82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 주식 못들어갔다고 ㅠ

하하하 조회수 : 8,281
ㅣ억정도 여유돈 있는데 제가 못하게 해서 주식 못들어가서 돈 못벌었다고 저를 원망하네요ㅠㅠ
어이가 없기도 하고 언제 떨어질지도 모르는데 잠 이것도 내 잘못이라니
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이
    '20.6.6 8:30 AM (1.225.xxx.117)

공부를하세요
    주식을한다면 어떤걸 사서 언제까지 투자할지
    단기하락한 종목을살지 배당나오는 종목을사서 장기투자할지
    주식이 위험하면 소형상가나 오피스텔을살지
    집을한번 늘릴지
    무조건 위험하다고 반대하면 2~3월이후 주식오르고 당연히 원망하죠

• 2. 웃기네요
    '20.6.6 8:30 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

들어가는게 문젠가요?
    나오는게 더 문제죠.
    아주 사고 치고 싶어 정신 못차린 양반.

• 3. 남편의
    '20.6.6 8:37 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

만류때문에
    총알장전(?) 해 놓고 못 들어간 1인인데
    2월 말에 감(?)이 와서 이런저런 통장 잔고 모았거든요.
    저는 장기로 하는 사람인지라
    하반기 경제전망에 주목하고 있어요.
    다시는 남편말 듣지 말아야지 하면서..ㅋㅋ
    (내 주식 과거에도 다 말아먹은 사람이 남편이었음을 간과하고 이번에도 믿었음 ㅎㅎ)
    기회는 또 오겠죠뭐..

• 4. 사과
    '20.6.6 8:39 AM (114.207.xxx.79)

공부하고 분석하면 폭망은 없어요.
    그리고 부부가 하면 완급 조절도. 통제도 되고 저는 주식 추천해요. 무턱대고 무섭다고 안하는것도 요즘 시대 안맞다고 생각해요. 저희부부는 일심하고 1억으로 4억 만들어 집 넓혀가요

• 5. 최근
    '20.6.6 8:43 AM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

두세달동안 단타로 치고 빠지고 하면서
    많이 벌었어요.
    제 주변 지인들도 그렇구요. 무섭게 올랐어요.
    1억 여윳돈 정말 아쉽네요.
    요즘 은행금리 엉망이라....주식이 황금알 낳는 거위예요.

• 6. ...
    '20.6.6 8:45 AM (58.143.xxx.95)

1억이면 못해도 3천은 벌었을듯요
    같이 공부하세요
    무조건 말리지 마시고요

• 7. 예금 금리가
    '20.6.6 8:52 AM (1.242.xxx.191)

1% 입니다.
    주식.부동산안하고 재테크를 어떻게하나요?
    셀트 주식 추천해주고 신고탄 먹은 사람.

• 8. 부동산 자금이
    '20.6.6 9:02 AM (1.242.xxx.191)

주식으로 몰렸어요.
    강남 아파트 보유해봤자 다주택자는 세금제하고 나면
    수익나기도 어려운 상황.
    은행예금 주식시장으로 빠져나가니 고객들 잡느라 혈안이죠.
    재테크 공부하세요.
    돈의 흐름을 알아야죠.
    뻔히 눈에 보이는데....

• 9. 주식좀 하는
    '20.6.6 9:07 AM (1.242.xxx.191)

사람이면 이번장에서 천단위는 기본이고
    수억단위로 벌었어요.

• 10. 주식시장이
    '20.6.6 9:14 AM (1.242.xxx.191)

분위기가 예전하고 달라졌어요.
    예탁금 45조..
    스마트 개미가 주식시장 체력을 바꿔놓고있네요.
    앞으로 외인 매수세도 들어올겁니다.
    인버스 몰빵한 개미자금 털고
    다시 조정기 오겠네요.
    당분간은 대세 상승장입니다.
    공매도만 없어도 주식시장이 이렇게 좋은걸..
    언제까지 박스권에 갖히게 놔둘건지..
    9월부터 공매도 금지 부활이에요.

• 11. 둥둥
    '20.6.6 9:15 AM (118.33.xxx.91)

주변에 주식으로 몇백씩 번 사함있어요
    얼추 따져보니 2년치 수당은 벌었더라고요
    처음으로 주식한 사람이 부럽더라는.

• 12. ......
    '20.6.6 9:15 AM (117.111.xxx.201)

솔직히 요즘같은 세상에 주식은 위험한거니까 무조건하지마..
    이런분 살기 힘들어요.
    고위공직자들 재산공개된것만봐도 수십억씩 주식 가지고 있는 사람들 요샌 흔해요.
    무턱대고 주식하는것도 문제지만 주식은 무조건 도박이니 투자하지 말라고 말하는것도 말이 안되는 상황이죠.
    공부하셔야해요.

• 13. ...
    '20.6.6 9:17 AM (1.242.xxx.191)

9월부터 공매도 재개를 잘못썼네요.

• 14.
    '20.6.6 9:23 AM (59.10.xxx.135)

"주식시장이님" 공매도 부활되면
    시장이 어떻게 변하나요?
    그전에 가지고 있는 주식 팔아야 하나요?

• 15. 주식 꼭 하고
    '20.6.6 9:24 AM (211.193.xxx.134)

싶으시면 100만원가지고 몇달해서 플러서 나와
    자신있음 하세요

저번에 내려갔을 때 들어간 분들 거의 다 벌었을 겁니다
    그러나 그건 특별한 상황이고
    이제 주가가 코로나 전과 같아졌습니다

이제는 쉬운 것이 절대 아닙니다

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.6 9:25 AM (218.146.xxx.219)

남편 반대로 싸우고 싸웠지만 합의되지 않은 집을 살수가 없어서 2017년 목동집 못사고 2018년 분당 집 못샀는데...(ㄱㅐ 열받아요)

• 17. ...
    '20.6.6 9:33 AM (110.70.xxx.80)

저는 82때문에 못들어감
    삼전 42000원 할때 들어 가지 말라고
    3만원까지 떨어진다고 뜯어 말리길래
    기다리다가 ㅂㅅ됬어요ㅋㅋㅋ

• 18. 이번
    '20.6.6 9:34 AM (1.242.xxx.191)

주식 시장은 코로나와 김정은때문에 불안한 심리로 폭락했었죠.
    세계 각국에서도 공매도 금지시켰고 우리나라도 마찬가지이고요.
    보유하신 종목 공매도 잔고.대차잔고 확인해보세요.
    원래 6월에 공매도 금지 해제하려고 슬슬 간보다가
    이태원발 코로나 2차 감염으로 주식시장 불안해질가능성때문에 없던일로 했었네요.
    우리 경제가 좋아진게 있나요?
    지금 주식시장은 코로나 치료제가 나온다는 기대감만으로
    상승한거에요.
    하반기 경제 사정이 대폭 좋아질 가능성이 있다면 모를까?
    공매도 주세력이 기관투자자.외국계 검은머리들이죠.
    공매도 부활시기만 기다리고 있을거에요.
    물론 시장조성자란 명목으로 지금도 공매도는 가능하지만
    수치상으론 많이 줄었네요.
    공매도 부활하면 자금력있는 세력들이 불안한 심리를 이용해서 장난질 많이 하겠지요.

• 19. 장난질
    '20.6.6 9:37 AM (1.242.xxx.191)

알테오젠 찌라시내고 물량 쓸어가고..
    공매도 세력 장난질 ㅋ

• 20. 경제
    '20.6.6 9:45 AM (203.251.xxx.8)

언컨텍트와 바이오쪽 그리고 조선쪽도 수주가 들어와 주가 폭등했잖아요

• 21. .....
    '20.6.6 9:50 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

공매도 9월까지 한시적 금지에요

• 22. 원망 들을만
    '20.6.6 9:53 AM (118.149.xxx.223) - 삭제된댓글

하네요. 본인이 몰라서 못하게 하면 나도 화날거 같음.
    3월 24일인가 확 떨어진거에서 그대로 반등한게 많기때문에.

• 23. .......
    '20.6.6 9:57 AM (112.140.xxx.11)

생초보인 저도 2억들고 했는데
    2달만에 5천 수익났어요
    십 년에 한 번오는 역사적인 기회의 장이었는데.....

• 24. ....
    '20.6.6 9:59 AM (1.242.xxx.191)

http://naver.me/xtbW9D6n

코스닥 70% 올랐는데…100일 뒤 부활하는 '공매도

• 25. 둥둥
    '20.6.6 10:06 AM (118.33.xxx.91)

사람. . 오타. . 몇억은 현실감이 없는데 거의 천 가까운 돈은 엄청 부럽더라구요 ㅋㅋㅋ

• 26. .....
    '20.6.6 10:12 AM (112.140.xxx.11) - 삭제된댓글

주식 하는 거 욕하는 거 정말 구시대 적이에요
    본인만 안하면 되지 옆 사람 말리거나 나쁘게 보는 거
    이젠 인식 개선 도 필요한 듯요
    스마트 개미란 말이 괜히 나온 게 아니죠
    지금까지 왜 내가 은행에 적금만 했는지 후회
    주식도 안전하게 제대로만 하면 스마트한 재테크랍니다

• 27. ㅁㅁ
    '20.6.6 10:15 AM (49.196.xxx.67)

5천 가지고 한 두달에 4백 정도 벌었어요.
    원망들을 만 하죠

• 28. ..,,,
    '20.6.6 10:17 AM (223.39.xxx.21)

주식 하는 거 욕하는 거 정말 구시대 적이에요
    본인만 안하면 되지 옆 사람 말리거나 나쁘게 보는 거
    이젠 인식 개선 도 필요한 듯요
    스마트 개미란 말이 괜히 나온 게 아니죠
    지금까지 왜 내가 은행에 적금만 했는지 후회
    주식도 안전하게 제대로만 하면 스마트한 재테크랍니다

• 29. ..,,,
    '20.6.6 10:19 AM (223.39.xxx.21)

전 이번에 주식해서 번 수익으로
    차 바꿉니다 G80

• 30. ......
    '20.6.6 10:20 AM (223.39.xxx.21)

떨어지면 오르는 게 주식이에요.
    남편 속상하실 듯

• 31. ....,,
    '20.6.6 10:23 AM (223.39.xxx.21)

위에 삼전 님 어쩔,,,, 헐
    82엔 제테크 질문하면 안되요

• 32. 82엔
    '20.6.6 10:38 AM (124.54.xxx.37)

정말 부동산 주식은 물어보지말고 본인이 따로 공부해야해요

• 33. ...
    '20.6.6 11:23 AM (39.122.xxx.202)

울 남편 지난 주에 1억 들어갔어요...넘 늦은 건가요??

• 34. 39님
    '20.6.6 11:48 AM (203.251.xxx.8)

남편 능력에 딸라 달라요. 주식은 정말 능력이에요.

오르는 주식도 잘못 들어가면 비싸게 사고 싸게 팔아 손해 일 수도 있고요.

내리는 주식도 싸게 사서 조금 더 비싸게 팔아 이익 남을 수도 있어요.

대신 절대 신용 쓰지말고 빚으로 시작하지 않으면 되요.

• 35. 초짜
    '20.6.6 2:42 PM (218.48.xxx.110)

주식 첨 시작했는데 9천으로 2달해서 2500벌었어요. 이익현금화. 이 좋은걸 왜 사회생활 시작하고부터 안했나 후회중입니다. 멘탈이 약해서 인내하지 못해서 손절 쉽게치고 그랬는데 이제는 좀 내공이 쌓여가니 더 벌 자신있어요. 알테오젠 찌라시 현장에 저 있었는데 진짜 공매도 부활하면 어떨지 무섭네요. 3월부터 시작할걸, 그떄 뭐든 들어갔음 부자되는건데 아쉽지요.

• 36. 초짜
    '20.6.6 2:51 PM (218.48.xxx.110)

그런데 초보분들, 혹시라도 유료 리딩방이나 무슨무슨투자클럽, 이런거 절대로 돈내고 가입하시면 안되요. 피해사례 요새 사회문제될만큼 많아요. 주식으로 돈은 벌고 싶고 아무것도 몰라서 수익 부장해준다니까 혹하기 쉬운데 절대 안됩니다. 아주 적은 돈으로 직접 해봐야해요. 주위에 믿을만하고 주식잘하는 분있음 조언좀 듣고, 기초적인건 유투브보고 공부하시고요.

• 37. .............
    '20.6.6 3:19 PM (59.13.xxx.177)

저 82오랜회원이고 좋아하지만
    부동산이랑 주식은 정말 할말이 없네요 ㅠ.ㅠ
    82이론에 따르면 우리나라는 아주 후진국이 되었어야 했고(곧 연말에 큰일이 일어난다 경제가 폭망이다 이걸 10년넘게 외치고 있는 82 ㅠ,ㅠ)
    주식하면 폐가망신하는줄 아는 댓글이 대부분
    이제는 주식안하면 좀 거짓말해서 바보되는거 한순간이죠
    그냥 소확행이나 늙을때까지 하면서 사는수밖에 말이 좋아 소확행이지 그냥 정신승리하는거죠 !!!
    그리고 3월 최저점에 들어가서 얼마 벌었으니 그걸 능력이라 믿으면 앞으로 장에서는 큰일납니다
    그러다 물리는거고.

• 38.
    '20.6.6 6:28 PM (59.10.xxx.135)

5월에 백만 원으로 연습하다 이천만 원 넣고
    지금 1100만 원 샀어요.
    호가창 움직이는 거 보면 막 따라 잡아야 할 거같아서
    추격매수하다 다 최고점에 사요.
    그리고 내리고 오르고.
    배운 건 주가는 오르면 또 내린다.
    조금이라도 싸게 사야 오를 때 번다
    최고점에 사니 내렸다 올라도 다시 그 가격.
    우량주라 한 번 더 최고점을 돌파할 거라 생각해요.
    지난 주 부터 미국 etf 구매하는데 이게 저한테는 더 맞네요.
    주식을 시작 안했으면 이것도 몰랐겠죠.

• 39. 3월에도
    '20.6.6 7:01 PM (211.36.xxx.146)

여기서 하지말라는 뷴위기..ㅠㅍ
    그때 산사람들 다 두배됏죠

• 40. 4년차주린이
    '20.6.6 8:44 PM (118.220.xxx.115)

주식4년차인 저는 배당주위주로 하는데 3월이후 폭락장에 여기선 다들 더떨어진다 세계경제망할것처럼 난리난리였죠
    배당주로 삼전우랑 현대차우 그리고 스윙계좌있는데 스윙계좌는 거의 50%수익~ 배당주도 물론 올랐지요 배당주계좌는 매도는안했으니 실현수익은 아니지만~ 예전처럼 주식하면 집안말아먹는다 쪽박찬다마인드?^^
    틈틈이 공부해보세요 큰돈아니어도 소액으로
    은행예금도있지만 주식으로 2,3%는 쳐다보지도않아요 너무 대박을꿈꾸거나 누가추천했다고 몰빵 기업에대한이해도없이 몰빵만 안하면 은행이자보다 2,3배는 벌수있어요
    그래도 주식은 도박이다!!하시면 지금처럼 금고에 안전하게 보관하세요~

• 41. 착함
    '20.6.9 7:50 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

남편분 착하네오
    마누라 눈치보다 하고싶은거 못한거 ..내맘이 짠하네요

혼자 몰래라도 하지
    돈을 부인이 꽉쥐고잇나보죠?
    여유를 주세요
    자가가 벌어 자기가 맘대로 돈도 못써고 맘아프네