82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 수납서랍있는 침대요. 일반침대랑 차이 없나요?

위너 조회수 : 3,904
어른이 쓸 침대인데 오랫동안 쓸거라서요.
원하는 디자인이 수납서랍 있는거인데 애들도 아니고 괜찮나 해서요.
프레임만 사고 매트리스는 전문 브랜드꺼로 할꺼구요.
꺼짐이나 느낌.. 괜찮을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '20.6.28 8:57 PM (111.118.xxx.150)

먼지 쌓여요

• 2. ...
    '20.6.28 8:58 PM (182.231.xxx.5)

통나무평상으로 된침대도 서랍추가할수있어요

• 3. 별로.2
    '20.6.28 8:59 PM (125.176.xxx.139)

먼지 쌓여요.2

저는 일반 침대, 아이는 서랍있는 침대 사용하는데요.
    서랍있는 침대의 먼지!!! 장난 아니예요. 저는 다시는 서랍 침대 사지 않을꺼예요.

• 4. ...
    '20.6.28 8:59 PM (211.36.xxx.128)

수납이 아예 크게 있는 걸로 하시면 계절별 이불 정리하기 편해요. 매번 꺼내는 서랍형은 의외로 불편하구요.

• 5. ..
    '20.6.28 9:00 PM (61.254.xxx.115)

저는 시몬스 잘써요 서랍엔 속옷만 보관하고요

• 6. 관리해야
    '20.6.28 9:01 PM (39.7.xxx.181)

먼지 쌓여요.
    꺼내기도 불편하고

• 7. ..
    '20.6.28 9:06 PM (222.237.xxx.88)

제대로 된 서랍장 위에 매트리스 얹는 침대는
    먼지 전혀 안쌓여요.
    아래가 높은 침대 밑에 서랍이네 하며 네모박스 몇개 밀어넣은게 먼지 쌓이죠.
    아들애 에이스 침대 20년 넘게 쓰다가 너무 흠집이 많아
    이사하며 바꿨는데 서른 넘은 지금도 서랍형 침대 써요.

• 8. ㄴㄴ
    '20.6.28 9:12 PM (111.118.xxx.150)

먼지 안쌓이려면 공간이 거의 밀폐상태여야 함.
    통풍이 안되면 옷도 ..

• 9. 별로.2
    '20.6.28 9:15 PM (125.176.xxx.139)

제대로된 서랍 침대 사용하고있어요. ^^
    에이스에서 샀어요. 인터넷으로 산것도 아니고, 7년전에 정식매장에 가서 직접 보고 구입했어요.
    네모 박스 몇개 밀어넣은거? 아니에요.
    왜 그럴꺼라고 생각하시는지 모르겠네요.

어쨌든, ..님은 좋겠네요. 서랍침대인데, 먼지가 없다니 말에요.^^

• 10. dd
    '20.6.28 9:25 PM (1.235.xxx.16)

서랍 부분 제외하고 다 막혀 있는 침대 쓰고 있어요.
    서랍 빼내면 그 밑에 먼지가 있긴 한 데 한 번씩 청소하면 그닥 크게 문제되지 않아요.
    다만 서랍이 바닥 부분에 있으니까 넣고 빼기 불편해요.
    숙여야 하니까~
    그래서 보관할 옷들만 넣어놓으니까 자주 안열어봐요.
    그거 빼고는 서랍 없는 거보다 불편한 거 없어요.

• 11. dd
    '20.6.28 9:26 PM (1.235.xxx.16)

속옷 넣어놓으면 날마다 열어야 하잖아요?
    완전 비추예요.

• 12.
    '20.6.28 9:33 PM (121.144.xxx.62)

수납공간이 없으면 사야죠
    먼지는 한 번씩 부직포 밀대로 밀면 됩니다
    다리있는 침대아래 먼지도 마찬가지
    계절옷이나 침구류 같이 자주 쓰지않는 것 보관하면 좋아요
    애들 방에는 속옷 넣어두니 알아서 정리하고
    한 눈에 다 보이니 좋은 점도 있더군요

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.28 9:34 PM (221.138.xxx.180)

서랍안에 먼지가 들어간단 말이신가요? 어디에 먼지가 있는지 이해가 안되네요. 속옷은 불편할거같고 철바뀐 옷들 보관은 조ㅗ을것 같은데 궁금해요

• 14. 제가
    '20.6.28 9:39 PM (218.238.xxx.2)

제가 정리해드릴게요
    서랍도 종류가 있는데 일반 서랍장처럼 볼레일같은 레일이달려있는 서랍은 먼지가 안쌓여요
    에이스같은은 브랜드는 볼레일형식?으로 달려있어서 좋아요
    그런데 저가형은 레일없이 서럽자체에 바퀴를달아놓고 그냥 넣다뺐다 쓰게 해놓은건 먼지엄청끼고 불편해요

• 15. 원글
    '20.6.28 9:54 PM (117.53.xxx.37)

댓글 감사합니다^^
    그런데 쿠션감? 옷으로 치면 착용감 어떤가요?
    뭔가 배기거나 꺼지거나 그란건 서랍과 상관없을까요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.28 10:01 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

서랍있는 에이스 침대 잘 쓰고 있어요.
    주로 안입는 옷 보관해서 자주 안열어요. 먼지 안쌓여요 전혀.

• 17. 비추
    '20.6.28 10:20 PM (175.115.xxx.5)

서랍있는 침대가 없는 침대보다 조금 더 높아요
    나이 드신 분 불편해 하세요.
    젊은 사람들은 공간활용으로 편한데
    연세 많으시면 사지 마세요.

• 18.
    '20.6.28 10:54 PM (121.144.xxx.62)

쿠션감은 매트리스죠
    서랍은 상관없어요
    서랍위 바닥이 있고 매트리스 얹으니까요

• 19. ..
    '20.6.28 11:02 PM (183.103.xxx.107)

수납때문에 큰애,작은애 둘다 서랍있는 침대 사용해요
    큰애는 에이스침대인데 먼지 없어요
    작은애는 스칸디아 원목침대에 원목 서랍 짜넣었는데,
    먼지 어마어마 합니다
    따로 박스에 넣어두고 그냥 보관용으로 사용하구요
    에이스침대 서랍은 서랍장이랑 같아요

• 20. ㅇㅇ
    '20.6.29 4:41 AM (175.195.xxx.84)

아들 유치원때 사준 싱글 원목 서랍침대
    36년이나 지나도 너무 튼튼하고 멀쩡해서
    그동안 매트리스만 바꾸고 버리지도 못하고 있어요.
    서랍안에 먼지없어요 .

• 21. ..
    '20.6.29 9:24 AM (182.224.xxx.119)

먼지가 어디 껴요? 애 서랍형 침대 쓰는데 먼지 그런 거 모르겠고 잘 쓰고 있어요.