82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 왕비 레티시아 정말 우아하네요.

우아미 조회수 : 18,949
다른거 검색하다 우연히 봤는데 정말 아름답네요.

https://m.blog.naver.com/gyungskfk/221277148694

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아미
    '20.7.20 11:17 AM (119.194.xxx.131)

https://m.blog.naver.com/gyungskfk/221277148694

• 2. ..
    '20.7.20 11:19 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

주걱턱에 목도짧고
    어떻게 왕비까지 된건지?

• 3. 82분들 대부분
    '20.7.20 11:20 AM (121.131.xxx.26)

저런 조건 속에 있으면 저만큼은 우아해 보이지 않을까요?

• 4.
    '20.7.20 11:22 AM (218.146.xxx.65)

넘 예뻐요. 운동도 열심히 해서인지 잔근육도 예쁘고, 앵커 출신답게 똑똑하고
    전 좋아해요.

• 5. ㅋㅋ
    '20.7.20 11:24 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

왕만나서 결혼하면 왕비죠 뭐.
    궁금해서 블로그 클릭해서 사진보니 그냥 외국여자네요. 예쁜줄은 모르겠음.

• 6. 신디
    '20.7.20 11:25 AM (125.252.xxx.13)

예전 수퍼모델 신디 크로포드 닮았어요
    옷은 명품 입으면 다 이뻐요

• 7. ...
    '20.7.20 11:25 AM (59.15.xxx.152)

스페인도 고부갈등 있는듯.
    딸만 낳았다고 구박하는건가...

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.7.20 11:29 AM (112.221.xxx.67)

딸들이 왠지 엄청 예의바를거같은

• 9.
    '20.7.20 11:29 AM (222.109.xxx.155)

돈을 얼마나 쏟아부었을까

• 10. 나는나
    '20.7.20 11:30 AM (39.118.xxx.220)

특별하지는 않네요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.20 11:31 AM (1.240.xxx.157)

옷 맵시 좋고날씬하네요~
    그런데 개인적으로 영국 며느리들이 더 예뻐요 ㅋ

• 12. ...
    '20.7.20 11:33 AM (121.133.xxx.220)

저 정도면 충분히 예쁘고 우아한데요. 아마 취향 차이인듯.

• 13.
    '20.7.20 11:39 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

목이 좀 짧긴한데 저정도면 이쁘죠
    영국왕세손비들이랑은 나이차이가 좀 있어서
    젊었을때는 훨씬이뻤죠

• 14. 옷들
    '20.7.20 11:40 AM (59.12.xxx.22)

이 다 이쁘네요.
    그런데 전 두 딸이 더 눈에 들어오네요. 딸 둘이 너무 이뻐요

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.20 11:41 AM (39.7.xxx.197)

서양은 약간의 주걱턱이 이 사이트에서 매일
    얘기하는 귀티입니다 ㅎㅎㅎ

• 16. ,,,
    '20.7.20 11:42 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

악세사리를 대부분 귀걸이 하나만 하네요.
    그건 나랑 똑같군요ㅎㅎ

• 17.
    '20.7.20 11:42 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

목이. 좀 짧은게 아쉽긴한데 저정도면 이쁘죠
    영국왕세손비들이랑은 나이차이가 좀 있어서
    젊었을때는 훨씬이뻤죠
    영국왕세손들이 옷은 더 잘입긴해요
    개인적으로 요르단 라니아 왕비가 제일 이뻐요

• 18. ...
    '20.7.20 11:42 AM (118.235.xxx.248)

왕비라고 생각하면 특별하진 않은데요.

• 19. .....
    '20.7.20 11:43 AM (180.65.xxx.116)

외모는분명 아름다운데 야망이 이글거린달까
    좀 무서워요 표정도 자연스러운게 없고
    왕비보다는 자기 커리어 쌓는 자리가 어울릴듯

• 20. ㅡㅡ
    '20.7.20 11:43 AM (223.38.xxx.200)

얼굴 드세보이는데
    날씬하고 옷을 여성스럽게 입네요
    우아는 다이애나비 따라올 사람이 없는듯

• 21. CRAK2
    '20.7.20 11:45 AM (118.220.xxx.36)

예쁘다기보단 좀 무섭게 생긴거 아닌가...라고 생각했다가
    영국여왕이랑 찍은사진, 케이트 미들턴이랑 찍은사진 보니까
    아 진짜 이쁜거구나 싶네요~
    유럽 왕실들이 영국왕실 좋아할듯.
    스페인 국왕도 훤칠하니 미남이고!!!

• 22. ㅁㅁ
    '20.7.20 11:47 AM (218.233.xxx.193)

품위 있는 그녀
    몸매도 예쁘네요

• 23. 장미~
    '20.7.20 11:59 AM (112.154.xxx.35)

옷들이 너무 이뻐요. 저런 옷 매일 입을수 있으면 다이어트 열심히 할거같은데요.

• 24. ...
    '20.7.20 12:00 PM (218.238.xxx.134)

이 아줌마 패션도 볼만해요.
    자라와 마시모두띠의 나라 답게 두 제품 자주 입고 산드로 마쥬도 자주 입어요.
    휴고보스랑 망고도 자주 입어요.사오십대가 따라하기 좋은 스타일이라 부담감 없이 볼만해요.

• 25. ....
    '20.7.20 12:13 PM (223.38.xxx.204)

무섭게 생겼어요.
    어깨가 솟으니 좀 자세가 불편해보이기도 하고.

왕비중에는 벨기에 파올라왕비 미모가 가장 뛰어나고
    최근에는 모나코 베아트리체 우아함과 아름다움이 뚝뚝 흐르는 것 같아요. 왕비는 아니지만.

• 26. ...
    '20.7.20 12:17 PM (210.105.xxx.230)

예쁘다기 보단 잘 생겼네요.

• 27. ;;;;;
    '20.7.20 12:23 PM (61.84.xxx.134)

우아가 개념을 바꿨나요?
    사납게 생긴 얼큰이 스탈인데 비싼 옷으로 커버중

• 28. .....
    '20.7.20 12:28 PM (14.35.xxx.21)

할리퀸소설의 주인공같네요.
    그만큼 비현실적.
    스페인 가면 구걸하는 사람들 많고
    소매치기 많고
    그런데 왕궁은 또 많고
    태국처럼...

• 29. 이 사람
    '20.7.20 12:41 PM (222.110.xxx.248)

좀 봤는데 공주놀이, 왕비놀이 즐기는 거 같았어요.
    윌리엄하고 결혼한 여자랑 비슷한 과 같아요.
    어쩌면 왕실로서는 차라리 저런 왕실 놀이 즐기는 여자가 왕실에 들어오는 게 더 잘 된거죠.
    자기 놀이터전 안 뺏길라고 얼마나 열심히 살겠어요.
    저 몸을 보면 서양 여자로서는 거의 모델이나 가능한 수준의 기아수준으로 모매 유지하고 있죠.
    거기다 성형도 여러 번 했어요.
    우리나라 같지 않아서 유명인이라도 그렇게 남의 외모에 조금만 변해도 뭐라 하지 않는 나라에 살아서
    그런가 대충 넘어가기는 하는데
    저기도 외모 집착 엄청나고 이제 위치가 좀 생기니까 시어머니한테도 좀 함부로 하는 것 같더군요.
    그런데 저기 왕실은 요새 인기가 40프로대 바닥이라 존립이
    걱정되는 수준이라서 저 여자 살아 있을 때까지는 저 여왕놀이 가능할 지 모르겠어요.
    나라 수준 답게 옷은 그렇게 과하게 비싼 건 자주는 안 입던데
    정말 과하게 비싼 것도 내 맘대로 입는 건 덴마크 메리고 그래서 왕실 욕먹건 말건 옷 보는 재미가 있고
    네덜란드 왕비 막시마는 몸매와 표정이 자연스럽게 왕비놀이 해서 보기 좋은 편.

• 30. 오효횻
    '20.7.20 12:44 PM (61.253.xxx.115)

성형 전과 후 비교해 보세요.
    메부리 코 깎고. 얼굴 칼대지 않은 곳이 없어요..
    덴마크 세자비 메어리?!인가 하는 여인이 훨씬 더 예뻐요~

• 31. 그닥
    '20.7.20 1:09 PM (58.121.xxx.69)

뭐 날씬한 서양여자네요

• 32. 역시
    '20.7.20 1:12 PM (223.38.xxx.222)

늘씬한 몸매가 답

• 33.
    '20.7.20 1:21 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

옷예쁘고 화사하네요
    몸은 사진 내려 갈수록 넘 말랐네요

• 34.
    '20.7.20 1:23 PM (110.70.xxx.19)

옷예쁘고 화사하네요
    몸은 사진 내려 갈수록 넘 말라서 앙상해 보여요

• 35.
    '20.7.20 1:29 PM (222.232.xxx.107)

시술한 얼굴같아요. 미국에서 자주보이는. 얼굴에 우아미는 없지만 옷발이 좋네요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.20 2:08 PM (222.107.xxx.43)

얼굴도 예쁘지만 몸매가 굉장해요.
    입는옷마다 찰떡같이 어울리는 이유죠.
    엄청 마른데다 잔근육들보면 극단적인 식이절제와 운동매니아인것으로 추정됩니다.

• 37. 235
    '20.7.20 2:48 PM (114.203.xxx.182)

성격이 보통아닌듯

• 38. ....
    '20.7.20 7:43 PM (221.157.xxx.127)

72년생인데 확실히 서양인들이 더 나이들어보이긴하넹르

• 39. ㅇㅇ
    '20.7.20 10:33 PM (117.111.xxx.17)

하관 발달한 얼굴 ..난별론데
    날씬한몸과 패션이 다하는듯

• 40. 자 이제
    '20.7.20 10:51 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

우아한 여인을 보여주세요.
    자리가 사람을 만든다고....돈 퍼붓고 외양 꾸여주는데 안우아하면 그게 이상한거죠.
    다 돈 입니다.

• 41. **
    '20.7.20 10:57 PM (218.52.xxx.235)

왕비님 이쁜 옷 원없이 입어보네요.
    한번에 모아보니 무슨 인형놀이 하는 거 같구요.

• 42. ..
    '20.7.20 11:05 PM (39.115.xxx.64)

다양한 옷이 너무 이뻐요 저도 입고 다니면 그날은 기분이 업
    되겠어요 일상이라니 부럽네요

• 43. 우아는
    '20.7.20 11:18 PM (122.202.xxx.132)

아닌 것 같아요.
    드세보임

• 44. 철저한
    '20.7.20 11:27 PM (91.48.xxx.136)

채식주의자라네요.
    이혼녀가 왕세자와 결혼한다고 난리났었는데
    국왕부터 내연녀와 세금 탕진하고 부마는 뇌물받고 감옥가고
    이후 왕세자가 왕위물려받고 국왕과 철저하게 선 그으면서 가고있죠.
    스페인 왕가도 잘못하면 폐위되기 직전이라 국민들 심기 잘 살펴야 해서
    절대 저 여자가 덴마크 메리처럼 비싼 옷 입고 패션쇼 못해요.

• 45. 우아어디?
    '20.7.20 11:33 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

그냥 미국에서 좀 사는 동네 아줌마 같아요.

• 46. 그쵸 윗님
    '20.7.20 11:51 PM (188.149.xxx.254)

좀 산다는 미국 아줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47.
    '20.7.20 11:53 PM (124.49.xxx.61)

몸매좋고 얼굴이쁘고 다 갖췄네요...

• 48. 앵커였군요
    '20.7.21 12:22 AM (211.176.xxx.111)

상당히 세련되고 사진만봐도 꽤 값나가는 옷을 조화롭게 잘 입어서 보는 즐거움이 있네요. 다리가 길어서 비율도 좋고요.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.7.21 12:37 AM (221.142.xxx.180)

저도 요르단 왕비가 제일 이쁜듯요..
    애를 4이나 낳았는데 어찌 저런 몸매가^^;;

• 50. ...
    '20.7.21 12:37 AM (218.152.xxx.70)

승모근이 솟아서 우아한 줄 모르겠어요.

• 51. 왠지
    '20.7.21 12:38 AM (125.185.xxx.252)

왕비보단 앵커가 더 어울려요
    유럽보단 돈많은 미국여자 느낌이고요

• 52. 앵커출신
    '20.7.21 12:43 AM (223.62.xxx.183)

베이지색 바지차림이 매력 짱~!!

• 53. ...
    '20.7.21 12:46 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고 골반 없고 마른 몸매와 감각적인 패션이 아말 크루니 생각나네요

• 54. ........
    '20.7.21 1:55 AM (1.232.xxx.42) - 삭제된댓글

결혼후엔 표정이랑 자세가 경직되어 있네요. 결혼전 매부리코였을때 분위기가 더 조화롭고 예뻐요.

• 55. ..
    '20.7.21 2:35 AM (218.52.xxx.71)

왕비님 얼른 보시고
    스크롤 내려서
    이 블로그의 인기글- -> 핫한스타 남자배우모델들도 보세요
    저는 왕비님보다 그 남자들이 더 아름답다 느껴져서 그쪽을 더 열심히 보다 왔어요^^;

• 56. ..
    '20.7.21 5:33 AM (175.119.xxx.68)

딸들이 완전 공주네요.

• 57. 솔직히
    '20.7.21 7:31 AM (85.203.xxx.119)

그냥 예쁘장한 외국여자 느낌이고.. 별로 특별한 거 없어 보여요.
    나 추워서 움추릴 때 어깨가 저리 되는데... 깡총 솟은 어깨 때문에 우아함과는 거리가 머네요.
    사실 얼굴이야 어떻게 생겼거나 말거나 길고 곧게 뻗은 목선과 반듯한 척추에서 우아미가 뿜뿜하는 건데 말이죠.
    몸관리는 아주 열심히 한 듯 보이지만, 제 기준엔 너무 깡말랐어요.....

• 58. ...
    '20.7.21 7:33 AM (14.1.xxx.28)

21세기에 왠 국왕?

• 59. ...
    '20.7.21 8:27 AM (112.220.xxx.102)

머리빨
    옷빨
    얼굴은 드센 아줌마얼굴...;;;;

• 60. ...
    '20.7.21 8:33 AM (198.16.xxx.43) - 삭제된댓글

관리는 열심히 하고 괜찮은 편이지만
    서양인, 특히 마성의 스페인 여자 치고 몸매나 비율이 좋지는 않아요.
    다리가 약간 짧은 편이고, 턱과 어깨 (그리고 목)가 둘중 하나만이었어도 좀 답답해보일텐데 둘이 겹쳐서 ㅠㅠ
    이게 좀 묘한게, 얼굴을 손대기 전, 매부리 느낌 있을떄는 오히려 턱과 균형을 이뤄서 턱이 단점으로 부각되는 느낌이 없었고, 오히려 지성이 느껴지고 매력적이었고 인상도 더 좋았는데 (인상이 세보인다고 생각해서 싫었을지도 모르겠지만..) 여튼 결과적으로는 성형해서 얼굴과 두상이 전체적으로 균형이 깨지고 얼굴과 두상이 뒤로 누운(?) 느낌...

다리 길지 않은게 저는 바로 보이는데 (요르단 왕비랑 투샷을 보심이)
    물론 짫다는 말은 패션 아이콘 치고, 또 비슷한 체격과 체형의 서양/스페인 여성에서 그렇다는 거고 우리나라 일반적인 기준으로 크게 짧다는 느낌은 없는 비율이긴 하지만, 여튼 결혼전, 성형 전이 훨씬 매력적이었다는건 사실.

• 61. ...
    '20.7.21 8:36 AM (198.16.xxx.43) - 삭제된댓글

서양인, 특히 마성의 스페인 여자 치고 몸매나 비율이 좋지는 않아요.
    다리가 약간 짧은 편이고, 턱과 어깨 (그리고 목)가 둘중 하나만이었어도 좀 답답해보일텐데 둘이 겹쳐서 ㅠㅠ
    이게 좀 묘한게, 얼굴을 손대기 전, 매부리 느낌 있을떄는 오히려 턱과 균형을 이뤄서 턱이 단점으로 부각되는 느낌이 없었고, 오히려 지성이 느껴지고 매력적이었고 인상도 더 좋았는데 (인상이 세보인다고 생각해서 싫었을지도 모르겠지만..) 여튼 결과적으로는 성형해서 얼굴과 두상이 전체적으로 균형이 깨지고 얼굴과 두상이 뒤로 누운(?) 느낌...

다리 길지 않은게 저는 전체적으로 바로 보이는데 (요르단 왕비와, 그리고 그 아래 카를라 브루니와의 투샷을 보면 바로 보임)
    물론 짫다는 말은 패션 아이콘 치고, 또 비슷한 체격과 체형의 서양/스페인 여성에서 그렇다는 거고 우리나라 일반적인 기준으로 크게 짧다는 느낌은 없는 비율이긴 하지만, 여튼 결혼전, 성형 전이 훨씬 매력적이었다는건 사실.

• 62. ...
    '20.7.21 8:38 AM (198.16.xxx.43) - 삭제된댓글

다리 길지 않은게 저는 전체적으로 바로 보이는데 (요르단 왕비와, 그리고 그 아래 카를라 브루니와의 투샷을 보면 바로 보임)
    물론 짫다는 말은 패션 아이콘 치고, 또 비슷한 체격과 체형의 서양/스페인 여성에서 그렇다는 거고 우리나라 일반 체형 기준으로 크게 짧다고 말하긴 또 뭐한 비율이긴 하지만, 여튼 결혼전, 성형 전이 훨씬 매력적이었다는건 사실.

• 63. ----
    '20.7.21 8:50 AM (121.133.xxx.99)

헐..강해보이기만 하고 전혀 우아하지 않는데,,내가 보는 눈이 이상한가????

• 64. ...
    '20.7.21 9:04 AM (221.138.xxx.139)

다리 길지 않은게 저는 전체적으로 바로 보이는데 (요르단 왕비와, 그리고 그 아래 카를라 브루니와의 투샷을 보면 바로 보임. 심지어 브루니는 키튼힐)
    물론 짫다는 말은 패션 아이콘 치고, 또 비슷한 체격과 체형의 서양/스페인 여성에서 그렇다는 거고 우리나라 일반 체형 기준으로 크게 짧다고 말하긴 또 뭐한 비율이긴 하지만, 여튼 결혼전, 성형 전이 훨씬 매력적이었다는건 사실.

• 65. 음...
    '20.7.21 9:54 AM (125.185.xxx.24)

사진 속의 요르단 왕비가 훨씬 우아하게 보여 찾아봤어요.

http://tourgrida.com/jordan_royal_family2/

• 66. ...
    '20.7.21 9:56 AM (221.140.xxx.227)

진짜 21세기에 국왕이니 왕세자니 왕비니... 왕정시대도 아니고 웃겨요. 다른 나라, 민족 수탈하고 노예로 부리던 때가 그리운 나라들ㅎ

• 67. ~~
    '20.7.21 10:09 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

귀족출신 아니라고 결혼 때 반대 심하고
    결혼 후에도 마음고생 심하게 했어서 너무 안됐다 싶었는데..
    딸들도 천사같고
    무엇보다 남편이 멋지게 나이들었네요 젊어서는 별로였거든요

• 68. ~~
    '20.7.21 10:10 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

평민출신이라고 결혼 때 반대 심하고
    결혼 후에도 마음고생 심하게 했어서
    너무 안됐다 싶었는데..
    딸들도 천사같고
    무엇보다 남편이 멋지게 나이들었네요 젊어서는 별로였거든요

• 69. ...
    '20.7.21 10:23 AM (211.206.xxx.123) - 삭제된댓글

위에.....이거 쓰신분.....성형외과 의사 아니시라면 외모를 저렇게까지 파악하는거 진짜 디테일한데 넘나 피곤하네요. 와 사람얼굴을 저렇게까지 분석하는구나 싶고 괜히 레티시아

지못미

지못미

• 70. ..
    '20.7.21 10:26 AM (211.206.xxx.123) - 삭제된댓글

위에 이거 쓰신분....성형쪽 일하시는거 아니라면 넘나 디테일한데 피곤하넹. 사람얼굴이 다 균형에 맞아야 이쁜건가.....우리나라 성괴같은 분위기도 아니구만....저렇게까지 평가하다니 ㅋㅋㅋ레티시아 지못미!
    그리고 스페인 여자들도 그렇게 어마무시 비율좋고 이쁜 애들도 우리가 생각하듯 많지 않아요 ㅋㅋ

이게 좀 묘한게, 얼굴을 손대기 전, 매부리 느낌 있을떄는 오히려 턱과 균형을 이뤄서 턱이 단점으로 부각되는 느낌이 없었고, 오히려 지성이 느껴지고 매력적이었고 인상도 더 좋았는데 (인상이 세보인다고 생각해서 싫었을지도 모르겠지만..) 여튼 결과적으로는 성형해서 얼굴과 두상이 전체적으로 균형이 깨지고 얼굴과 두상이 뒤로 누운(?) 느낌.

• 71.
    '20.7.21 11:36 AM (211.205.xxx.82)

얼굴은 이쁜데 체형은 안이쁘네요
    너무너무 지나치게 말랐네요
    옷 화장 빼면 실제로보면 볼품 없을..

요르단 왕비 벨기에 왕비가 더 우아하고 이뻐요
    케이트미들턴도 제기준 이쁘고요

• 72. ㅎㅎ
    '20.7.21 11:46 AM (223.62.xxx.145)

예쁘네요♡