82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리둘레 얼마세요? 날씬한분들..

....... 조회수 : 10,587
청바지 사이즈 말고 줄자사이즈로요.
미혼일 경우 어느정도 되어야 허리 가늘다 할 수 있을지. 아무래도 출산하면 또 달라진다고 하더라고요.
역시 전통의 24가 가는허리인가요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.21 4:59 PM (218.146.xxx.65) - 삭제된댓글

44사이즈 입고 163에 53센치요

• 2. 00
    '20.7.21 5:04 PM (175.223.xxx.75)

탑텐몰 67 사이즈가 약간 헐렁.
    67이 최소 사이즈라네요
    키는 160요 아 줄자로는 안 재 봤네요 그래도 24는 넘을 것 같은데요

• 3. 헉 53
    '20.7.21 5:04 PM (211.223.xxx.123)

53센치요? 58이 23인치..일텐데 20인치 ㄷㄷㄷㄷ

• 4. 헐...
    '20.7.21 5:08 PM (121.137.xxx.231)

첫댓글님 지우셨는지..53센치면 20인치가 되는건데
    그런 허리가 있다니..모델이신가 봐요.

전 163에 64센티요. 저번에 건강검진 했어요.

• 5. ...
    '20.7.21 5:08 PM (116.45.xxx.45)

24 정도인데 골반 때문에 바지는 27입어요.

• 6. 모델은아니고
    '20.7.21 5:11 PM (218.146.xxx.65)

발레 했었어요. 지금은 평범한 회사원인데 누가 봐도 발레리나 같은 몸매이긴 해요;

• 7. 윗님 헐ㄷㄷ
    '20.7.21 5:12 PM (112.167.xxx.92)

63센치도 아니고 53센치 21인치구만ㄷㄷㄷ

제작년엔 61센치였고 지금은 아니고 쿨럭ㅎ 지금은 65~67센치 나오고

• 8. 원글
    '20.7.21 5:13 PM (211.223.xxx.123)

이게 옷하고 신체하고 사이즈가 달라서 헷갈리더라고요.

청바지(진브랜드) 제일 작은게 24부터 나오잖아요 그런데 24입는다고 허리가 24가 아니고 실제 줄자로는
    허리가 좀 더 크게 재진다고...
    그러니까 실제로 24인치는 엄청 가는 허리라고 하더라고요.

그래서 진짜 허리 날~씬 하신 분들 사이즈가 궁금해요 저도 허리 좀 더 가늘게 하고 싶고.
    살 빼는 것 말고 허리를 위한 운동도 있나요?;0;

• 9. 발레했다는여자
    '20.7.21 5:14 PM (218.146.xxx.65)

허리를 길게 늘려주는 스트레칭 많이 하면 허리 사이즈도 줄고 흉통 사이즈도 많이 줄어요

• 10. 원글
    '20.7.21 5:16 PM (211.223.xxx.123)

오 윗님 흉통 허리 딱 제가 원하던 말씀!
    허리 늘리는게 이런건가요? 깍지껴서 위로쭉 늘리고 그런거?

• 11. 원글
    '20.7.21 5:18 PM (211.223.xxx.123)

참고로 원래 발레리나나 무용전공이나 이런 느낌나는 몸매는 아니고요.
    그런 경우에도 늘리면 효과좀 있겠죠? 저도 흉곽이랑 허리랑이 작아지고 싶어요ㅠㅠ

• 12. 보담
    '20.7.21 5:19 PM (223.38.xxx.237)

대단하네요. 67센치만 되도 육안으로 완전 날씬말라보여요

• 13. 발레했다는여자
    '20.7.21 5:20 PM (218.146.xxx.65)

네. 깍지껴서 위로도 늘려주고 옆으로도 마구마구 늘려주세요.
    허리에 자극이 가는 스트레칭 해주면 좋습니다. 여러 동작들 많을꺼예요
    일반인 같은 경우에도, 성인이어도 스트레칭 많이 해주시면 효과 있어요
    전 하루에 한시간씩은 스트레칭 꼭 하고 잔답니다.

• 14. 타고나요
    '20.7.21 5:20 PM (121.133.xxx.137)

초딩 저학년때 사진 봐도
    그때부터 허리가 짧으면서도 잘록 들어갔었어요
    지금 오십대
    중반인데도 살이 찌면 찐대로 빠지면 빠진대로
    골반과 허리 비율은 비례하니 항상 몸매 좋단
    소리 들어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.21 5:21 PM (61.72.xxx.229)

얼마전 건강검진 했는데 60이라고 나오네요
    초딩몸매입니드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 218님
    '20.7.21 5:22 PM (112.167.xxx.92)

발레를 하는 사람이면 소식하는 사람인거에요 발레 스트레칭을 해서 허리가 가는게 아니라 소식해야 가는거에요

운동한다고 허리가 절대 가늘게 될리가 없음 소식도 플러스임 먹고 덜 먹고의 고차이가 뱃살이 다름을 체감하거든요

더구나 40대부터는 지방이 배에 몰리는 현상을 슬슬 보이는데 50대 되면 더이상 말해 뭐해요 님덜 알죠

• 17. 허걱
    '20.7.21 5:22 PM (125.178.xxx.135)

줄자 있어 앉아서 재니 83인데
    다들 얼마나 날씬하신 건가요!!

• 18. 줄자 없음
    '20.7.21 5:25 PM (49.169.xxx.133)

44사이즈 치마가 들어가면 얼마인거에요?

• 19. 원글
    '20.7.21 5:27 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

이미 엄청 가는 발레리나 몸매인데도 스트레칭 하면서 관리하시는 구나;;; 흑흑 난 게으름뱅이인듯 ㅠㅠ

저도오늘부터 해볼래요. 쭉 늘리고 옆으로 떙기고. 유튜브도 검색 들어갑니다.

사실 타고난것도 맞는 것 같아요. 각선미처럼 허리가 원래 모래시계에(형태자체가) 가는 사람 있더라고요.
    하지만 유전자는 못바꾸니 동급최강이라도 되려면 스트레칭을 ;;
    소식도 맞는 것 같고요. 며칠 잘먹으면 몸이 둥실둥실 해지더라고요.

저도 허리가 굵지는 않는데 잘록 느낌이 안나는게...고민입니다. 그런데 발레 님이나 리플보니 다들 엄청 가늘긴 하시네요. 일단 살도 좀 더 빼야겠어요 ㅠㅠ

• 20. 6565
    '20.7.21 5:29 PM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

65 좀 안되나봐요. 청바지 25입어요

• 21. 원글
    '20.7.21 5:30 PM (211.223.xxx.123)

이미 엄청 가는 발레리나 몸매인데도 스트레칭 하면서 관리하시는 구나;;; 흑흑 난 게으름뱅이인듯 ㅠㅠ

저도오늘부터 해볼래요. 쭉 늘리고 옆으로 떙기고. 유튜브도 검색 들어갑니다.

사실 타고난것도 맞는 것 같아요. 각선미처럼 허리가 원래 모래시계에(형태자체가) 가는 사람 있더라고요.
    하지만 유전자는 못바꾸니 동급최강이라도 되려면 스트레칭을 ;;
    소식도 맞는 것 같고요. 며칠 잘먹으면 몸이 둥실둥실 해지더라고요.

저도 허리가 굵지는 않은데 잘록 느낌이 안나는게...고민입니다. 그런데 발레 님이나 리플보니 다들 엄청 가늘긴 하시네요. 일단 살도 좀 더 빼야겠어요 ㅠㅠ

• 22. 원글
    '20.7.21 5:31 PM (211.223.xxx.123)

44가 들어가면...핏에 따라 다르지만 60센치 초반정도 까진 44 들어갈거에요. 50후반에서 60센치정도?

• 23. 발레했다는여자
    '20.7.21 5:33 PM (218.146.xxx.65)

성인분들도 노력하시면 체형 많이 달라져요

• 24. 발레했다는여자
    '20.7.21 5:33 PM (218.146.xxx.65) - 삭제된댓글

그리고 참고로 저 엄청 잘 먹어요. 전공땐아침부터 삼겹살 구워먹었어요

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.21 5:57 PM (223.38.xxx.211)

실제 사이즈 24
    청바지 사이즈 26만 되어도 날씬하다는 소리 매일 들어요

• 26. 근력운동
    '20.7.21 6:02 PM (112.167.xxx.92)

해보니 바디를 정리를 해줍니다만 원래 체형은 그대로 간직이 되면서 정리가 되는 수준인거에요 많이는 안달러짐

연예인 같은 경우는 운동뿐 아니라 전신성형 들어가는거에요 지방흡입과 종아리근육도 빼버려요 다리 대박 두꺼운 여연예인들 그시수술 들어간거 운동으로만은 안됨

연예인들의 바디 관리가 우리가 걍 생각하는 범위가 아님 물론 타고난 체형인도 있지만 어느부위가 박살인 경우들 꽤 있거든요 글서 별 관리들을 다한 결과물인거 우리 일반인들이 연예인들 그관리를 쫒아갈 순 없고 걍 운동 소식정도인데 박살 체형은 못 바꿔요 이거 갖고는

• 27. 그렇궁요
    '20.7.21 6:10 PM (211.215.xxx.158)

삐약스핏 모래시계 라고 유튭 검색해 보세요. 쭉쭉 늘리는 허리운동이에요.

• 28. 으싸쌰
    '20.7.21 6:11 PM (210.117.xxx.124)

배에 힘주고 숨 안쉬면 26일거에요
    밥 먹고 쉬고 있으면 29쯤

• 29. 원글
    '20.7.21 6:23 PM (211.223.xxx.123)

삐약스핏모래시계. 검색들어갑니다.

• 30. 48세
    '20.7.21 6:28 PM (210.103.xxx.120)

허리 67,68 왔다갔다 하네요

• 31. 자칭날씬
    '20.7.21 7:35 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

20대땐 60이 안됐었는데 야금야금 살이 붙더니 지금 재보니 65네요. 49세요

• 32. 어익후
    '20.7.21 11:02 PM (222.117.xxx.240)

저는 편안한 자세로 있으면서 재보니까 74cm나옵니다. 아마 인치로는 27정도
    나올거예요. 키 158cm이고요...
    그래도 에잇세컨즈 같은 브랜드 xs도 입는데요...
    도대체 허리 24인치는 어떻게 해야 나오는 숫자인가요...??

• 33. ...
    '20.7.22 12:49 AM (1.231.xxx.180)

ㅎㅎㅎ부럽네요.