82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 짧으니 옷태가 안나네요ㅠ

... 조회수 : 6,198
허리가 짧으니 상의 밑단이 갈곳을 몰라 붕떠요ㅠ
상체가 많이 말랐는데도 상의를 타이트하게 못입는 이유가 바로 허리부분에 상의 밑단이 모여서 주름지기 때문이죠ㅠ

특히 니트중 허리를 살짝 감싸는 디자인은
허리 짧은 제가 입으면 착 감기는게 아니라 2~3겹 주름이 생겨서 뱃살을 부각시켜요ㅠ 골반이 있는 편이라 옷이 더 못내려 오고 허리부분에서 주글주글 혹은 큰 주름.

어릴때 엄마 몸을 보면 (좀 오바해서 ㅎ) 가슴아래 다리가 달린것 처럼 보였는데..저도 그런 몸인걸 잘 모르고 살다가 드디어 제 옷발의 어두운 비밀을 알게 되었어요ㅠ

저는 어떤 옷이 어울릴까요 ㅠ 맨날 헐렁한 긴 상의만 입기도 괴로워요^^;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '20.7.8 4:24 PM (222.232.xxx.194)

원피스나 하의에 상의 넣어입는옷 내지는 상의 길이를 수선하면 안될까요

• 2. 뜨아~
    '20.7.8 4:24 PM (101.127.xxx.213)

왜 이러세요. 젤 부러운 몸맨데요.
    서양 애들이 허리 짧아서 하체가 길어 보이잖아요.
    전 롱허리라서 무조건 라인을 가려야 해요. 흑흑

• 3. 허리가
    '20.7.8 4:27 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

짧으면 다리가 길겠군요
    허리 긴 것 보다 훨 예뻐요

• 4.
    '20.7.8 4:28 PM (58.236.xxx.61)

다리 길어서 고민이라는 글을 보게 되다니ㅠㅠㅠ
    전 다리 긴 체형이 젤 부러운데..
    하지만 각각의 고민이 있을 수 있겠지요.

님은 하이웨이스트 입으면 되겠네요
    아니면 상의 길이를 좀 수선하시면 완벽

• 5. ...
    '20.7.8 4:33 PM (218.52.xxx.71)

저는 허리긴 분들이 살짝 붙는 상의 입었을때 그 완만한 곡선이 너무 아름다워요!

• 6. 응?
    '20.7.8 4:41 PM (121.167.xxx.53)

허리 긴 몸의 옷태를 제대로 봐보세요. 비율이 아주 오집니다.(요롱녀 피셜)

• 7. 허리가
    '20.7.8 4:41 PM (198.90.xxx.150)

허리가 짧아서 문제가 아니고 라인이 없어서 아닌가요?
    서양 모델들 다들 허리짤지만 라인이 있어 옷발은 끝내주는데요

• 8. 키가
    '20.7.8 4:43 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

작으신가요?
    무조건 다리긴게 예쁜게 아니라 어느정도 키가 있어야 돋보이더라구요.
    저희 동서나 친구보면 키가 작은데 다리가 기니 가슴아래
    다리가 붙은거같아서 허리선이 아예 없어지더라구요.
    저는 키도크고 허리도 길어서ㅠ 다리 긴것 무척 부럽지만
    뭐든지 적당한 비율이 있구나 생각이 들었어요.

• 9. ..
    '20.7.8 4:46 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

허리 긴 것 보다 백번 낫습니다.

허리 길면 진짜 다리 겁나 짧아보여요.

• 10. ..
    '20.7.8 4:48 PM (218.52.xxx.71)

키가 160이라 상체와 하체가 나눠 갖기에도 모자라서
    허리에게 줄 여분이 없나봐요. 어흑.. 이제보니 키가 문제였군요ㅠ

• 11. 저도 160
    '20.7.8 4:51 PM (115.140.xxx.180)

허리짧고 다리 긴 체형인데 혹시 뱃살때문에 그러신건 아니구요?
    말씀하신거 보니 저랑 비슷한 체형인데 전 뱃살이 하나도 없어요
    그래서 상의가 붙는 니트류 좋아합니다 잘 어울리기도 하구요 뱃살을 좀 빼시는게~

• 12. ... ..
    '20.7.8 4:51 PM (125.132.xxx.105)

허리 긴건 보기 싫어도 허리 짦은 건 문제가 안될텐데요 ???

• 13. 뭘모르시네
    '20.7.8 4:52 PM (209.97.xxx.214)

허리가 짧으면 옷태는 나는데
    벗거나 비키니 상태에서 초라하죠.
    수영복 입었을때 허리 통짜면 보기 싫긴 합니다

• 14. 알아요
    '20.7.8 4:56 PM (58.127.xxx.198) - 삭제된댓글

허리짧고 다리긴데 허리가 통인.
    체형상 그럴수밖에 없어요
    운동으로 죽어라 허리둘레줄이고 복근장착(이것도 쉽게 안됨)하지않는이상
    그냥 짧은상의입고 다리부각시키는 옷을 입어요
    다리라인예쁜게 어디예요?
    허리 드러내고 다닐 일 거의 없으니 ㅋㅋ

• 15. ....
    '20.7.8 5:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

님이 말하시는 잘록한 허리 라인 알아요. 허리가 길수록 그 라인이 잘 나오죠.

근데 저는 가끔 앞에 걸어가는 여자의 날씬하고 긴 허리를 본 후, 저쪽 밑에 가 있는 엉덩이를 보며 화들짝 놀라곤 해요. 다리가 너무 짧아서 상반신 하반신 1대 1인 기형적인 느낌?

허리 짧으면 왠만큼 날씬하지 않고서는 S라인 못 만들어요.

다이어트 하세요. ㅎㅎㅎ

• 16. Hey
    '20.7.8 5:00 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

외제 옷을 입으시면 돼요

• 17. ...
    '20.7.8 5:03 PM (218.52.xxx.71)

허리가 짧으니 먹는게 다 그 안에 모이는 느낌이 싫어서 운동은 열심히 하고 있습니다ㅜ

20대라면 다리부각시키고 다닐텐데 40대인 제가 뭐 그러기도 뭐하구요ㅠ 어릴적 옷입을때마다 뭔가 좀 이상하다 생각만 하던 원인을 요즘들어 알게 되다니.. 저도 참 대충 입고 살았군요 ^^;

• 18. ,,,
    '20.7.8 5:21 PM (221.153.xxx.46)

저랑 체형이 비슷하시네요.
    상의를 바지 안에 넣어입거나 크롭티 입으세요.
    상체가 짧아서 크롭티 입어도 기장이 맞더라구요.
    그리고 상의는 바탕이 되는 차분한 색으로 심플하게 입고
    하의를 길고 화려하게 입으세요.

저는 키가 165인데 하체가 길어서 다들 170인줄 알아요.
    까만 니트나시티에 원색 마바지.
    흰 블라우스에 프린트 화려한 바지
    치마도 롱으로 화려하게.
    6센티 이상 굽신어서 더 길어보이게.
    상의는 흰색, 검정색, 베이지색 종류로 아무 장식없이.
    다들 다리 길고 늘씬하다며 허리 짧은건 눈에 안띄나봐요.

치마나 바지는 zara나 h&m에서 모델 입은거 보고 기장 짐작해서 삽니다.
    국내 브랜드에서는 아무리 긴 바지 찾아도 없어요.
    긴 바지로 나왔대서 입어보면 어중간한 7부나 8분쯤.

단점 가리려면 장점 부각시키는 전략이 좋은거죠
    저도 허리 길어서 허리라인 강조한 하늘하늘 원피스 입고픈데 어쩌겠어요. 몸이 안되는걸

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.8 5:43 PM (121.182.xxx.3)

제 이야긴줄 허리가 짧으니 허리가 통짜라 라인이 없어요 ㅠ

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.8 6:37 PM (119.70.xxx.213)

허리 짧으면 무조건 좋은줄 알았어요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.8 6:46 PM (175.114.xxx.36)

저도 다리 긴데 허리 짧아요.
    다리 이쁘다고 길다고들 하는데 비키니 못입어요ㅜㅜ, 진짜 웃기거든요.
    가슴부터 엉덩이까지 일자예요ㅜㅜ

스키니진에 티셔츠나 셔츠 넣어 입느거 딱이구요,
    여름에는 숏팬츠에 셔츠

• 22. 아 뭐지
    '20.7.8 7:09 PM (112.167.xxx.92)

아니 골반이 있다메요 허리 길이가 뭔상관임 힙이 있어 굴곡이 나올텐데 왠 불평

정확히 말해 뱃살때문이겠지 뱃살이 없었음 상의 집어넣음 되는걸 뱃살 있어 못 넣는거 아님

허리가 짧단건 다리가 그나마 길게 나오는걸 뱃살 가린다고 상의를 빼서 입으려니 긴다리가 짤뚱하게 보이는 착시가 나오잖음 뱃살탓을 해야지 뭔 허리탓을 하는지

• 23. ...
    '20.7.8 7:12 PM (221.149.xxx.23)

저도 키작고 상체짧은 몸매라서 잘알아요. 원피스같은거 입으면 상의 길이 어정쩡하게 남는거...그래서 상의 길이가가 짧게 나온 원피스 좋아해요. 요즘 유행이 다시 상의가 짧아져서 다행.. 수입브랜드들 입거나 작은 옷 나오는 마인이나 질스튜어트 같은 곳에서 잘 골라입어요