82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리큰가슴이 어디로갔데유~?

마른여자 조회수 : 31,237
분명히 큰가슴글래머였는데
잉~?놀면뭐하니보는데
가슴이 절벽수준이네요~?

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '20.7.25 10:02 PM (61.253.xxx.184)

뺐다고 82에서 봤어요.

걔들은 뭐 넣을때는 넣는 이유가 있고
    뺄때는 빼는 이유가 있죠...그것도 다.....돈이 될듯 ㅋㅋ

• 2. 마른여자
    '20.7.25 10:06 PM (125.191.xxx.105)

뺐다고요~~?
    자연산인증하지않았나

• 3. 오늘
    '20.7.25 10:07 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

날잡았수?
    참 웃기네.
    효리가 빼긴 뭘빼.
    돈벌러 나왔다고 욕하질않나
    오늘 아주 날잡았네.

• 4. 전에
    '20.7.25 10:08 PM (61.253.xxx.184)

82에서 봤는데
    오늘 ...너는 왜 반말하니?
    니가 효리야?

• 5. 전에
    '20.7.25 10:09 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

82에서 뭘 봤는데?

• 6. 전에
    '20.7.25 10:09 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

효리네 민박에서
    제 할 일을 다하고 사라졌다고...
    채식하고 그러니 지방이 실종된 것 아닐지?

• 7. 크리스티나7
    '20.7.25 10:13 PM (121.165.xxx.46)

아 뺐군요.
    거추장스럽죠뭐. 가짜는
    잘했네요.

• 8. 근데
    '20.7.25 10:14 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

효리가 다이어트를 한것도 아니고
    출산을 한 것도 아닌데
    가슴 크기가 그렇게 달라지나요?

• 9. ..
    '20.7.25 10:17 PM (222.104.xxx.175)

요가하고 살도 빠진거 같은데
    살빠지면 가슴도 작아지지 않나요?

• 10. 한창
    '20.7.25 10:19 PM (180.226.xxx.59)

활동할때도 날씬하고 가슴 볼륨 있어 정말 부러웠는데
    제주도편 보면서 저도 깜놀했거든요
    그게 부작용이 있었을까요

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.25 10:22 PM (211.36.xxx.90)

원래 밥공기같이 치밀유방이라고 하지 않았나요?
    수술한거 아니라고 엑스레이찍고 그랬잖아요
    근데 가슴만 빠지니 이상하죠
    엄청 살을 뺀것도 아닌데 가슴만 빠진다?

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.25 10:25 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

근데 수술아니라고 병원에서 인증? 받지 않았나요?
    방송본거 같은데 ㅋㅋㅋ
    나이는 들었는데 고기도 안먹고 풀같은거만 먹는데 지방질인 가슴이 남아날리가 있나요

• 13. ...
    '20.7.25 10:25 PM (220.75.xxx.108)

그 가슴이 수술이었다고요?
    어려서부터 발육이 남달랐다고 했는데...

• 14. ...
    '20.7.25 10:30 PM (175.207.xxx.41)

살빠져서 가슴 작아졌다고 했었지 않았나요?
    저도 살빠지면 가슴부터 빠져요.

• 15. 음음음
    '20.7.25 10:31 PM (220.118.xxx.206)

보정물을 뺐다고 했는데 가슴이 아녀요.얼굴쪽에 보정물 뺐다고 기억이 나는데....

• 16. ...
    '20.7.25 10:38 PM (175.207.xxx.41)

저도 치밀유방이라 초음파검사하고 했었는데 살찌면서 커지고 살빠지면 제일먼저 빠져요

• 17. ....
    '20.7.25 10:39 PM (118.221.xxx.195)

한창 20대초반 활동할때도 말랐는데 가슴만 도드라져서 나중에 의사불러 자연산이다 인증쇼까지 했는데 갑자기 살니 빠져서 가슴이 사라졌다? 살이 전성기때보다 한 십키로 이상 빠졌대요?

• 18. ...
    '20.7.25 10:40 PM (1.241.xxx.220)

저도 전에 이효리 정도는 되었는데(꽉찬 B컵, 이효리는 화보같은거 찍을 때는 보정, 뽕빨이 좀더 있는 듯요)
    지금은 그냥 그래여... 이해감...ㅋㅋ 나야 모유수유 한 탓도 있겠지만 7개월 밖에 안했는데...ㅜㅜ

• 19.
    '20.7.25 10:42 PM (221.167.xxx.34) - 삭제된댓글

전 뺐다에 한표 활동할 때 큰가슴 제가 부러워 했었어요 근데 요즘보니 완전 납작이던데요

• 20. ddddd
    '20.7.25 10:45 PM (175.125.xxx.97)

이거 남초에서 나온 이야기면 메갈이 퍼가서 성추행으로 조리돌림 할 게시물로 보이는데요.?
    여초라서 성추행이 아닙니다?

• 21. 옛날에는
    '20.7.25 10:47 PM (116.32.xxx.53)

보정속옷을 입고 가슴골 보이게 모아서 양옆으로 테이핑 했겠죠 .. 다들 티비에서 가슴골 보이게 입을 때 그렇게 하잖아요 . 속옷자체도 뽕도 있을테고요 .

지금은 그런 컨셉 아닌지 좀 됐으니 속옷도 브라렛 같은거나 와이어 없는거 하고 노브라로 있거나 하지 않겠어요 ?
    나이도 먹으면 요가하고 살빼고 탄력성도 좀 떨어지고

두 부부가 방송나와 부부관계가 없다고 농담삼아 얘기하던디 진담많이 섞인거 같아요 . 둘이 걍 편해보임

예전에 핫했을때와는 여러모로 달라지긴 했죠

본인이 선택한거니 .. 여러고민 있겠죠 .
    원래 성향은 얌전과가 아닌디

• 22. ㅎㅎ
    '20.7.25 10:49 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

이효리가 2000년대 초중반, 예능 나와서

자기는 어릴때부터 가슴발육이 남달라 (신문기사 타이틀? 까지 언급하면서) 덧붙인말이

그래서 체육시간에 달리기하면 가슴이 너무 흔들리니까

체육복 상의를 손으로 앞으로 쭉 당기면서 뛰었다고 했는데 . . .

다 거짓말이었나보네요

이효리는 살찐적이 없어요

• 23. 원래
    '20.7.25 10:55 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

살빠지면 가슴부터 빠져요.
    더군다나 채식위주로 먹으면 더.

• 24. ㅡㅡㅡ
    '20.7.25 10:55 PM (220.95.xxx.85)

어휴 ... 님들 ..20 년 전이랑 지금 가슴 크기 같으세요 ???? .... 살이 찌고 빠지고 하다보면 가슴 크기 많이 변해요 이효리도 딱 보니 전보다 다이어트 많이 하고 나왔네요 ..나이 40 대면 있던 가슴도 다 작아져요 ..

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.7.25 10:57 PM (220.95.xxx.85)

그리고 그때 엑스레이 할 때도 가슴 그리 크지 않았어요. 텟미닛 때보다 지금 몸이 훨 슬림한 느낌 ..이효리 채식한 이후로 몸 느낌이 많이 변했어요

• 26. 알아서
    '20.7.25 10:58 PM (119.198.xxx.59)

판단 하세요.

https://www.instiz.net/pt/2467471

https://1boon.kakao.com/maxim/2311

• 27. 뭘 또
    '20.7.25 10:59 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

가슴 보형물을 뺐대
    봤어요? 본사람 있어요? 전에 누가 그랬는데요? 그 사람이 차트 봤대요? 참나 자기가 생각하고 싶은대로 생각해요
    뇌가 아픈 사람들이 많아요

• 28. 타고난
    '20.7.25 11:01 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

큰 가슴을 가지신 분들은요

살을 한 20 키로 정도로
    파격적으로 빼지 않는 이상은 잘 안빠져요.

이건 가슴 크신 분들만 알 수 있는거라 잘 모르실 수 있어요

보통의 여자분들은
    살 빠지는건 좋은데 왜 가슴살이 빠지냐고 볼멘소리 하시는 분들이 대부분이실 테니까요

• 29. 알아서
    '20.7.25 11:03 PM (119.198.xxx.59)

판단하세요

https://pann.nate.com/talk/2677011

• 30. ...
    '20.7.25 11:08 PM (58.182.xxx.63) - 삭제된댓글

에효...
    스타는 스타인가보네 ㅎㅎ
    좋게 말하면 끼요.
    다르게 말하면 상도덕 없이 장사해서 이 사단이 ㅎㅎㅎ
    여긴 효리 언니들이 많은지 왜케 감싸는데 ㅍㅎㅎ

• 31. ..
    '20.7.25 11:10 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

전후 사진 많이 봐서 알아요
    김사랑 놀랍고 신민아는 저거 안 했으면 속옷모델 안 됐겠네요
    나만 납작하게 살았구나

• 32.
    '20.7.25 11:11 PM (220.95.xxx.85)

저 전이라고 하는 사진보다 먼저인 1 집 루비때 이미 가슴 크다고 친구들이 효리가 옥주현보다 더 상체 뚱뚱하다고 난리였던 기억이 나네요. 그때 에쵸티 팬인 친구들이 죄다 ses 편들고 핑클 깔때여서 기억이 ... 눌러진 티셔츠에 구부정한 등으로 작게 나온 사진이랑 비교한 거 같은데 일단 1 집때도 가슴은 컸어요 .. 요가 채식 노화의 영향이라 봅니다만 ...

• 33. 알아서
    '20.7.25 11:15 PM (117.111.xxx.191)

판단할게 아니라 확실한 사실로 말해야죠
    신빙성 있는 증거요

• 34. ...
    '20.7.25 11:21 PM (223.62.xxx.77)

채식하고 극한의 근력운동하면 빠져유...
    이십대 초반 가슴이 애기머리통만해서 남 치고 다니겠다는 소리 들었던 사람인디유... 직업 바꾸려고 체대 입시운동하면서 개같이 구르고 바닥에 먼지 먹어가면서 운동하니까 온몸의 지방비율이 다 빠졌어유..
    근데 웃긴 건 그때나 저때나 입는 속옷 사이즈는 똑같이 75e~f에유..... 가슴크기는 똑같은데 몸이 깡마르면 가슴이 작아보어유... 전 지금 벗으면 가슴골 사이..즉 목 아래 갈비뼈 갯수를 세고 옆구리 갈비뼈 갯수랑 무늬를 확인할 정도로 말랐어유..
    효리가 진짜루 수술안해서 그런거유..
    전 늘 날씬했는데 그 운동 후 좀 마른 느낌이 나거든유... 가슴은 유선조직으로 그대로인데 그걸 감싼 지방이 살짝 빠졌어유...

• 35. ...
    '20.7.25 11:22 PM (223.62.xxx.77)

대체 어케 운동하면 빠지냐는데 속옷이랑 운동복이 젖어서 쉰내나고 물2리터 드링킹하고도 목마르고 스퀏 500개는 가뿐할 정도로 운동하면 글케 되유... 효리가 하는 요가는 그 수준이랑깨.

• 36.
    '20.7.25 11:36 PM (115.23.xxx.156)

가슴수술 많이하네요

• 37. 오션월드
    '20.7.25 11:56 PM (116.39.xxx.162)

광고모델 할 때
    이효리 상반신 비키니 수영복 입은 현수막
    곳곳에 달려 있었는데
    가슴 컸어요.

• 38. 오션월드
    '20.7.26 12:02 AM (116.39.xxx.162)

가슴 수술자국 겨드랑이 ㅠ.ㅠ
    절개해서 어떻게 집어 넣는지..

조여정 유선에서 20년 전 드라마 해주는데
    가슴 절벽이더군요.
    김혜수도 지난 번에 짝 해줬는데 역시 절벽
    가슴 수술 많이들 하나봅니다.
    저는 무서워서 못 할 듯...ㅠ.ㅠ

• 39. ...
    '20.7.26 12:26 AM (112.140.xxx.75)

가슴이라는게 겉옷 속옷에따라 다르잖아요..
    이제 외모 가슴신경쓸나이도아니고
    효리씨는 이미초월 했는데
    무튼 효리씨 멋져요~~

• 40. ..
    '20.7.26 12:26 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

라디오스타 유전자 드립친 전효성도
    연습생 때 사진보니 그냥 절벽...

• 41. 음음음
    '20.7.26 12:31 AM (220.118.xxx.206)

김혜수는 고딩학교때도 컸습니다.옷에 따라 다르고 각도가 틀어지면 달리 보여요.김혜수는 고딩때도 20대 중후반 같은 얼굴이었고 유독 가슴이 컸습니다.

• 42. 체지방율
    '20.7.26 12:42 AM (199.66.xxx.95)

떨어지면 젤 먼저 빠지는게 가슴이예요.
    그래서 여자보디빌더들 가슴 다 이식한거죠.
    그정도 체지방율이면 가슴이 안남아 있어요.

• 43. 블루레인때도
    '20.7.26 12:48 AM (125.242.xxx.150)

데뷔때부터 컸어요. 블루레인때도 얼굴은 청순인데 가슴은 크다고 의외라 생각했는데..

도대체 수술방 들어간 간호사나 의사도 아닌데 어찌 그리 쉽게 뺐다고 확신하는지 ..

• 44. 나옹
    '20.7.26 12:51 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

이효리 요가를 전문적으로 해서 근력이 장난 아니던데요. 고기 안 먹고 체식하고 극한으로 운동하고. 그럼 빠질 수 있을 거 같아요.

• 45. 유고걸
    '20.7.26 12:53 AM (180.66.xxx.15)

뮤비보면 상체 클로즈업해서 가슴 출렁이는 게 있는데 보형물아니고 진짜 지방이 넘실거리는 모습이었어요 슬로모션으로 남초에서 회자되는거 봤구요
    그리고 제 직접적 기억에서도
    핑클 나우 할때도 춤출때 되게 출렁거려서 이효리가 가슴이 되게 있나보다 했었던 기억이있어요.
    이번에 뮤비찍을때도 비키니 속에 가슴실질?은 있어보이던데요. 컸는데 많이 지방이 빠진듯한.
    그정엔 지방도 많았고 브라랑 테입으로 영끌하기도하고..
    이효리는 수술은 아닌거 같아요.
    김사랑 수술은 가슴수술자들 사이에서는 유명한거구요..

• 46. 그리고
    '20.7.26 12:54 AM (172.119.xxx.191) - 삭제된댓글

옛날엔 모아주는 브라도 하고
    촬영땐 브라 안에 패드 넣기도 하고
    하지않았을까요?
    제가 해보니 차이 엄청나던데. ㅎㅎㅎ

• 47. ..
    '20.7.26 1:23 AM (39.118.xxx.86)

이효리는 수술 안했어요. 저 핑클 초반에 이효리 가슴크다 생각 늘 했거든요. 제가 절벽이라 티비보며 부러워했던 기억이 ㅡㅡㅋㅋ

• 48. ㅎㅎ
    '20.7.26 1:26 AM (1.251.xxx.55)

살빠져서 예전보다 작아졌어도
    오늘 뮤비 촬영때 뛰는 모습보니 가슴 흔들리더만요
    진짜 가슴없으면 뛰어도 안흔들리잖아요?? ㅋㅋ

• 49. 핑클
    '20.7.26 1:36 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

핑클이 소녀이미지라 효리만 압박붕대하고 납작하게 가리고
    다녔다고 본인이 얘기하는거 효리네민박인가에 나왔어요

• 50. 나옹
    '20.7.26 1:44 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

이효리 요가를 전문적으로 해서 근력이 장난 아니던데요. 고기 안 먹고 채식하고 극한으로 운동하고. 그럼 빠질 수 있을 거 같아요.

• 51. 나옹
    '20.7.26 1:48 AM (39.117.xxx.119)

이효리 요가를 전문적으로 해서 근력이 장난 아니던데요. 고기 안 먹고 채식하고 극한으로 운동하고. 그럼 빠질 수 있을 거 같아요.

그리고 저 시대에는 가슴큰거 티안내려고 많이 그랬어요. 압박붕대했다는 얘기도 이해가 가고. 저도 중학교때부터 일부러 움츠리고 다녀서 어깨가 많이 굽었는데 지금은 많이 후회가 되네요.

• 52.
    '20.7.26 2:31 AM (112.158.xxx.14)

와 82아주머니들 질투 오지네
    40대에도 이쁘고 매력있으니 물고 뜯고 에효

• 53. 나옹
    '20.7.26 2:51 AM (39.117.xxx.119)

감싸는 분들도 많구만 82 아주머니 질투가 뭡니까. 도매급으로 후려치지 마시죠 아저씨.

• 54. 김사랑도
    '20.7.26 7:05 AM (220.122.xxx.104)

김사랑도 미스코리아때 사진보니 지금과 다르게 작던데요.

한채영, 한고은도 옛날 사진에는 납작하던데요.

옛날 사진들- 여름에 가슴 파진 노출된 사진들이 남아 있으니 각자 판단 하는거죠.

• 55. 저도
    '20.7.26 7:36 AM (180.182.xxx.79)

그게 탱탱함이 사라지면서 볼륨도 빠지는 효과에요
    원래 큰 가슴은 나이들면 밑으로 축 쳐져요

• 56.
    '20.7.26 8:14 AM (1.250.xxx.124)

가슴 성형했건 말건 뭐가 그리 중해요?

60다돼가는 이가슴도
    뽕브라냐 브라렛이냐 무뽕브라냐에 따라
    가슴골이 깊게 얇게 생기고
    어느옷 입느냐에 따라 커보이고
    작아보이더만..하여지간에

• 57. 요정 이미지
    '20.7.26 9:46 AM (223.38.xxx.58)

데뷔때 가슴 엄청 싸매게했다고 하더라구요
    술마시러 나갈때 풀어헤치고 나가서 메니저들이 놀라고

• 58. ㅇㅇ
    '20.7.26 10:51 AM (175.114.xxx.36)

저도 꽤 컸는데 나이들수록 볼륨감 줄어드는 중ㅜㅜ
    그리고 수술 안했기때문에 받쳐주는 브래지어 하고 안하고 차이커요.

• 59. ....
    '20.7.26 11:22 AM (125.187.xxx.98)

채식한다고 가슴 안작아져요
    제가 10년전부터 달걀, 육고기등을 일체 안먹어요
    그렇다고 가슴이 작아지진 않았구요..
    나이가 40대후반으로 갈수록 작아지는건 있는건 같아요

• 60.
    '20.7.26 11:57 AM (121.129.xxx.121)

응 그럴수있어요.
    나이들면서 건강때문에 꾸준히 운동조금하고 식사 신경써서 챙겨먹는데 식사때문인지 운동때문인지 나이들어 호르몬 문제인지 모르지만 그리 변하더라구요

• 61. ....
    '20.7.26 12:01 PM (106.101.xxx.63)

남가슴갖고참.. 난 눈여겨본적도없는데...
    ㅜㅜ

• 62. ..
    '20.7.26 12:14 PM (221.159.xxx.134)

저도 45키로때도 한가슴 했는데 아이 셋 출산후 63키로까지 쪘다 53키로까지 식이조절과 운동으로 뺐는데 진짜 45키로였을때보다 가슴이 반은 줄었어요.
    가슴 작아지니 전 넘 좋아요. 쫄티 입어도 가슴이 전처럼 도드라보이지 않아서 부담없이 입을수 있어 너무 좋아요!

• 63. ㅇㅇ
    '20.7.26 12:46 PM (218.103.xxx.161)

예전엔 뽕브라 이용
    지금은 나이들어 가슴줄어들고 뽕도 안하는듯

• 64. 저는
    '20.7.26 3:41 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

나잇대가 다르긴해도 C------->A 됐어요
    폐경상태에서도 c였다가
    살이 3킬로정도 빠졌는데 a됨요

• 65. 효리
    '20.7.26 7:43 PM (112.145.xxx.133)

알바가 많은건지 시녀가 많은건지

• 66. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.26 9:15 PM (175.125.xxx.97)

효리가 알바 쓸 만큼 게시판 악플에 신경이나 쓸까요?

• 67. 지금도
    '20.7.27 12:20 AM (47.136.xxx.88)

볼륨있던데요? 이글보고 놀면뭐하니 봤어요.