82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안오르는 동네는 다 이유가 있어요

집값 조회수 : 5,149
집값 안오르는 동네는 그럴만한 이유가 있어서 안오르는 거예요 사람들이 집값 싸고 편해서 살다가도 이사 나가는 데는 다 이유가 있어서 나가는 거잖아요 그이유때문에 집값이 싼거예요 이웃 수준이 너무 중요한거구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.7.6 1:19 AM (211.178.xxx.33)

그럼 오르는 동네는 이유가 있어서 오르는거네요 뭐

• 2.
    '20.7.6 1:25 AM (222.236.xxx.78)

오르는 동네도 이유가 있어 올라요.
    삼성, 대치, 청담, 송파일부 허가제로 묶었잖아요.
    미리 오를거 같으니 묶은거예요.
    왜 오를거 같을까요? 왜?
    Mice사업, 영동대로, gtx, 위신선 때문이에요.
    이처럼 오르는 동네는 이유가 있어요.

• 3. 참나
    '20.7.6 1:30 AM (114.203.xxx.20)

이런 하나마나한 얘길 왜
    오를 곳으로 이사가요
    몰라서 뭉개고 사는 거 아니잖아요?

• 4. ......
    '20.7.6 1:30 AM (211.178.xxx.33)

솔직히 서울개발 아무것도 안하면 안오름.
    뭘 해준다 말하는 순간부터 다락같이오름

• 5. 이웃
    '20.7.6 1:34 AM (222.110.xxx.57)

국회의원 딸같이
    마약하는 이웃이 없어서 안오르는거 같아요,
    마약이 좀 비싸요?

• 6. ......
    '20.7.6 1:34 AM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

재개발도 다 취소시켜야함
    내주변들 지난정권때 부동산으로 경기부양시키겠다고
    난리치니 재개발 뚜껑사고 난리였고
    솔직히.거기에 투디꾼들 모여서 미친듯이 올려놓음

• 7. ......
    '20.7.6 1:36 AM (211.178.xxx.33)

재개발도 다 취소시켜야함
    내주변들 지난정권때 부동산으로 경기부양시키겠다고
    난리치니 재개발 뚜껑사고 난리였고
    솔직히.거기에 투디꾼들 모여서 미친듯이 올려놓음
    지네들이 올려놓고는 부동산 올라서 무주택자 걱정하듯 약올리는거보면
    진짜 인간환멸(실상은 자기들 이익 줄까봐 부들부들)

• 8. 재개발
    '20.7.6 1:38 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

안해서 집값 떨어져요?
    어리석어요
    차라리 건축업이나 호황되게 놔두고 아파트 갈이 하는게 낫죠
    어자피 집값 이미 오를대로 올랐는데 뭐가 달라져요?

• 9. ....
    '20.7.6 1:45 AM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄴ 부동간 너무 모르신다.쯔쯔.

• 10. ......
    '20.7.6 1:46 AM (211.36.xxx.8)

ㄴ 부동산 너무 모르신다.쯔쯔.

• 11.
    '20.7.6 7:37 AM (222.109.xxx.135)

이런말 듣고 안서산분들 지금 후회 막급이죠.

• 12. ..
    '20.7.6 9:51 AM (106.101.xxx.79)

지금은 다 오르는데요 이런글 쓰면 더 짜증남

• 13. 맞아요
    '20.7.6 11:19 AM (112.152.xxx.59)

안오른데는 이유있음
    모르면 조용히있어요
    원글맞는말하는구만 어떻게든 까내리려구ㅉ