82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꾸민티가 나려면 어떻게 해야할까요?

화장을 할때마다
너무 화장한 티가 안나요
눈화장을 잘 안하고 안경을 써서 그럴까요?안구건조라서 눈에 화장 안하고 렌즈도 안하거든요..
셋업한 느낌을 갖고싶은데 잘 안나요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.20 2:53 PM (106.101.xxx.252)

티 나게 말고 가벼운 색깔 맞춤?

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.20 2:55 PM (59.29.xxx.186)

베이스를 한 톤 밝게 하면
    꾸민 티 나는 것 같아요.

• 3. 냉정하게
    '20.7.20 2:56 PM (121.162.xxx.130)

냉정하게 말해서 안경 쓰면 멋을 못부려요
    그냥 수수하게 깔끔하게 다니새요 .

• 4.
    '20.7.20 3:01 PM (218.146.xxx.65)

톤업해주는 메이크업 베이스 바르시고요
    파운데이션 커버력 강한 것
    풀로 색조화장 장착하시면 될듯

네일 같은 것도 해주셔야 느낌 더 삽니다

• 5. rrr
    '20.7.20 3:05 PM (128.134.xxx.90)

저는 한 톤 밝게 하는 거 비추합니다.
    연령대가 어떻게 되시는지 모르겠는데
    나이들어서 제 피부톤보다 밝게 하면
    피부가 안좋아보이고
    주름도 부각되고 얼굴도 커보여서 별로더라는.
    아이섀도우를 화려한 색으로 포인트 주고
    아이라인이 표가 나도록 힘을 주는 게 어떨까요?

• 6. ...
    '20.7.20 3:06 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

안경에서 끝

• 7. 안경
    '20.7.20 3:06 PM (39.7.xxx.158)

안경써서는 좀 어렵긴한데, 안경 자체를 좀 포인트가 되는 걸로 하는게 방법이 될 수 있어요 쉐입이 좀 강하거나 아님 테가 섬세하다거나 뭐 이런 거요
    눈화장은 안경쓰면 별로 의미없고, 차라리 깨끗하고 윤기있는 피부나 각질없이 매끈한 입술에 포인트 주세요
    헤어는 길든 짧든 관리된 느낌이어야겠죠?

• 8. 티나게
    '20.7.20 3:12 PM (211.225.xxx.34)

화장한 티가 날려면 피부 베이스가 촉촉하니 화사해야 화장 좀 했다 그렇게 느껴져요. 푸석한 베이스면 색조를 하면 더 추레하게 보입니다. 그리고 입술도 촉촉하니 밝은 색으로 생기 있게 하시고 볼터치 예쁘게 하면 화사해요. 무엇보다 피부 베이스를 잘 표현하세요.

• 9. ...
    '20.7.20 3:13 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

꾸민 티 굳이 내고 싶으면 미용실 자주 가고 운동해서 옷을 날씬하게 잘 입는 게 더 효과적이에요.

• 10. ...
    '20.7.20 3:14 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

화장한 티는 많이 날수록 시대에 뒤떨어진 분위기 나요.

• 11. ....
    '20.7.20 3:16 PM (218.155.xxx.202)

예전에 화장 빡시게하고 입술색을 누드로 칠하고 다닌 애랑 화장 안하고 입술만 빨강색 바른 친구가 있었는데
    입술 빨간애를 화장많이 한 애로 불리더라는 ㅎㅎ

• 12.
    '20.7.20 3:22 PM (120.142.xxx.209)

스마일 라식 수술 안하시나요?
    지겨운 안경 탈출인데....
    안경 안경알값 귀찮음 생각한 광명 하루라도 빨리 찾겠어요
    스마일 라식 5분이면 끝나요

안경 벗은 얼굴이 훨씬 깔끔하고 이뻐요

• 13. nana
    '20.7.20 3:23 PM (220.79.xxx.164)

꾸민 티 나는 분 최근에 봤는데
    젤네일 하고 머리는 깔끔하게 세팅했더군요.
    눈썹을 좀 신경써서 그리고 속눈썹 연장하고.
    하이힐 자주 신구요.

그 정도만 해도 많이 꾸몄구나 싶더군요.

• 14. 화장보다는
    '20.7.20 3:25 PM (1.234.xxx.178)

헤어예요. 화장 연하게해도 머리가 완벽한 드라이 또는 세팅상태이면 꾸민티가 확!나요

• 15. 안경
    '20.7.20 3:26 PM (115.143.xxx.140)

안경 쓰면 게임 오버죠. 꾸밀수록 이상해지는...ㅠㅠ

• 16. 화장중에는
    '20.7.20 3:26 PM (1.234.xxx.178)

마스카라! 눈화장중 하나만 해야한다면 샤도우가 아니고 마스카라예요!

• 17. 푸훗
    '20.7.20 3:41 PM (121.133.xxx.137)

안경쓰는데 무슨 마스카라요
    렌즈에 닿아요 ㅋㅋㅋ
    안경은 최대한 시선 덜 가는 가벼운걸로하고
    립에 포인트 맞춰야해요
    귀걸이도 달랑이는거 노노
    헤어와 옷에 신경쓰세요

• 18. 너트메그
    '20.7.20 3:45 PM (220.76.xxx.250)

헤어가 제일 중요해요.
    헤어(생머리 x / 밝지않은 밤색정도 염색 o / 머리묶기 x)

두번째는 손톱, 발톱(패디큐어) 하시면 꾸민느낌 듭니다.

• 19. 커피중독
    '20.7.20 5:11 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

헤어예요. 화장 연하게해도 머리가 완벽한 드라이 또는 세팅상태이면 꾸민티가 확!나요...222222

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.20 6:03 PM (119.70.xxx.213)

아이라인에 마스카라 필수죠

• 21. 제가
    '20.7.20 6:20 PM (121.129.xxx.60)

40대 후반이고, 씻고 화장하는데 30분밖에 안걸리는데도 저를 아는 사람들이 모두들 엄청 꾸미고 다닌다고 얘기해요. (좋은쪽으로)
    일단 옷이랑 구두 - 가끔 사지만 백화점 브랜드로- 이월상품 위주로 - 한철에 그래봤자 50만원?
    머리는 감고 무조건 헤어롤 말아요. (외출하기 전에 감고 새로 셋팅- 자기전에 감은건 무효
    마무리는 드라이로 한두번 쓱쓱 - 나이들수록 적당히 부풀려야 함...여사님 느낌 말고 세련될 정도만.

화장품 기초는 아무거나
    색조는 백화점 수입색조.- 한번 장만하면 1-2년 씀
    화운데이션(더블웨어) 전에 펄 들어간 베이스(제일 중요-국산도 요샌 많음) 아이섀도우도 펄 들어간게 나이드니 어울려요. 아이라이너 또렷하게 그리고, 마스카라 해야해요! 눈화장 안하면 절대 꾸민느낌 안남. 화장을 잘하고 무테 안경이 낫지, 화장 안하고 테먄 화려하면 뭔가 따로 노는 느낌.

머리랑 화장을 잘 하는게 젤 중요하네요.

저는 손톱 발톱은 비싸서 사실 거의 안하는데(한두번 할 돈이면 일년 화장품값) 남들은 제가 꾸밈비 어마어마하게 쓰는줄 알아요.

대놓고 생활비 한달에 천만원쯤 쓰게 보인다는 얘기 많이 들어요.

• 22. 안경끼면
    '20.7.20 8:13 PM (211.214.xxx.62)

뭘해도 안이쁨.

• 23. 저는
    '20.7.20 9:08 PM (1.241.xxx.137)

원래 눈두덩이에 색조를 전혀 안바르고 아이라이너만 그렸었거든요.
    근데 눈두덩이에 갈색? 계통을 넓게 펴바르고 아이라인 바로 위쪽에 좀 진하게 바르고 하니까
    훨씬 눈 주위가 깊어보이고 예뻐보이는거 같아요.
    얼굴은 예전보다 늙었는데 남들이 예뻐졌다고 하더라고요. 화장법을 바꿨더니..

• 24. ..
    '20.7.21 12:33 AM (180.189.xxx.249)

머리에 힘을 주세요...오렌지빛 염색도 괜찮구요. 안경테를 화사한 색으로 바꾸는것도 도움이 될듯