82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기가 충전대를 밀고 다녀서 전원 분리되는데요

샤오미 조회수 : 1,259
어떻게 충전대를 고정 시켜서 사용하시나요?
청소기가 청소하다가 충전대 위로도 올라가고
밀어대다보니 전원이 충전기에서 분리됩니다
전원이 빠지니 청소기는 충전기로 못돌아가서
하루종일 방치되어 방전되고요

충전기 뒤에 무거운 것으로 막아도 보고
양쪽을 고정 시켜도 봤는데 한계가 있어요

같은 문제 해결 하신분 계실까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.24 7:07 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

벽에 붙여두는데도 그런가요?

어떤 모델인가요?
    얼마나 힘이 세길래요?

옆으로 아주 살짝 밀리는 경향은 있어도 그 정도로 밀고 다니지는 않는데요.
    혹시 고장 아닌기요?

• 2.
    '20.7.24 7:08 AM (180.224.xxx.210)

벽에 붙여두는데도 그런가요?

어떤 모델인가요?
    얼마나 힘이 세길래요?

옆으로 아주 살짝 밀리는 경향은 있어도 그 정도로 밀고 다니지는 않는데요.
    혹시 고장 아닌가요?

• 3.
    '20.7.24 7:35 AM (27.176.xxx.125)

물걸레 로보락인데요
    벽에 붙여도 마찬가지네요
    전원만 연결하면 잘 되니까요

• 4. ^^
    '20.7.24 7:47 AM (218.50.xxx.14)

벌크로테이프로 고정했습니다.

• 5.
    '20.7.24 7:49 AM (180.224.xxx.210)

로보락이라면 샤오미 생태계회사라든가 거기 거죠?

전 샤오미 정품으로 물걸레겸용과 그냥 흡입만 하는 거 각각 하나씩 있는데요.
    둘 다 전혀 그런 문제 없어요.

전 전혀 필요가 없어서 구입 안해봐서 잘 모르겠지만 혹시 가상벽테이프? 그럴 걸 붙여보면 어떨까요?
    아, 그러면 또 끝나고 충전스테이션에 스스로 와서 도킹을 못하겠군요.

아무튼 정상적인 상황은 아닌 듯 해요.

• 6.
    '20.7.24 7:50 AM (180.224.xxx.210)

아, 218님 말씀처럼 양면테이프로 벽에 고정하면 될 듯 하군요.

• 7.
    '20.7.24 7:53 AM (27.175.xxx.90)

댓글 주셔서 감사합니다
    양면 테잎 한 번 해 볼게요

• 8. 투병
    '20.7.24 8:53 AM (14.41.xxx.66)

중인..
    어느 제품이 고장없이 잘 되는지요
    양쪽 팔 다 아파서요
    알려주시믄 감솨하며 고맙겠습니다

• 9. ^^
    '20.7.24 11:35 AM (59.10.xxx.28)

저 위 벌크로테잎 붙인다고 쓴 사람입니다.

http://www.tmon.co.kr/deal/1490421166?NaPm=ct=kczlzkts|ci=deb88cc84e698d8680b...

검색하니 이런게 있는데 이걸 하나는 벽에 하나는 충전기에 붙이고 쓰세요.
    혹시 청소기 충전 자리가 이사를 갈수도 있잖아요.
    그걸 대비해서 아주 고정되는 양면테잎 보다는 요렇게 다른데로 이사도 용이한 벌크로를 추천합니다.
    저는 청소기 충전할 때 자리 차지하고 보이는거 싫어서 침대밑 손이 잘 닿는 위치에 충전기 넣어놨어요.