82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10일 박근혜, '국정농단' 네번째 선고..검찰, 징역 35년 구형

국정농단.특활비 조회수 : 649
https://news.v.daum.net/v/20200705070023649

서울=뉴시스] 옥성구 기자 = 국정농단 및 국가정보원 특수활동비 상납 등 혐의로 재판에 넘겨진 박근혜 전 대통령에 대한 파기환송심 선고가 이번주 내려진다. 지난 2016년 10월24일 국정농단 의혹이 불거진 지 약 3년8개월 만이다.

5일 법원에 따르면 서울고법 형사6부(부장판사 오석준)는 오는 10일 오후 2시40분 특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반(뇌물) 등 혐의로 기소된 박 전 대통령 파기환송심 선고 공판을 진행한다.

앞서 검찰은 지난 5월 열린 파기환송심 결심 공판에서 박 전 대통령의 재직 중 뇌물 관련 혐의에 대해 징역 25년을, 뇌물 이외의 직권남용 혐의에 대해 징역 10년을 구형했다. 또 뇌물 혐의 관련 벌금 300억원과 추징금 2억원을, 직권남용 관련 추징금 33억원을 각 요청했다.

검찰은 "박 전 대통령은 이런 잘못을 단 한 순간도 인정하지 않고 오로지 남탓으로 돌리며 책임을 회피했고, 사법절차도 부인한다"면서 "헌법과 법률에 따른 양정을 통해 헌법의 평등가치를 구현, 우리사회에 법치주의가 살아있다는 것을 보여줘야한다"고 강조했다.

한편 박 전 대통령에 대한 파기환송심이 심리되는 동안 대법원은 지난달 최씨에 대한 재상고심에서 징역 18년에 벌금 200억원, 추징금 63억3676만원을 선고한 원심을 확정했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '20.7.5 10:20 AM (112.164.xxx.246) - 삭제된댓글

범죄사안을 왜 퉁치는 것 같을까요?

건건이 판결해서 미국처럼 수백년 선고하는 법은
    일절 없는거예요?
    감형없는 무기징역도 아니고..

저러다 결국 광복절 특사 지병 특사로 내보내줄라고?

• 2. 박근혜 그리워하신
    '20.7.5 10:21 AM (221.150.xxx.179)

댓글분들
    차 대절 하시겠네요

• 3. 최순실
    '20.7.5 10:21 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

징역 18년 확정이면 박근혜는 몇 년으로 확정될까요

• 4. 최순실
    '20.7.5 10:23 AM (124.50.xxx.16)

징역 18년 확정이면 박근혜는 몇 년으로 확정될까요

• 5. 100세시대
    '20.7.5 10:28 AM (112.164.xxx.246) - 삭제된댓글

감옥에서 규칙적인 식사제공받고 무위도식 가정하면..

지금 503 나이 감안해볼때 최소 50년은 때려줘야 한다고 봅니다.

아니면 지금 35년을 감형없이 확정짓거나...

추징금 벌금은 따로 하고요.

더불어 전두환도 옆옆방으로.

• 6. ...
    '20.7.5 10:59 AM (121.140.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅂㄱㅎ는 용서가 안됩니다...
    부모한테 받은 모든 명예를
    땅바닥으로 본인이 패대기 쳤음...
    맹공이가 일본먹이~미국먹이 노릇으로...
    국민들만 그 똥바가지 쓰고 있음...ㅠㅠ

• 7. 아니근데
    '20.7.5 11:16 AM (58.120.xxx.107)

요즘 가치관이 달라져서
    조국딸보니 정유라 가지고 분노하던 내가 한심하고
    윤미향 보니
    미르재단은 왜 문제가 되었었나 갑자기 이해가 인가네요.

누구식으로 잘 포장해보면
    대기업이 기부해서 우리나라 스포츠계를 지원하고 활성화하는 좋은 취지 인데요.

도대체 박근혜는 최순실에게 휘둘린 것 말고 뭘 잘옷한 거에요?

민주당과 대깨문들의 자기편 쉴드글들을 읽으면서
    요즘 가치관이 바뀌고 있어요.

• 8. ...
    '20.7.5 11:55 AM (218.236.xxx.225)

중요한 날이네요

• 9. 52.120
    '20.7.5 12:55 PM (124.50.xxx.16)

어휴 대깨닭은 최통 통치 아래
    있으세요