82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22학년도 입시를 하는 고2 선택과목선택

고2 조회수 : 1,775
뭘 선택해야 될지 모르겠어요
지금 1학기에 확률 통계 들어갔고
3학년에 기하가 공통 미적분이랑 언어와매체 영어권문화 중에 선택하라는데
22년 입시때는 기하 확통 미적분중에 하나 선택이 가능하기도 해요 수학1,2는 공통이구요
이럴경우 내신에서 미적분을 선택 안했을때
과나 학교 선택에 어려움이 생길까요?
아이는 생화학이나 컴퓨터 쪽 관련과를 생각하는데
어떤지 알려주시면 감사하겠습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.7 10:47 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

미적분은 이공계면 당연히 해야 하는 과목이에요.
    기하는 혹시 몰라도 미적분을 안 하면 이과에서는 갈 수 있는 학과가 없다고 봐야죠.
    간호학과나 가정대 쪽이면 모르겠지만요.

• 2. 원글
    '20.7.7 11:00 PM (1.224.xxx.155)

그람 수능은 기하를 선택해서 봐도 되지만
    내신은 수2를 해도 또 미적분을 선택해야 된다는 말씀인가요?

• 3. ....
    '20.7.7 11:04 PM (221.157.xxx.127)

이과는 미적 필수로 들어야해요 수2는 문과도 하는 문과수학진도까지에요

• 4. 원글
    '20.7.7 11:19 PM (1.224.xxx.155)

수시 학종이나 학과로 가도 미적분을 선택해서 들어야 한다는 말씀인거죠? 너무 기초적인 질문 드려서 죄송하네요

• 5.
    '20.7.7 11:29 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

정시로 가시면 모를까 수시 넣으실거면 미적을 해야죠. 기하는 전공선택과목이라 내신도 절대평가 3단계 평가인데, 기하가 공통이라니 착각하시는거 아닌가요?

• 6. ..
    '20.7.7 11:34 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

정시로 가시면 모를까 수시 넣으실거면 미적을 해야죠. 기하는 진로선택과목이라 내신도 절대평가 3단계 평가인데, 기하가 공통이라니 착각하시는거 아닌가요?

• 7. 당연
    '20.7.7 11:52 PM (112.154.xxx.39)

미적분 안하면 이공계는 안됩니다
    기하는 진로선택인데 선택지가 또 이공계쪽은 별로 없어요
    학교따라 개설 과목이 참 여러가지라..저희는 기하 스페인문화 진로영어 이래서 이과생들 전부 기하
    문과쪽ㅇ 진로영어나 스페인문화

미적분은 문과쪽 학생들도 선택 많이 해요
    좀더 폭이 넓어져서요 확통이 아예 선택 과목에 없기도 하구요 기하학통 미적분 중 하나 고르는 학교만 있는게 아니더라구요

• 8. 당연
    '20.7.7 11:53 PM (112.154.xxx.39)

수2는 공통입니다 다하는거예요 문이과 통합이라서요

• 9. 원글
    '20.7.7 11:59 PM (1.224.xxx.155) - 삭제된댓글

수2는 당연히 필수로 들어가 있습니다
    기하는 진로선택으로 알고 있는데 그냥 기본으로 들어가있어서 선택 항목이 아니더라구요
    자연과학계열을 하려해도 미적은 꼭 선택해야 된다는 말씀
    잘알겠습니다~^^
    답변 감사해요

• 10. 원글
    '20.7.8 12:01 AM (1.224.xxx.155) - 삭제된댓글

2015년개정으로 문과도 수2 공통입니다

기하는 진로선택으로 알고 있는데 그냥 기본으로 들어가있어서 선택 항목이 아니더라구요
    아이는 수시로 자연과학계열을 지원을 생각하고 있어요

미적은 꼭 선택해야 된다는 말씀
    잘알겠습니다~^^
    답변 감사해요

• 11. 원글
    '20.7.8 12:03 AM (1.224.xxx.155) - 삭제된댓글

그런데 오늘 수의과 지원하는 친구가 미적분 빼고 언어와매채 신청할거라고 말했다해서 뭐지? 해서요
    내신때문에 언어와매채 할거라했다네요

잘알겠습니다~^^
    답변 감사해요

• 12. 원글
    '20.7.8 12:04 AM (1.224.xxx.155) - 삭제된댓글

그런데 오늘 수의과 지원하는 친구가 미적분 빼고 언어와매체 신청할거라고 말했다해서 뭐지? 해서요
    내신때문에 언어와매체 할거라했다네요

잘알겠습니다~^^
    답변 감사해요

• 13. 원글
    '20.7.8 12:07 AM (1.224.xxx.155)

그런데 오늘 수의과 지원하는 친구가 미적분 빼고 언어와매체 신청할거라고 말했다해서 뭐지? 해서요
    내신때문에 언어와매체 할거라했다네요
    만약 아니가 여기서 미적분을 하면 확통은 이미 나가고 있고 기하는 선택사항이 아닌 기본과목이고 미적분까지 3가지를 다 하게 되는거라서 그것도 이상해서요

잘알겠습니다~^^
    답변 감사해요

• 14. 에공
    '20.7.8 8:20 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

확통 미적 기하 3과목을 다 하는 게 전혀 이상하지 않고 이공계 학생으로서는 지극히 정상이에요.
    수능을 그 중 하나 선택하라는 거지 내신 과목으로는 당연히 모두 듣는 걸 권장합니다.
    수능 선택 문제도 워낙 말이 안 되는 거라 몇 년 안에 바뀔 거예요.

• 15. 에공
    '20.7.8 9:08 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

확통 미적 기하 3과목을 다 하는 게 전혀 이상하지 않고 이공계 학생으로서는 지극히 정상이에요.
    수능을 그 중 하나 선택하라는 거지 내신 과목으로는 당연히 모두 듣는 걸 권장합니다.
    학종 신경 쓰는 학교는 경쟁력 확보하려고 저기에 더해서 심화수학이나 수학과제연구도 듣게 해요.
    수능 선택 문제도 워낙 말이 안 되는 거라 몇 년 안에 바뀔 거예요.

• 16. 원글
    '20.7.8 9:36 AM (1.224.xxx.155)

아 그렇군요~ 댓글 감사해요