82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 Etf 투자 가능한가요

가능 조회수 : 885

증권사에 아이들 명의로 계좌 개설해서

매달 일정액을 etf 사 주려고 해요

이런 경우 증여나 그런 거에 해당이 될까요?

나중에 매도할 때 세금 관계는 어떻게 되나요?

장기 투자는 괜찮다고 해서 아이들 몫으로 투자해 주려고 하는데 위에 말한 방식으로 해도 되는지 궁금해요?

다른 분들은 아이들 몫으로 금융상품 어떻게 운용하고 계신지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 10:34 PM (211.227.xxx.172)

가능.
    20세 이전 이천까지 증여세 없이 증여가능.
    증권사 통장에 이체하고 홈텍스로 신고 후..
    거기서 사줌. 얼마로 불어나든 추가 증여세 없음.
    절세계좌도 있는데 나이에 따라 가능여부 있구요. 매도시에 세금문제는 해외냐 국내에 따라 다르니 공부 요함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605700 샤워부스 뿌연 물때엔 뭐가 최고인가요??? .... 14:14:37 9
1605699 커넥션에서 정상의 역 배우가 누군가 봤더니 오잉 14:13:02 65
1605698 감자 한박스 사려는데요 1 ... 14:12:11 52
1605697 12월말~1월초 이탈리아,프랑스 여행 별로인가요? 서유럽 14:09:51 37
1605696 미국 선물옵션 트레이너 6 알려주세요 .. 14:09:00 138
1605695 땅굴로들어가는 시기. 인생네컷 14:08:31 117
1605694 움직이니 돈이네요. 1 언제쯤 14:07:59 225
1605693 이효리 엄마 진짜 별로네요 3 ... 14:07:40 718
1605692 걸핏하면 편도선 붓는 분들 계신가요 .. 14:03:59 71
1605691 보험환급금 전화상담 뭔가요? ㅡㅡ 14:03:36 74
1605690 정리전문가님. 펜트리에 정리 수납함을 살까요? 10 00 14:02:33 239
1605689 호박부침개 1 맛있는것 14:01:22 147
1605688 커넥션 2 14:00:56 196
1605687 재수생 아들과 싸웠는데 지혜를 주세요~ 4 .. 13:59:56 391
1605686 캣맘에 대한 부정적 인식 5 오늘자 13:58:09 210
1605685 요즘 카페에 에어컨 안틀어주네요 6 .. 13:58:02 596
1605684 로스앤젤레스 집회 참석한 해병대 예비역 채해병 특검 촉구  light7.. 13:51:44 158
1605683 홍대 앞 왔어요 ... 13:51:10 204
1605682 석유 시추 그래서 안 해요?? 3 천원도사 13:49:44 514
1605681 양준일 피부좋아졌네요 2 13:44:51 752
1605680 국힘당, 7개 상임위원장 수용 8 국회정상화 13:42:37 551
1605679 압구정 현대에서 경기도 이사 17 .. 13:30:49 1,837
1605678 LG에어컨 쓰시는 분 온도조절 질문드려요. 1 maro 13:30:28 195
1605677 경찰 "한동훈 딸 논문 대필 의혹 무혐의, 참고인 다수.. 9 왜죠 13:30:17 771
1605676 아파트 문 뒤 에 쓰레기투척 2 어휴 13:30:01 528