잘못이 있다면 죄의 대가를 받아야지
    무슨 합리화인지

61.102.xxx.144 이 아이피 정말 노답.

• 30. 나다
    '20.7.31 12:04 PM (110.70.xxx.172)

14.40
    이재명이 기레기 고소했어요?
    어디 조국교수에 붙어요?

이건 꼭 가억해둘게요.
    코로나 가짜뉴스 대책반에서 지사 댓글 고소?
    배임 아니에요?

• 31. 14.40.xxx.172
    '20.7.31 12:05 PM (61.102.xxx.144)

이봐요.
    난 엘리베이터 소리 한 번 한 적 없고요.
    이재명 가짜뉴스 같은 거 유포한 적 없어요.
    내가 그런 글 썼으면 찾아와봐요.

에구 무서워라. 진짜 무섭다고요.
    82에서까지 협박질~~~

누가 지지자 아니랄까봐.....무서워서 글 쓰겠어요?

세금 쓰는 게 왜 문젠지도 모르면서 협박질은.

• 32. ㅇㅅ
    '20.7.31 12:05 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

고소왕 강씨처럼 지 비방하는 댓글러들
    고소가 아니고 이건 엄연한 의도성 거짓발언이나 기사니까 해야하는 일이라봅니다.
    근데 아무리 이래도 .
    이재명은 대통령 안되요. 반대합니다

• 33. ..
    '20.7.31 12:05 PM (223.38.xxx.92)

기레기는 언론이라는 권력을 갖고있고
    뒤에 언론사 빽이 있는데
    일반서민이랑 같다고요?

• 34. 110.70.xxx.172
    '20.7.31 12:05 PM (14.40.xxx.172)

배임 좋아하네
    열심히 떠들어보세요

이런 아이피들 다 조심하세요

• 35. 나다
    '20.7.31 12:07 PM (110.70.xxx.172)

14.40
    부끄러운 줄 아세요.
    언론의 가짜뉴스와 네티즌 댓글이 같아요?

진심 손가혁이기나 해요?
    손가혁은 구려도 나름 진보 표방하는데?

• 36. 점지사
    '20.7.31 12:08 PM (114.206.xxx.59)

거짓말도 표현의 자유라 그러지않았나요

14.40.xxx.172
    이사람 이재명글마다 열일하던데
    말투나 인성이 딱 혜경궁같음ㅎㅎ

• 37. ..
    '20.7.31 12:09 PM (223.38.xxx.92)

일반사업체에 듣보잡 기자증만 갖고 방문해도
    그 사업체 난리납니다
    혹시 회사관련 기사날까봐
    기자랑 일반국민이 같다고 말하는분 사회생활해보신 분인가요?

• 38. **
    '20.7.31 12:09 PM (175.197.xxx.73)

오늘부로 14.40 댓글 주시하겠어요.
    아주 몰상식하군요.

• 39. 바보들
    '20.7.31 12:12 PM (14.40.xxx.172)

왜이리 많나요 기레기만 권력이고 넷상에서 아무렇게나 말하는 사람들은 죄가 없다고요?
    머리가 대체 돌아가나 안돌아가나

발달된 인터넷 미디어가 활개를 치는 세상인데 기사 하나 띡 나오면 그걸 확대 재생산하는게
    수천 수만 수억으로 퍼지게끔 하는사람들이 일반 국민이고 서민이고 그래요
    그 사람들이 죄가 없다뇨
    권력 운운하는데 넷상에서 퍼지는 것은 권력기관의 주체문제가 아니에요

조국말을 허위로 퍼트린 아이피들도 따로 고소하겠죠 수위의 정도가 심하면.
    무슨 조국이 기레기만 고소했다고해서 이게 끝인줄 아세요.

여기 정신 못차리는 사람들이 왜이렇게 많아.

• 40. 사실
    '20.7.31 12:13 PM (218.103.xxx.161)

음주운전 검사사칭등 전과4범은 사실이니까 써도 되죠?

음주운전 검사사칭으로 벌금도 낸 전과자가 대통령되는거 넘싫어요

• 41. 사실
    '20.7.31 12:14 PM (218.103.xxx.161)

근데 왜 혜경궁은 고소안해요 이제명이??

• 42. ..
    '20.7.31 12:17 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

그래서 이재명이 기자 고소했어요?

누구 했어요?

네티즌 90명 고소하면 기자는 900명쯤 고소한건가..

• 43. ..
    '20.7.31 12:22 PM (223.38.xxx.92)

'20.7.31 12:12 PM (14.40.xxx.172)

왜이리 많나요 기레기만 권력이고 넷상에서 아무렇게나 말하는 사람들은 죄가 없다고요?
    머리가 대체 돌아가나 안돌아가나

ㅡㅡㅡㅡ

바보라는 분

그래서 이재명이 기자 고소했어요?

네티즌 90명 고소하면서 기자는 몇명 고소했엉ㅅ?

• 44. ..,
    '20.7.31 12:23 PM (183.96.xxx.248)

김부선이랑 혜경궁 고소하면 인정해준다.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '20.7.31 12:25 PM (211.36.xxx.69)

윗님 때문에 점심 먹다가 밥알 튀어나올 뻔 ㅋㅋㅋ

• 46. ....
    '20.7.31 12:31 PM (175.123.xxx.77)

어휴 속이 다 시원하네요. 82에서도 점 없다는데 점점 하는 사람들 다 고발하고 싶어요.

• 47. ...
    '20.7.31 12:31 PM (58.228.xxx.15)

아휴~~
    굿모닝하우스나 다시 도민들한테 돌려 줬으면 좋겠네~

• 48. 아마
    '20.7.31 12:36 PM (119.67.xxx.156)

여기도 뜨끔한 사람 있을듯...
    뭐든 적당히라는게 있어요. 이재명이 악의 축인가?
    그거 미통당에도 적용해 보시지요.
    이재명인지 이제명인지 이름이나 잘 쓰세요.

• 49.
    '20.7.31 12:41 PM (223.39.xxx.177)

나왔네
    '20.7.31 12:02 PM (14.40.xxx.172)
    61.102.xxx.144
    대표적인 이재명 까는 아이피.

왜 또 떠들어보시죠 장애인 엘배 일부러 꺼서 감금시키고 어쩌고등.
    악의적으로 잘못된 허위사실 유포자 고소한다는데 경기도 세금이 왜 나와요?
    할말 없으니 이제 세금 물고 늘어지나요
    님 그리 살지 마세요
    가짜뉴스 대책단 꾸리는게 뭐 잘못이라고요

여태 님 광기 가득한 이재명 글들보면 고소감 충분하던데
    자중하세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐 묻은 자가 뭘 나무람?
    기가 찬다 기가 차

• 50. ...
    '20.7.31 12:46 PM (211.62.xxx.126)

코로나19 가짜뉴스 대책반이라면서
    이재명한테 악플다는 시민만 고소하네요?
    저 기사 내용에 코로나랑 관련있는 내용은 하나도 없는데?
    시민들 고소하려고 코로나까지 파네 ㅋㅋ

• 51. ..
    '20.7.31 12:52 PM (211.182.xxx.125)

조국은 언론개혁, 검찰개혁하는 거고
    이재명은 시민들 입막음, 시민들 협박하는 거임.
    그것도 세금으로. 22222

고발하면 역고발/고소 들어 갑니다.
    심심한데. 잘 되었네요.
    어디 더 크게 판 벌여보세요!!
    국민 입을 떄려잡는 도지사라!!!

• 52.
    '20.7.31 1:19 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

하는짓마다.

• 53. 잘한다
    '20.7.31 1:37 PM (118.220.xxx.224)

네티즌이 아니고 알바들 이겠죠 .......

• 54. ㅎㅎ
    '20.7.31 1:55 PM (203.226.xxx.144)

....

'20.7.31 12:31 PM (175.123.xxx.77)

어휴 속이 다 시원하네요. 82에서도 점 없다는데 점점 하는 사람들 다 고발하고 싶어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

82회원 전부 점없다고 한적있나요?
    점이 있는지없는지 님이 본것도 아니면서 단정짓는거 우습네요ㅎㅎ

• 55. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.31 2:05 PM (119.203.xxx.107) - 삭제된댓글

이명박보다 수백배 더 악질이다
    ㅡㅡ이게 허위사실 유포??? 개인 생각도 못하게 막는다???
    에휴 무서버라.. 투표 진짜 잘해야지
    국민들을 찍어 누르려는 자들에겐 절대 표 안준다

• 56.
    '20.7.31 3:01 PM (115.23.xxx.156)

고소를 많이하네

• 57. 전과5범짜리의
    '20.7.31 3:11 PM (180.65.xxx.177)

위용
    점명이

• 58. 네티즌들
    '20.7.31 5:40 PM (81.141.xxx.21)

모여서 단체행동 가야죠.
    시민들 입에 자갈물리려는 이재명은 댓가를 치뤄야지.

고발건도 무혐의 받게되면 무고죄 성립된다고 합니다

• 59. ㅎㅎ
    '20.8.1 12:05 PM (119.203.xxx.107) - 삭제된댓글

에고 무서버라
    힘없는 찍어 누르려고 하는 정치인이 있다면
    절대로 표는 주지 말아야 합니다
    국민 무서운줄 모르는 정치인은 정치 할 자격 없습니다

• 60. 모모
    '20.8.1 12:07 PM (119.203.xxx.107)

힘없는 국민들 찍어 누르려고 하는 정치인이 있다면
    우리는 표로 그를 응징하면 됩니다
    절대 표를 주지 말아야 합니다
    국민 무서운줄 모르는 정치인은 정치 할 자격이 없습니다

• 61. ??
    '20.8.1 11:47 PM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

코로나19 가짜뉴스 대책단이라며?
    코로나=이재명? 그런거예요?