82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어렸을 때 놀다가 까따리 라는 말 쓰지 않았나요??

까따리 조회수 : 2,573
누구 한명만 뭔가 다르거나 그럴때. 누구가 까따리야 라고 썼던 말인데
40대인 제가 어렸을 때 쓴 말이거든요
다른분들은 모르시는 말인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.26 10:31 PM (125.177.xxx.43)

50댄데 첨들어요

• 2. ...
    '20.7.26 10:31 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

따까리? 같은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.26 10:31 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

처음 들어봅니다

따까리는 들어봤어요
    쫄병, 쫄자 뜻으로요

실례지만 여느 지역 출신이세요?
    전 서울인데요

• 4. ..
    '20.7.26 10:32 PM (118.218.xxx.172)

저도 46세 첨듣네요~

• 5. 까따리
    '20.7.26 10:34 PM (221.158.xxx.116)

아. 따까리 랑은 다른말인데. 남편도 처음 듣는다 하고
    저만 썼나 보네요-^^;;

• 6. 편먹고
    '20.7.26 10:34 PM (211.109.xxx.233)

한명 남을때
    깍두기 라고는 했었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.26 10:34 PM (49.142.xxx.116)

서울생 서울토박이 오십대 아줌마지만 들어본적 없어요.
    동네를 말씀하시오...

• 8. 저요 저
    '20.7.26 10:35 PM (211.36.xxx.39)

알아요.
    우리동네도 깟다리? 라는 말로 썼어요.
    깍두기 아니고요.
    인천변두리였어요 50살이고요.

• 9. 저요 저
    '20.7.26 10:39 PM (211.36.xxx.244)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2733213
    제가 썻던 글이에요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.7.26 10:39 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

근데 무슨 뜻으로 쓰셨나요

궁금하니 꼭 알려주세요

• 11. 까따리
    '20.7.26 10:40 PM (221.158.xxx.116)

지역은 청주였어요. 까따리 또는 같은뜻으로 깍두기 라는 말도 썼어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.26 10:46 PM (49.142.xxx.116)

깍두기는 알아요. 홀수라서 편 나눌수 없을때 한명을 깍두기로 해서 공격팀에만 넣어주는거...

• 13. ...
    '20.7.26 11:39 PM (125.142.xxx.105)

전북 김제였는데 아따리 꽁따리라고 했어요
    데덴찌(?)라고들 하는 말은 소라 밀치기~ 라고 했는데..

• 14. 77
    '20.7.27 9:20 AM (210.179.xxx.32)

이고 대전 중구 초등학교 나왔는데..
    저희 학교는 온똥 까따리..혹은 한번도 이렇게 문자로 써본적은 없지만 깢달이?ㅋㅋ
    서울에서 어떤 애가 전화왔는데 깍두기라고 하더군요..
    대전에서 초 저학년 보내고 서울로 이사간 사촌언니도 깍두기라고 바꿔서 우리가 놀렸던 기억이..납니다..