82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[롯본기김교수] 일본요리의 허상

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,358

일본요리의 허상, 허세로 포장된 일식요리는 차원이 결코 높지 않다
설빙 우동 덴뿌라 가라아케 샤브샤브 멘타이코 야키니쿠 김치 발효 막걸리 니고리사케 오차즈케 낫또 나베
https://www.youtube.com/watch?v=5_AR8eh9Cfk

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 4:50 AM (114.200.xxx.144)

https://www.youtube.com/watch?v=5_AR8eh9Cfk

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.19 5:59 AM (175.223.xxx.219)

롯본기 김교수 이 사람은 왠지 거부감이 드네요.
    일본에서 교수로 지내고 덕을 보는 면도 있으면서
    전문가를 빙자해 일본을 까내요.
    롯본기 이름을 내걸면서 하는 행태가 박쥐같아요.

• 3. 219
    '20.7.19 6:05 AM (221.167.xxx.70)

일본까면 안돼는 이유라도 있어요?

예전에 우리나라에서 전라도여자분이랑
    결혼해서 전라도 사투리 써가면서
    엄청 아부떨더니
    이혼하고 일본가서 혐한책 발간한 일본인도 있는데
    그 사람보단 훨씬 나은데...

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.19 6:12 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

미즈노교수나 저사람이나 본질은 비슷한데요?
    김교수도 일본에 살고 교수질하면서 온갖 혜택이나 대우는 다 누렸을거 아니예요.

친일파로 행동 하다가 갑자기 변절하는거랑 뭐가 다른가요.
    전문가인척 하면서 받을껀 다 받아먹고 일본을 깔수 있는건 다 까겠다는 기회주의적 행태로 보이는데요.

저 사람이 지금은 일본에서 벗어나 한국에서 살고있는 사람인건가요? 그것도 아니면 비매너. 비호감적인 행동인건 사실이예요. 간사해보임..

• 5. 맞는말
    '20.7.19 6:17 AM (118.2.xxx.78)

저분 현한에게 테러 협박 당하다
    지금은 한국에 살고 있다네요.
    위키에 나와 있어요

• 6. 맞는말
    '20.7.19 6:17 AM (118.2.xxx.78)

현한 ㅡ 혐한

• 7. ...
    '20.7.19 6:19 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

일본비판하면 어때서요?

한국인이 아니어서 다행이라는 혐한 책 쓴 그개대사는 어떻구요.
    계속 혐한책만 써대고있어요.

일본대지진때 우리가 1조가량 도와줬었죠.
    그거 대사로 있는 동안 받아갔죠.

• 8. 175님
    '20.7.19 6:23 AM (118.2.xxx.78)

일본에서는 교수의 사회적 지위가 우리 나라만큼 높지 않아요. 온갖 혜택요 ? 글쎄요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 6:24 AM (175.223.xxx.219)

아 그래요. 테러협박 당하면서도 반일 방송을 한거네요.
    그 정도라면 제가 진실을 몰랐던 거네요.
    위의 댓글은 삭제할게요

• 10. 저는
    '20.7.19 6:24 AM (118.2.xxx.78)

호시노 교수가 더 박쥐 같아요.

• 11. 175.223.과 118.2.
    '20.7.19 6:31 AM (115.138.xxx.194) - 삭제된댓글

세종대왕께 감사해라
    왜구면서도 쉽게 남의 나라 글쓸 수 있는 거 다 세종대왕 덕분이다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.19 6:41 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

왜구는 무슨. 115.138 남의 아이피 저격 일삼지말고
    너나 잘하세요
    진실이 뭔지 얘기하는건데 애먼사람을 왜구취급하고
    뇌에 우동사리가 들었나~

• 13. ddd
    '20.7.19 6:50 AM (118.243.xxx.11)

일본 방송에서 전 주한대사였던 무토가 나왔는데 김경주 (일본에서 교수)가 한말
    나는 무토씨가 한국사람으로 태어나지 않아서 다행이라고 생각한다,,라고 한방 때림,,ㅎㅎㅎ
    속이 시원해 지더군요,,사람들은 웃고,,

• 14.
    '20.7.19 7:44 AM (66.27.xxx.96) - 삭제된댓글

없는 소리를 하는거면 몰라도
    팩트만 말하고
    일본사람 때려죽이자는 혐일도 아닌데
    누구를 위해 김교수를 헐뜯나요?
    단 한마디도 틀린거 없음.
    일해주고 돈받은게 덕을 본건가요?

내용중 이백배 동감하는거 오차츠케 ㅎㅎ
    그걸 요리라고 돈주고 사먹는 한국인은 뭔지
    스시 사시미도 웃기지만 싱싱한 생선이라도 있지
    보리차에 밥말아서 총각김치랑 먹든가

• 15.
    '20.7.19 7:45 AM (66.27.xxx.96)

없는 소리를 하는거면 몰라도
    팩트만 말하고
    일본사람 때려죽이자는 혐일도 아닌데
    누구를 위해 김교수를 헐뜯나요?
    단 한마디도 틀린거 없는데 테러위협 가하는
    짐승만도 못한 일본인들이나 욕하든가
    일해주고 돈받은게 덕을 본건가요?

내용중 이백배 동감하는거 오차츠케 ㅎㅎ
    그걸 요리라고 돈주고 사먹는 한국인은 뭔지
    스시 사시미도 웃기지만 싱싱한 생선이라도 있지
    보리차에 밥말아서 총각김치랑 먹든가

• 16. 오히려
    '20.7.19 7:50 AM (175.120.xxx.8)

일본에서 오래 살아서 일본에 대해 잘아니. 비판도 가능하다고 생각해요..

• 17. ..
    '20.7.19 10:05 AM (222.236.xxx.135)

재미교포이고 일본에 정착해서 일본인과 결혼했어요.
    처음부터 반일은 아니었던것같고 일본사회를 속속들이 겪으면서 반일이 된것같아요.
    이분 대학교수이면서 사업체도 있다고 했어요.
    야비하고 이중적이고 비겁한거 못 참는 성격으로 보여요.
    현재 일본사회가 거의 그런 모습이라 반일이 된듯합디다.

• 18. ..
    '20.7.19 10:13 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

이분 동영상 거의 다 봤는데 일본의 실상에 대해 낱낱이 알려줘서 유익했어요

• 19. 이재명
    '20.7.19 10:29 AM (211.36.xxx.53)

지지하는거 빼곤 조목조목 잘 짚어주던데요

• 20. 이분
    '20.7.19 11:09 AM (122.34.xxx.206)

진짜보수
    군인출신 집안에
    나라가 부를 때를 대비해서
    항상
    군복 가지고 다니셨다는 분
    일본내 혐한 세력보다
    한국와서
    친일 보수층한테
    더 많이 시달리신다고
    정말 죽고싶도록 괴롭힌다던데

• 21. 빙수
    '20.7.19 1:00 PM (114.203.xxx.61)

진짜ㅜ 헉
    일본요리 맨첨 맛난줄알았던 20대초반
    결국은 간장과 설탕이면 다만듬ㅜ
    금방 질리는 놀라운 일본욜5

• 22. 포장 네이밍 잘함
    '20.7.19 1:12 PM (182.31.xxx.242)

일본요리가 단순하긴해요. 채소도 적게 들어가고. 근데 원재료맛을 살린다. 로 포장해서 말함. 사실 맞기도하고. 마이크로비오틱 요리람서 일식 선전하던데ㅋ

• 23. 호시노는
    '20.7.19 3:57 PM (211.224.xxx.157)

일본서 상류층 살던 사람인데 한국으로 귀화한거에요. 일본은 그 사회가 너무나 부조리하다보니 상류층이나 지식층중 깨인 사람들이 자기네 나라에 반감갖고 외국으로 귀화해버린 경우가 꽤 많은것 같더군요.

• 24. 해저터널
    '20.7.19 6:56 PM (118.2.xxx.78)

수정) 저위에 쓴 박쥐는 호사카였어요.

그래서 해저터널 찬성하는군요. 그가 하는 말이나 행동을 보면 전형적인 일본인은 아니지만
    혼네와 타테마에를 나누는 일본인의 특성이 잘 드러나던데 우리 나라에서는 일본인이 한국에
    귀화해(일본어 성은 그대로 쓰며) 일본 비판을 하니까 그냥 좋게 받아들고 있는것 같아서
    우려됩니다.

일본인들의 뒤통수를 너무 많이 봐왔고 해저터널 발언은 위험하다고 봅니다.