82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 미용사 간호조무사 어린이집 교사 남자는 폰팔이 중고차상인 왜 거르라고 하는거죠?

,, 조회수 : 7,275

저런 이야기 옛날부터 지금도 있던데

신빙성이 있는말인가요?

왜 저런 직업 비하가 나온거죠>?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앵?
    '20.6.10 12:35 PM (220.78.xxx.44)

그런 이야기가 있어요?
    저도 궁금.

• 2. ㆍㆍ
    '20.6.10 12:36 PM (223.39.xxx.112)

제목이 ㅠㅠ

• 3. ..
    '20.6.10 12:36 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

그 직업들에 멀쩡한 사람도 있기 때문에 싸잡아 욕하면 무식하다고 돌 맞아요.
    실제로 중고차 딜러한테 자세한 상담과 도움을 받은 적 있어요.
    쌩양아치가 더 많긴 하지만.
    미용사, 조무사 욕하는 인간들 중에는 그 주제도 못되는 경우가 더 많고요.

• 4. ...
    '20.6.10 12:36 PM (222.113.xxx.113)

폰팔이는 친구도 등치고
    차팔이는 가족도 등친다고 하던데요

• 5. 그게
    '20.6.10 12:38 PM (220.123.xxx.111)

제가 들은 바로는
    나이트 3대직업이라고..

간조, 미용사, 어린입교사..
    나이트 가면 여자는 다 저 직업이래요 ㅎ

• 6. ...
    '20.6.10 12:38 PM (175.113.xxx.252)

제목이 진짜..ㅠㅠㅠ82쿡에도 저 직업가진 사람들도 많을텐데 어떻게 이렇게 노골적으로 이런글을 쓰나요

• 7.
    '20.6.10 12:42 PM (218.155.xxx.211)

세상에나.. 욕 절로 나오네요.
    82 이런데였나요?
    정말 천박하네요.

• 8. ...
    '20.6.10 12:44 PM (203.175.xxx.236)

사람들이 이야기 하는 그대로 적은건대요 그래야 왜 그러는지 알죠

• 9. ..
    '20.6.10 12:47 PM (118.42.xxx.7)

헐 처음들어보네요
    다 재능있어야 하는 직업같은데요

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.10 12:47 PM (1.240.xxx.99)

여자는 조무사,미용사,어린이교사

남자는 중고차팔이, 폰팔이, 렉카충

거르시면됩니다.....

• 11. ㅋㅋ
    '20.6.10 12:48 PM (222.102.xxx.103)

아니 그러니까 이런 글 적을때는 본인 직업을 먼저 까고 얘기 시작하자니까요 댓글포함
    저는 꽃집하는데 얼마전에 꽃집 하는 여자 이미지 어떠냐는 글이랑 댓글보고ㅋㅋㅋ도대체 얼마나 대단한 일들을 하시길래 남의 직업을 그렇게 얘기하나요

• 12. 82
    '20.6.10 12:49 PM (210.104.xxx.129)

82 천박한거 하루이틀일?? 그 재미로 오는 곳이 82죸ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '20.6.10 12:49 PM (190.16.xxx.145)

첨 들어보는 말이네요. 미용사, 어린이집 교사, 간호사 이 세상에 없으면 안될 중요한 직업이죠. 당장 이 직군이 없어봐요. 얼마나 답답할까? 중고차 매매상은 동의해요. 사기 당한 적 많음.

• 14. .....
    '20.6.10 12:53 PM (1.231.xxx.157)

진짜 이런 글 쓰는 거 부끄럽지 않나?
    뇌가 있음 이러지 못할텐데... ㅉㅉ~

• 15. ...
    '20.6.10 12:53 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

여긴 여교사나 승무원도 까는 곳인 걸요

• 16. 원글은
    '20.6.10 12:54 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

참 진상이네요.
    무식하고 천박한 사람.

• 17. ㅏㅏ
    '20.6.10 12:59 PM (118.92.xxx.170)

게시판이 아까운 글

• 18.
    '20.6.10 12:59 PM (118.235.xxx.72)

들어봄.... 본인이 그런 직업 싫어하나보네

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.10 1:01 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

저 남자들은 약간 사기치는 느낌 못받아 보셨어요??
    여자들은 진입장벽 낮은데 뭔가 본인이 대단한거 하는거처럼 척하는 부류가 유독 많은 직종 같아요.
    이런 마인드에 필히 따라오는게 허세와 거짓말이죠
    물론 저 직종 분들이 다 그렇단건 절대 아니고요

• 20. 하...
    '20.6.10 1:08 PM (122.36.xxx.14)

이런 글 대놓고 좀 불편한 글이네요
    나이트에 저 직업이 많다는 건 일하는 환경에 남자가 없어서도 이유일텐데요
    솔까 진입장벽 낮으면 물 흐리는 사람이 좀 많은 건 사실이지만
    저는 동네 잘한다는 미용사만 쫓아 다녀 그런지 프로 의식있는 사람들이 많았고요

• 21. ...
    '20.6.10 1:10 PM (110.12.xxx.88)

참나 할말이 없다

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.6.10 1:28 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

참나 할말이 없다22
    여기는 그저 도우미 택배기사나 존경받는곳..

• 23. 진짜
    '20.6.10 1:29 PM (203.238.xxx.63)

수준 낮다 이런 글

• 24. ...
    '20.6.10 1:32 PM (118.176.xxx.140)

어디서 그러는데요?

일베에서 그러나요....?

• 25.
    '20.6.10 1:43 PM (125.177.xxx.105)

참 못됐다 우리딸 간호조무사 공부하고 있거든요? 너무 착하고 순진해서 걱정인데 왜들 그렇게 못되게 말하죠?
    싸잡아서 비웃는 태도 정말 참 어리석고 미성숙한 어른아이네요

• 26. ...
    '20.6.10 1:45 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

일베충같네. 천박한 제목 올려두고 지들끼리 82쿡비난하며 티티카카~

• 27. ...
    '20.6.10 2:08 PM (1.242.xxx.109)

수준낮은 원글 직업이나 올려보세요.

• 28. ...
    '20.6.10 3:17 PM (223.33.xxx.247)

위에 김구라 관련 글 쓴 사람이네요
    그 글도 읽으면서 뭐지? 했는데
    베스트 갈려고 어그로 제대로 끄네요

• 29. ㆍㆍㆍ
    '20.6.10 3:20 PM (210.178.xxx.192)

학력이 높을 필요는 없으나 다들 열심히 사는 직업들인데 가끔 이렇게 까이는거 보면 안타까워요. 해당 직업에 종사하시는 분들 참 마음 아프시겠다는. 우리 나라 사람들 마음속엔 학력이 높아야 가질 수 있는 직업들에 대한 로망이 유독 강한듯해요. 반면에 그렇지 않으면 대번에 무시하구요.

• 30.
    '20.6.10 5:10 PM (14.33.xxx.174)

세상에... 이렇게 82에 수준낮은 사람들이 있다니 놀랍네요.
    남의 직업 비하하지 맙시다. 사기치는 범죄자들도 아니고..
    다들 상황에 따라 자기 직업갖고 살잖아요. 범법행위나 도덕적인 죄를 짓는 직업 아니면 존중합시다!!!

• 31. ..
    '20.6.10 5:40 PM (39.7.xxx.173)

어린이집 교사 죄다 나이든 아줌마들이구만..
    ㅠㅠ

• 32. 한심해
    '20.6.10 7:44 PM (59.6.xxx.151)

저런 말 쓰면서
    잘 나가는 직업 가진 동창이 지 직업 듣고 무시하는 표정 들으면 길길이 뛰겠지 ㅉ