82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 집값 때문에 다들 이게 뭔 꼴인가요

요새 정말 분위기 말이 아니네요.

다주택자 심지어 정부가 장려해서 등록한 임대 사업자 적폐되고

팔지도 못하고 깔고 앉은 집 게다가 코로나로 수입 줄은 집도 많은데 당연히 재산세 확 오르면 부담되는거 맞지 그것 불평했다고
정부 까려는 세력되고
집 팔고 이사가지 왜 안 가냐 욕심터진 이기주의자 되고

정부를 믿었든 돈이 없었든 사정 안되 집 못 산 사람들은
정부믿은 병신,
변두리 빌라에서 살면 되지 감히 아파트 살려는 주제 넘은 하층민 되고..

이건 뭐 전국민이 다 갈려 싸우는 분위기..
집값 올라 세금 많이 걷을 정부만 위너네요

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.7.18 11:16 AM (124.50.xxx.211)

어차피 한 채만 있거나 돈없어서 전세로 살던 사람들은 어차피 당장 못사는 상황은 똑같으니까 아무렇지도 않은데?

• 2. .
    '20.7.18 11:16 AM (223.38.xxx.3)

정부까기 부동산 알바 휴일 오전부터 열밀중

• 3. 며칠채
    '20.7.18 11:16 AM (223.62.xxx.157)

전세구하러다니는데
    제발 현장 한번 가보세요
    아수라장입니다
    집없고 능력없는 가장은
    죽어야끝나는 일이에요

• 4. ...
    '20.7.18 11:17 AM (116.121.xxx.161)

네...맞습니다.
    집값때문에 극소수 빼고 대부분이 불행하네요.

• 5. ..
    '20.7.18 11:17 AM (110.70.xxx.192)

아무렇지 않은 사람이 대다수면 이렇게 게시판이 시끌시끌 하겠어요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.18 11:17 AM (121.166.xxx.190)

여기선 정부 잘못을말하면 토왜고 알바고 적폐에요

• 7. ..
    '20.7.18 11:18 AM (110.70.xxx.192)

이 상황을 정부까기 알바들 소행이라 상각하면 정말 정말 답 없네요

• 8. 근데
    '20.7.18 11:22 AM (118.235.xxx.126)

예전부터도 은퇴하시면 다들 소득이 줄어서 집팔고 줄이든 외곽으로 나가든 했어요.세금오르는데 단지 내소득없는데 어쩌란거냐 이사가란거냐 이런식으로 얘기하는분들이 저는 더 이해가 안갑니다.

• 9. ...
    '20.7.18 11:23 AM (116.127.xxx.74)

성희롱에서 다시 부동산.

• 10. ..
    '20.7.18 11:25 AM (210.106.xxx.139)

문재인정부 전문가도 없고
    이기적인것들이 욕먹어야하는 상황 맞는데도
    대깨문들 이용하는건지
    지네는 잘했는데 다 국민 탓으로 돌리고 국민들까리 싸우게 만들며 여론조작하고 자빠졌네요.

진성준이 말하는거 보세요.
    일부러 올린거 맞고 앞으로 내릴 생각도 없으면서
    김현아탓 국민탓 하면서
    또 빠져나가려고 하잖아요.

내로남불 거짓말쟁이 문재인정부

• 11. ...
    '20.7.18 11:26 AM (218.148.xxx.98)

평범하게 일하고 세금내는 국민들만 칠푼이 반푼이 된거죠

• 12. 어떤 얘길해야
    '20.7.18 11:26 AM (223.38.xxx.242)

알바 소릴 안듣는건지 궁금..
    정부정책 말 안듣고 버티는 당정 인사들한테는
    어찌나 이해심들이 많은지
    이것도 어이 없구요

• 13. 무슨
    '20.7.18 11:27 AM (211.177.xxx.144)

무슨 임대사업을 정부가 장려해요 ? 듣다듣다 별 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '20.7.18 11:28 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

지난주에 송파구쪽 전세 구하러 다니는데 정말 겨우겨우 구했습니다ㅠ

• 15. 긴축
    '20.7.18 11:29 AM (218.153.xxx.223)

억울하지만 이사갈수도 없고 보유세내려면 소비를 줄이고 긴축해야지요.
    먹는거 입는거 여행가는 것 다 줄이고 몇년간 버텨야겠어요.
    나이들면서 소득은 줄고 세금은 늘고 어쩔수 없지요.
    무주택자들이나 열심히 소비해서 나라경제 살리세요.

• 16. 전혀..
    '20.7.18 11:29 AM (122.36.xxx.236)

난 아무렇지 않은데요?
    불과 5~6년전 집값낮을땐 더 내려갈까봐 매매 할수 있어도 안사셨던분들이 꼭 집값 오르면 뭐라고 하드라구요.

먼저 집 산 사람들이 돈 버는건 싫은건가? -투기꾼은 제외. 뭐 투기꾼들이야 예전부터 있었던거구요..
    집값 더 낮아지길 바라면서 집가지고 돈벌려고 했던거 아닌가?

꼭 오르니까 나만 도태되는것 같아서 ... 난리났다고 하시는것 같은데.
    암튼
    투자고 뭐고 상관없이 일찍이 내집 한채 마련하신 분들은 뭐 크게 불만은 없지 않을까 싶습니다 .
    과하게 오르면 조정오고 그러다 오르고 또 조정오고..
    살고있고 앞으로도 살집인데 크게 동요하지 않죠.

• 17. 1주택자들은
    '20.7.18 11:29 AM (120.142.xxx.209)

무슨 날벼락이냐고요 도대체 왜???????

• 18. 윗분
    '20.7.18 11:29 AM (110.70.xxx.192)

많은 경우 양도세 생각하면 줄여서 옮겨도 차액 별로 안 남아요.
    무엇보다 노인들 아닌 이상 직장 위치 옮기기 힘들고
    가족수 수 따른 주거공간이 필요한데
    재산세 때문에 외곽 가고 집 줄여 가기 쉽지 않죠.

• 19. ㅡㅡ
    '20.7.18 11:30 AM (14.45.xxx.213)

브레인이 없어요 문정부에.. 애초에 태생이 2류들. 운동이나 하고 종북이나 하던 2류들이 무슨 정책을 제대로 내겠나요. 지들이 머리 딸리면 똑똑한 공무원들이나 전문가들한테 맡기기라도 하지 이건 뭐 운동이나 하던 것들이 나라 다 말아먹고 있어요.

• 20.
    '20.7.18 11:31 AM (118.235.xxx.126)

1주택자인데 큰 상관없네요.집값도 그만큼 안올랐다는거겠죠?

• 21. ....
    '20.7.18 11:32 AM (124.49.xxx.34)

전세로 사는 사람은 그것대로 힘들고 1주택 실거주자는 세금땜에 울고. 능력 안되면 팔고 이사가라는데 양도세.취득세 장난아닌데 꼼짝마라죠. 다주택자 투기꾼 잡지 왜 애먼 사람들을 잡는거죠

• 22. 임대사업자
    '20.7.18 11:32 AM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

등록하면 세제, 금융 혜택을 드리니 다주택자들은 임대사업자 등록을 하면 좋겠다고 말하는 김현미.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2020070700447600...

• 23. 211님
    '20.7.18 11:32 AM (210.106.xxx.139)

귀국한지 얼마 안되셨어요?
    3년전에 임사자등록하라고 혜택도 주고 했잖아요.
    다주택자 잡도 팔라고 협박 비슷하게 하구요.

그땐 왜 저러나 했어요
    그때는 지지할때이고 부동산에대해 잘몰라
    뭔 수가 있어서 저러나보다 막연히 믿었는데
    알고보니 뻘짓이고
    청와대, 민주당국회의원들은 팔지도 않았어요.

으이그 사기꾼들
    욕하가도 입 아프다

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.18 11:34 AM (223.33.xxx.175)

제일 웃긴게 전세없다고 하면 월세 살으라고 하고
    아파트 매물 없다고하면 빌라 살으라고 하죠.
    전형적인 가난뱅이 그지 마인드가 정말 실소가 터져나옵니다.
    발전 없이 평생 그 자리에서 우리이니 헤헤 이럴 거 같음

• 25. 에휴
    '20.7.18 11:34 AM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

서울만 오르는걸 왜 지방도 투기로 묶어서 집도 못팔게
    세금만 왕창 해놨냐고요!

• 26. ...
    '20.7.18 11:36 AM (112.164.xxx.103)

어떤 얘길해야
    알바 소릴 안듣는건지 궁금..
    정부정책 말 안듣고 버티는 당정 인사들한테는
    어찌나 이해심들이 많은지
    이것도 어이 없구요 222222

• 27. 좌파독재하네
    '20.7.18 11:36 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

문정권 정책 직접적 피해보고 열받으면 깔수있는거지
    듣기싫으면 조용히 가던길 가세요
    입틀막하지말고 열받는데 더 짜증나게 하네
    맨날 미통당탓 기레기탓 검언유착 음모론으로
    반일로 선동질 옛날 운동권들 반미로 선동질하더니
    소련 떡실신한후로는 차마 말 못꺼내고 ㅉㅉ
    이정도로 부동산 경제싱황 개판쳐놨으연 그잘난
    대통령이 나와서 사과말씀이라도 하시던가? 칫

• 28. 문재인 지지자부터
    '20.7.18 11:36 AM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

3년 전 가격으로 자기 집 팔아보라고요

맨날 문프, 문프, 알바, 알바, 뭉클, 뭉클, 토왜, 토왜만
    앵무새처럼 입으로 떠들어대지 말고.

• 29. ..
    '20.7.18 11:36 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정부가 임사자 등록 장려한 이유가
    앞으로 부동산이 일본처럼 장기침체로 하락할것이라 보고
    장려했어요
    정부 임사자등록 배경 알리는 글에 이렇게 나와요.
    선대인한테 용역 줘서 저렇게 분석했나 몰라도
    하락시 세입자 보호하고 하락시 임사자들 고통 받고
    세금은 세금대로 징수하는게 목적인데
    반대로 올라버리니까 임사자들을 적폐로 몰게 하고
    소급하니 마니 하고
    정부가 베트남이나 베트남 북한정부처럼
    하루아침에 돌변해서 없던 일로 하자하면
    정부를 누가 신뢰해요?
    사탕줄께 모여라 해서 모였더니 기관총을 난사 하는데요
    괴뢰정부나 이런 짓 합니다
    정부 정책이 이렇게 오락가락 하고
    매일 매일 정말 눈이 뒤집히게 만드는 부동산 법 발의 됬다고
    뉴스 나오고 정말 멀미가 나오고 구토가 나와요
    저는 너무 화가 나서 민주당 권리당원 탈퇴 했어요
    정부가 저를 버렸는데 왜 지지를 해야 하죠?
    전 철저히 중도에 서서 앞으로 표 줄거예요
    고민정 당선 시킨다고 유세 따라다닌 제가 바보 같더라구요

• 30. ..
    '20.7.18 11:38 AM (223.38.xxx.3)

그건 알바들을 원망하세요. 부동산 알바들이 전국이 폭등인것처럼 분탕질 쳐대니 미리 단속한것 뿐.

앞으로 알바들이 전국 폭등인것처럼 개소리 하면 가만히 있지 말고 지방은 집갑그대론데 무슨 소리냐! 꼭 한마디 하세요.

• 31. ...
    '20.7.18 11:38 AM (119.64.xxx.92)

여긴 일단 집은 안정적으로 사는 사람들이 많을걸요.
    이제 집줄여갈 일만 남은 50대가 주류. 집값 올라서 손해볼일없죠.
    다 올랐으면 평수 줄여 이사가는 사람들이 위너 ㅋ
    저도 별 상관없어요. 22년전에 분양받은 아파트에서 계속 살고있고 죽을때까지 여기서 살 생각인데
    아무래도 죽기전에 재건축되겠죠 ㅠ
    동네는 집값상승 동네인데, 나홀로 아파트라 거의 오르지도 않았지만 다른집들 오르거나 말거나네요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.18 11:42 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

정부까기 알바들 소행맞네
    당신이쓰는 단어들이 말해주네

• 33. ....
    '20.7.18 11:44 AM (98.31.xxx.183)

윗님은 종부세 나오면 생각이 달라지실걸요???

이 정부 왜 사과 안해요? 국민이 이렇게 우쭈쭈 해주니 국민을 개 돼지로 알지.

• 34. ...
    '20.7.18 11:44 AM (211.226.xxx.247)

http://naver.me/FmThGYKd

• 35. ......
    '20.7.18 11:45 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

지금 여야당 가릴때가 아니예요
    누구를 찍었느냐도..
    국민 대부분 죽게 생겼어요
    지금 임대업자나
    일주택자나
    무주택자나
    연금 생활자나
    독시주의자나
    내일이 안될거 같죠?
    점차 내려오다보면
    나도해당되는거예요
    그러니 배아파 그만하고 국회청원이나 국세청 재경부등에
    제안하고 동감누르고하는 행동으로 해야해요

• 36. ...
    '20.7.18 11:45 AM (211.226.xxx.247)

첨으로 국민들한테 세금으로 300조 걷었데요.

• 37. 211.207
    '20.7.18 11:48 AM (116.36.xxx.35)

네말대로면 전국민의 90퍼센트가 알바니?
    지대가리에서 피 철철 나는것도 모르는 대깨문들이나
    무한지지하지.
    어따데고 알바래
    그럼 네가 돈이라도 주던가.

• 38. 재산세
    '20.7.18 11:50 AM (175.196.xxx.92)

작년에 비해 얼마나 올랐어요? 집값이 올랐는데 세금도 오르는건 당연한거 아닌가요?

우리나라만 그런거 아니에요. 미국, 일본, 영국, 홍콩 등등 우리나라보다 더한 곳도 많아요.

집값 오를 때는 기분 좋고, 거기에 따라 세금나라고 하면 광분하는건 아니지 않나요?

• 39. ..
    '20.7.18 11:53 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이제 정부가 세수 나올 곳이
    전세 거주자에게 실거주세 징수하는 것.
    독일에서는 집이 자가든 전세든 월세든
    실거주하는 사람에게 거주세를 징수해요
    뉴딜인가에 150조 투자 할려면 전세 거주세 징수해야죠
    고액 전세거주자에게 거주세 부과한단 뉴스 심심찮게 나오는데
    서울기준 실매매가 9억이 고가 아파트에 해당되니
    고가 아파트 전세거주자에겐 다 부과하면 되겠네요
    심장 단단히 동여 매세요

• 40. 98.31님
    '20.7.18 11:54 AM (180.68.xxx.100)

종부셔 대상자세요??
    아무한테나 종부세 나오면 달라질거라니
    종부세 기준이 얼마 부터인지 알고 하시는 말씀인지.

• 41. 국가
    '20.7.18 11:54 AM (121.134.xxx.165)

국가가 임대사업자 장려했잖아요!!!
    제가 임대사업자 등록시 나눠준 국토교통부에서 만든 자료에
    “집주인의 혜택은 늘리고! 세입장의 안정은 높이고”
    “집주인과 세입자가 함께 웃는 등록임대주택”이라고 떡하니 써 있네요
    이 정부는 무조건 세금! 세금! 이라
    국세청안내문에 “성실신고가 최선의 절세” 라고
    임대사업자 등록하면 임대소득세 뿐만 아니라 양도소득세 종합부동산세 취득세 등 다양한 혜택 주겠다고 나와요
    제가 갖고 있는 국세청에서 뿌린 혜택 장려 자료 다 보여주고 싶네요

• 42. ....
    '20.7.18 11:54 AM (118.220.xxx.209)

다들은 무슨.. 집 몇채쯤 있는사람들이나 난리인것 같은데요.
    세금 더 물렸으면 좋겠습니다.

• 43. ,,,
    '20.7.18 11:54 AM (175.121.xxx.62)

이 정부 들어서면서 삶이 정말 불안하고
    내 삶이 나락으로 떨어지고 있다고 생각합니다.
    공정, 정의 따위는 없어요.
    촛불 든 거 정말 후회합니다.
    투기 안 하고, 열심히 일하고
    저축만한 사람들만 바보됐죠.

• 44. 짜증
    '20.7.18 11:58 AM (121.100.xxx.27) - 삭제된댓글

1주택자인데 매우 상관있어요. 갈아타기를 못하게 됐거든요. 매물이 잠겨서 하나도 없고요. 호가가 너무 올라 갈아탈 엄두가 안 납니다. 게다가 일시적 1가구 2주택 적용도 엄격해지고 여러모로 기가 막히네요. 이런 글 쓰면 투기네 알바네 몰아가는 눈막귀막러들 짜증나요.

• 45. 짜증
    '20.7.18 12:01 PM (121.100.xxx.27)

1주택자인데 매우 상관있어요. 갈아타기를 못하게 됐거든요. 매물이 잠겨서 하나도 없고요. 호가가 너무 올라 갈아탈 엄두가 안납니다. 전세 주고 전세 가자니 전세 매물도 없고요. 전세 1번이라도 내주면 투기꾼 취급해서 나중에 팔 때 양도세 80프로 물린다네요? 저 딴 동네로 이사가고 싶은데 말이죠?!! ㅋ 일시적 1가구 2주택 적용도 엄격해지고... 여러모로 기가 막히네요. 이런 글 쓰면 투기네 알바네 몰아가는 눈막귀막러들땜에 더더더 짜증나요.

• 46. 솔직히
    '20.7.18 12:03 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

촛불 들었던 거 허무하고요,
    파란색 핑크색 다 싫어졌어요....

• 47. ㄴㄴ
    '20.7.18 12:07 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

차라리 추운날
    촛불들때는 행복했어요.
    아! 정말 꿈같은 세상이 오겠구나!
    그런 꿈이라도 있었지.
    패닉.. 입니다.

• 48. 잔소리대마왕
    '20.7.18 12:08 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

차라리 추운날

지금은 그냥
    패닉.. 입니다.

• 49. ㄴㄴ
    '20.7.18 12:10 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

차라리 추운날

지금은 그냥
    패닉.. 입니다.

• 50. 그래
    '20.7.18 12:10 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

ㄷㄲㅁ들 진짜 어느나라나 정부가 가장 힘쎈 깡패라는걸 모르는지 ㅋ 뭐 민주당에서 곳간에 쌓아놓면 썩는다고 헛소리하더니 돈 받을때는 좋았지?ㅠ 결국 되로주고 말로 퍼가잖아 ㅠ 지들 소원대로 좌파 20년집권하면서 지들 기득권누리고 미국에 자식들 유학보내고 먹고살거 달러로 챙겨놓고 국민혈세로 생색다내고 손털고 나가버리면 ?? 연금 용돈수준으로 반토막나고 의료보장도 그때가서 지금보다 형편없을거고 빚더미에 앉아 세금폭탄에 시달리는건 대다수 서민들인데 뭔생각으로 무조건 ㄷㄲㅁ 질인지 ㅠㅠ 나랏돈 막퍼준 운동권기득권들이 나중에 지들돈으로
    우리 먹여살릴것같니? 없는사람들만 비참해지는거지

• 51. ㅇㅇ
    '20.7.18 12:19 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

요즘처럼 무섭고 불안한적이 없어요.
    서울살다 내려와서 광역시 집한채 있는데 거지될까봐 벌벌벌
    요즘처럼 자주 부동산카페 네이버 어플 들어간적이 없어요
    지방은 오르는집만 올라요 오르는건 무섭게 올라요
    양극화에 하단에 떨어질까봐, 불안해죽겠어요

• 52. ...
    '20.7.18 12:21 PM (122.36.xxx.234)

..평범한 서민들 왜이리 괴롭히는지..

• 53. 왜 왜
    '20.7.18 12:32 PM (222.110.xxx.57)

소리가 크니 소리치는 사람 숫자가 많다?
    여기 알바는 없다?
    저런 글은 다 대깨문이 쓴 거다?
    전제를 정해놓고 글을 쓰니 오해를 받는 겁니다.

• 54. ...
    '20.7.18 12:32 PM (152.99.xxx.164)

우리나라처럼 전 자산을 집에 몰빵하는 국민한테.
    부동산 실책은 정말 큰거죠.
    일부 정신승리하는 아몰랑들 말고. 이게 뭔 아수라장인가요?
    다주택 1주택 무주택자 모두 누구도 웃는자 없이 서로 국민끼리 나누어서 싸우게 만들고.
    정부만 세금 왕창으로 웃는거 사실아닌가요?

• 55. ㅇㅇ
    '20.7.18 12:51 PM (218.146.xxx.219)

집값올라기분좋다구요?!
    누가? 팔아도갈곳없는1주택자? 그런데 세금만 더뜬기는?
    기분좋은건 다주택자 투기꾼들밖에 없어!!

• 56. 갈라치기해서
    '20.7.18 12:51 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

국민 싸우게 하는 능력 대단하네요
    선동만 잘 하는 게 아니었어요

• 57. ㅇㅇ
    '20.7.18 12:52 PM (218.146.xxx.219)

추기해야죠
    정부와 다주택투기꾼들이 위넙니다
    니들이 승자다진짜

• 58.
    '20.7.18 1:05 PM (125.176.xxx.57)

의도치 않은 상황이였으면 김현미 진작에 경질했겠죠
    문정부를 지지하고 찰떡 같이 믿은 결과가 너무 참혹해서
    화가 나요

• 59. 한마디로
    '20.7.18 1:06 PM (122.42.xxx.24)

나라가 망조든거 같아요.
    여러방면으로요

• 60. 투기꾼박멸돼야
    '20.7.18 1:10 PM (106.102.xxx.46)

서민도 살만할듯

• 61. ㅇㅇ
    '20.7.18 1:11 PM (223.39.xxx.217)

촛불들어 이게 무슨꼴인지...ㅠㅠㅠ
    정의는 무슨
    기회의 공정은 무슨
    거지될까봐 하루하루 불안하다

• 62. 그런데
    '20.7.18 1:11 PM (223.62.xxx.48)

이제는 도저히 수습할 수 없을 정도로 부동산 시장이 망가진 것 같아요.
    이런 거 처음 보네요.

• 63. 이렇게
    '20.7.18 1:19 PM (222.102.xxx.237)

사회가 투기로 망조가 들고
    그걸 용인하고 장려한 꼴이 된 정부
    지금은 수습할수가 없어서 우왕좌왕 하는거
    기가 막혀요
    사과는 죽어도 안할걸요
    이렇게 만든 장본인은 세종대 교수라면서요
    어떤분은 (증명안된)작은 허물에도 목숨을 버리는데
    대통령 하나 잡아먹고 또 잡아먹게 생긴
    온 국민들을 고통으로 몰아넣은 장본인은
    요즘 무슨 생각을 하며 살까요

• 64. 지방 소도시도
    '20.7.18 1:24 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

전년대비 재산세 2배예요. 가격은 1,2천 오히려 하락.
    서울에 빌라하나 있는데 이건 그대로.
    재난지원금으로 이불 싹 갈며 신나했는데 두달만에 고대로 토해낼듯.

• 65. 말의논조
    '20.7.18 1:24 PM (175.208.xxx.141)

변두리 빌라살면
    하층민이구나

• 66. 맞아요.
    '20.7.18 1:26 PM (223.62.xxx.184)

이렇게 국민끼리 피터지게 싸우게 만드는 정부는 또 참봤어요.

• 67. 동감
    '20.7.18 1:29 PM (223.62.xxx.72)

원글님 글에 알바세력이니 뭐니 하는 사람들은 그들이 알바세력이거나 현실감각 떨어지는 무뇌아들인거죠
    정부지지하는 멍청이들보면 진짜 답답하고 속터집니다

• 68. 지금은
    '20.7.18 1:31 PM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

민주당 지지하는 자체가 적폐예요.
    국가가 스스로 한말에 책임지지않고 신뢰를 무너뜨리고 국민을 편갈라놓고 당당하게 더 심하게 하라는 민주당과 민주당 지지자도 적폐예요.
    일의 전후가 이러하니 앞으로 이러하게 해야된다는 합의점을 찾아가야되는데 느닷없이 집가진 국민을 아주 범죄자에 적폐라하니 대놓고 국민들에게 거짓말해서 표 강탈해갔어요.
    절대 용서못해요.

국가는 이러면 안돼요.
    우리 아이들이 살아갈 국가가 잘못된 정책을 국민에게 책임을 전가하고 적폐삼아 나아가는 정부는 절대 용인해도 안되고 그런 정부가 성공해도 안됩니다.

잘못된 정책을 시인하고 국민들과 하나하나 풀어가야 되는게 맞죠.
    그래야 우리 아이들도 안심하고 국가를 믿고 경제활동을 하죠.

하여튼 지금 민주당때문에 나라가 무법천지예요.

• 69. 00
    '20.7.18 1:32 PM (1.235.xxx.96)

진짜 세금 많이 걷는 정부만 위너 ㅋㅋㅋ
    이 정권이.., 정말 광신도급 지지자가 많아서 쉽게 바뀔거같지 않아요
    무슨 일만 났다하면 음모니 적폐니 이렇게 상대방을 매장시켜버리니.....
    그래서 전 걍 포기하고 맘비우고 살아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 70. 한번도
    '20.7.18 2:07 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

경험해보지 못한 나라가 된 건 맞네요.

• 71. ----
    '20.7.18 2:09 PM (211.231.xxx.126)

인생에 의식주 만큼 중요한게 또 있나요
    삶의 근간을 뒤흔드는 문재인정부
    내집마련 꿈꾸며 성실히 일하는 가장들 서민들
    가슴에 피눈물 오지게 빼는 문재인 정부
    무능한 문재인 정부
    사악한 문재인 정부
    천벌 오지게 받아랏~~!!!

• 72. 고가전세자
    '20.7.18 3:07 PM (27.176.xxx.164)

세금 왜 안걷는지
    공평해야지 전세산다고 못사는거 아닌데
    주변에 10억이상 전세사는사람들 수두룩
    그들에게도 세금 걷어야해요

• 73. ...
    '20.7.18 3:49 PM (152.99.xxx.164)

예부터 곳간에서 인심나죠.
    저도 촛불들었던 사람인데 제 곳간이 허물어져가니 정의고 나발이고(근데 진짜 그들이 정의롭긴 한가요? 공정한지도 잘 모르겠고 더 청렴한지 윤리적인지도 요즘은 애매한데요)
    하는 정책마다 헛발이면 장관을 경질이라도 해보던지.
    믿고 간다는 헛소리에 장관은 정책이 잘 돌아가고 있다고 자뻑하고, 미래자산인 그린벨트 풀어서 막으려구.
    진짜 노답.

그렇다고 미통당 찍을수도 없어서 노답. 정의당은 페미당으로 바뀌어서 더 노답.
    정말 정치에 환멸이 느껴짐

• 74. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.18 5:02 PM (112.187.xxx.221)

40 중반, 집 없어서 무슨 소리인지 모르겠고 공감이 안 되네요.
    왜 눈물이 나지.

• 75. ...
    '20.7.18 6:56 PM (58.140.xxx.227)

인생에 의식주 만큼 중요한게 또 있나요
    삶의 근간을 뒤흔드는 문재인정부
    내집마련 꿈꾸며 성실히 일하는 가장들 서민들
    가슴에 피눈물 오지게 빼는 문재인 정부
    무능한 문재인 정부
    사악한 문재인 정부
    천벌 오지게 받아랏~~!!!

• 76. 이번에
    '20.7.18 8:10 PM (123.212.xxx.179)

6월 대책 나오기전 지방에서 아버지 집을 24평 짜리 계약했어요.
    엄마 떠나시고 70넘은 아버지 자식들 근처에 모시려고 샀는데 느닷없이 기존집이 투기과열지구로 바뀌면서 시장이 다 얼어붙었습니다.
    집값이 너무 오르니 일단 새집 계약하고 기존집 팔려고 했더니 부동산에서 죽는 소리를 해요.

그런데 그 이후로 6월,7월 수도 없이 대책이라고 나오는데 완전 멘붕이에요. 취득세를 소급해서 8프로 올린다고 하질않나...집이 무슨 마트 물건입니까?
    저야 해당없지만 대책보며 욕나오더라구요.
    다들 장기적으로 계획해서 세금까지 고려하는건데 이랬다 저랬다 소급한다 했다가 이제는 전세로 생난리네요.

법인 투기꾼들 부동산 유튜버들 잡으랬더니 2주택자를 적폐로 규정하고 두들기네요. 2주택자가 뭔 큰죄인 입니까?
    청와대참모들도 등신이고 민주당도 등신이에요.
    이런식으로 세금으로 폭주하면 민심 돌아서는거 한순간입니다. 세금을 걷는건 좋은데 예측가능하게 정책을 하라구요.

지방 경기 다 죽어나가고 서울도 종부세 크게 올린다는데 취득세 보유세 양도세 올린다니 다들 소비는 줄이겠대요.
    가뜩이나 안좋은 경기가 더 나빠지겠죠.
    사람들이 살고 싶은 집은 한정되어 있는데 공급자체는 안하니 당연 집값이 올라가는거죠.

이재명 같은 쓰레기한테 벌써부터 언론마사지하고 문통 퇴임하면 민주당은 문통한테 나몰라라 등돌릴것 같고 멍청한 미통당을 지지할 수도 없고....진퇴양난이네요.
    그리고 문통지지자들은 무주택 빈곤층이 아니라 중산층이라구요. 이들 다 돌아설 수 있어요. 민주당이 뭔가 착각을 해도 크게 하고 있는듯.

• 77. 거주세
    '20.7.18 9:09 PM (218.153.xxx.223)

고액 전세자들 뿐만 아니라 3억이상 전세사는 사람들도 거주세를 내야합니다.
    독일에서 세입자원하는데로 살게 해준다고 임대법 입법하면서 독일에 있는 거주세는 모르는체 하나요?

• 78. 집값
    '20.7.18 10:19 PM (222.110.xxx.57)

글 쭉 읽어보니 모든게 세금때문이네요.
    집값만 3년전으로 내려가면
    그에 관련된 모든 세금 내려갈테고
    모든이들이 원하는 삶을 살텐데..,

• 79. 근데
    '20.7.19 12:34 AM (123.212.xxx.179)

이건 단순한 세금 때문만은 아니에요.
    청와대 국토비서관이나 박병석 의장이나 그 외 고위급들 좀보세요.
    이미 각자 양도세 중과전에 세종 이전 기관 특공분양 아파트 처분하고 증여취득세 12프로로 올리기전 증여하고 선수친 뒤 양도세 증여취득세 올린다고 발표 나왔잖아요.
    김현미 역시 사촌인가 누구에게 주택 처분했지만 그게 지인거래이고 명의만 바꿔놓은지는 알수도 없는거구요.
    그런 행태가 짜증난다는거에요.

홍남기가 특공으로 받은 세종 나성동 주복 같은 경우 9억이라 하지만 추가로 프리미엄만 5억이 붙었습니다.
    고위공직자들 이전특공 받아서 세종 거주도 안하고 수도 없이 피 붙여서 일반시민들에게 팔아먹었어요.
    그런데도 아직도 세종시민들 세금 300억인가 이상 걷어서 공무원 서울세종 통근버스 운영합니다. 물론 추가로 정부에서도 세금으로 부담하겠죠.

일반인보다 더 많은 정보를 접하는 정부관계자들의 이런 행태는 손보지 않고, 집 한 두채 구매 보유하는 국민들을 때려잡는게 맞는 정책입니까?

그 동안은 뭘해도 문통을 지지하고 큰 틀에서 옳은 방향으로 가고 있다고 생각해왔는데 요즘 들어서는 제 가치관이 흔들리기 시작했어요.

대학때부터 한번도 보수라는 저것들 지지해 본 적도 없고 진보 정권에 표를 주었습니다.
    진보라고 가난하고 무조건 청렴해야 한다는 생각 전혀 없으며 최악보단 차악을 선택해야 한다 생각하며 투표했는데 이게 이제 가치관이 흔들려요.

수월성교육 한답시고 나대던 쥐새끼도 정말 짜증나지만 하향평준화 주장하면서 자기자식들은 죄다 외고 자사고 보내고 대안학교나 편법 통해서 해외유학 보내는 인간들도 화가 나요.

부동산 정책은 전문가를 쓰는게 맞고 처음부터 김현미와 유은혜는 기용하지 말았어야 했어요.

정치에 있어서 젤 싫어하는 말이 "그놈이 그놈이다"였는데 요즘은 진짜 흔들리고 있습니다. 제 친구도 동생도 민주당 권리당원 탈당해야겠다고 말할 정도입니다.

진짜 청와대 참모들이 젤 등신들 같아요. 물론 임명권자는 문통이지만 참모들이 여론을 봐가면서 정책을 짜야할텐데 요즘 참 답답합니다