82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 표현하나 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 446

편법을 그간 expediency로 알았는데요

너툽을 보는데

편법을 써서 영어를 배우려고 한다는 거죠

so people are trying to hack this kind of educational process라고 하네요

편법을 hack이라고 하나요?

찾아보니 해킹만 나오네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀어서
    '20.7.7 10:57 AM (122.38.xxx.224)

쓴거죠..

• 2. 또홍익인간
    '20.7.7 11:18 AM (117.111.xxx.211)

편법을 expediency로 딱 정하기엔 좀 무리가 있는것 같아요. 편법이란 법을 잘 이용해서 이익을 취하는 거고
    expediency는 원칙보다는 편의성을 추구하는 거잖아요

원칙이 아니라 편하게 공부한다는 의미로는 pursue expediency라고 해도 될거 같고요.

hack은 대충 막 깨고 쪼개는 거죠. 보안 벽을 깨고 부수니까 hack이 해킹이 되는 거고요.

hack 다음에 principle이나 rule을 쓰면 편법이라고 말할수있을것 같은데요.

hack 다음에 process를 쓰면.. 과정을 잘게 나눈다는 의미인것 같아요.

• 3. 편법이라고
    '20.7.7 11:47 AM (115.143.xxx.140)

할때는 bend rules를 더 많이 써요. 규칙을 아예 깨는게 아니라 구부리는 거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589264 삼성 김치냉장고 수리 받아 보신 분 계세요? 갔어 16:36:07 11
1589263 넘넘 맛있는 사과를 받았는데요 5 야미 16:24:16 570
1589262 76년생 생일 안지났으면 몇살인가요? 6 ㅇㅇ 16:18:17 506
1589261 텃밭농사 질문이요 2 ㅇㅇ 16:14:42 218
1589260 햇양파 그냥 먹어도 맛있더라구요. 1 어니언 16:13:08 313
1589259 오피스텔청소 저렴한 것 해도 괜찮을까요? 2 이것이 고민.. 15:59:03 326
1589258 소파 좀 봐주세요 5 ... 15:55:54 385
1589257 모친이 기초수급자신데 병원비 혜택있을까요? 4 질문 15:51:39 1,066
1589256 이번주 늦둥이 금쪽이 3 가나 15:47:49 1,139
1589255 작지만 큰 행복 1 ㆍㆍ 15:46:57 511
1589254 남자 연예인중 키가 10센티만 컸으면 하는 두사람 18 . . 15:42:21 2,218
1589253 조국대표의 품격~~ 4 ㅇㅇㅇㅇ 15:41:22 1,078
1589252 주말 뭐하고 보내시나요? 4 그냥궁금 15:39:43 676
1589251 왜 당대표 체포에 예스라고 한건가요 3 ㅁㄴㅇ 15:38:57 661
1589250 남색 줄무늬바지..어떻게입어야될까요 2 코디좀 15:38:41 172
1589249 천정형 에어컨 세척 하시나요? 10 참나 15:36:36 803
1589248 본뜬 놓은 상태였구요 5 임플란트 15:35:14 612
1589247 네이버주문 예약이 오류가 나요 ... 15:33:55 112
1589246 눈물의여왕 2 15:30:25 814
1589245 지금 깨닫고 아는 걸 그때도 알았더라면...하는 게 뭐가 있으세.. 6 ??? 15:25:43 964
1589244 자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요? 4 봄날 15:21:41 355
1589243 15년전에 제가82에 올린글 3 cool 15:10:34 1,427
1589242 유영재는 노사연 손을 왜 저리 잡으려고... 15 ... 15:08:43 4,228
1589241 (예비포함)시어머니중, 양가생일,어버이날 모두 안챙겨받겠다 선언.. 37 .... 14:58:10 1,985
1589240 늙어 제일 골아픈 부모가 11 ... 14:52:56 3,334