82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은 연기 잘한다는분 혹시 협녀라는 영화 보셨나요?

... 조회수 : 5,408
김고은 나온 작품 첨본게 협녀인데요
주인공이 책을 읽는겁니다. 핑클 성유리 초창기 부여공주다 하는 드라마
수준으로 연기하는데 저얼굴에 저연기로 주인공을????
협녀 망한거 50% 는 김고은 연기 같은데요. 로맨틱한 드라마는 잘하는가 몰라도 연기 잘한다는건 절대 인정이 안돼요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.2 6:24 PM (218.236.xxx.162)

협녀는 안봤고요
    도깨비 더킹에서 연기 잘하는 것 알겠어요
    특히 더킹에서 1인2역 장난아닙니다

• 2. 협녀
    '20.6.2 6:24 PM (218.237.xxx.254)

ㅋㅋ 저도 공감. 도깨비 고은씨 때문에 오글거려 결국 포기!

• 3. 제가
    '20.6.2 6:25 PM (223.33.xxx.54)

무딘편이라 김태희 연기도 그런가보다 하는 사람이거든요

• 4. 장르마다
    '20.6.2 6:26 PM (223.33.xxx.97)

다른거 같아요 도깨비에선 괜찮았어요 김고은은남주랑 어떤 영화든 케미가 없어요 상대남자배우 얼굴만 돋보이게 만들어요

• 5. ??
    '20.6.2 6:29 PM (218.154.xxx.228)

더킹에서 김고은 연기가 장난 아니라니..그 연기에 채널 돌아간 1인입니다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.6.2 6:29 PM (27.177.xxx.70)

김고은 얘기라서 218.236.162 가 나타나겠거니 했는데
    이제 아예 첫댓글 자리를 떡 차지하고 있네요. 참 티나네.

• 7. 무려
    '20.6.2 6:30 PM (119.198.xxx.59)

한예종 연극원 출신이잖아요??

거긴 정~~~말 소수정예 인원만 뽑는덴데
    어떻게 거길 들어갔는지가 더 신기하네요.

대체 입학 심사하는 교수들이 누군지?

예전 한예종이 아닌가봐요??

• 8. 진짜
    '20.6.2 6:31 PM (223.62.xxx.41)

첫댓글은 그만 좀 하세요.. 주입식으로 교육하는 것도 아니고
    맨날 이쁘다, 연기 잘한다 아주 난리난리를~
    다른 사람들은 눈이 없고 귀가 없어서 안 보이고 안 들리는지..

• 9. 첫댓 쟤
    '20.6.2 6:33 PM (178.191.xxx.190)

윤미향 죽어라 쉴드치는 정신나간.
    오죽하면 아이피를 외웠게요.
    218.236.162
    진짜 제정신 아닌듯.

• 10. ...
    '20.6.2 6:33 PM (218.236.xxx.162)

더킹 재미있어서 재밌다
    김고은 연기 잘하니 잘한다고 하는 것인데
    웬 입틀막~

• 11. ...
    '20.6.2 6:35 PM (14.1.xxx.254)

도깨비에서도 연기 잘한건 아니죠.
    찡얼대는데도 공유, 이동욱보면서 참았어요.

• 12. 더킹
    '20.6.2 6:36 PM (218.236.xxx.162)

시작하기 전부터 김고은 까는 글, 이민호 까는 글, 김은숙 작가 까는 글 심상치않게 올라오더니 이제 막바지 3회 남겨놓은 시점에서도 돌아가며 까는 글들 지속적으로 올라오네요
    K 드라마 흥하는 것 불편한 자들 많나봐요

• 13. ㅎㄹ
    '20.6.2 6:40 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

오옹ㄹㅇㅇ

• 14. 그냥
    '20.6.2 6:47 PM (223.62.xxx.178)

김고은이 연기를 못해서 까는 거에요.
    흥한 k드라마를 보는데 거슬릴 정도니까 까는 겁니다.
    이보다 100배는 국뽕인 드라마의 김태리가 까이던가요?

• 15. 병원엘 가셔
    '20.6.2 6:48 PM (178.191.xxx.190)

그러니 댁이 문제인거라구요.
    무조건 감싸기. 덮기. 상대 비난하고 음모론으로 몰기.

윤미향 삥땅친거 밝히라면 토왜니 친일이니 혼자 민주당 지킴이로 뽕먹고
    김고은 연기 못한다면 K 드라마 흥하는걸 불편해하는 토왜, 친일파고.

병원엘 가요.

• 16. 김고은이
    '20.6.2 6:52 PM (178.191.xxx.190)

독립운동 한 것도 아니고
    연기못하면 까일 수도 있는거지
    이런거에 음모론 논하는게 제정신인가?

• 17. 82에 각종
    '20.6.2 6:52 PM (211.215.xxx.107)

소속사 직원들 다 들어와요. 당연한 거죠

• 18. 더킹
    '20.6.2 6:56 PM (218.236.xxx.162)

6회에 자꾸 독도영토에 도발해온 일본 군함들 이곤 황제가 직접 이순신함에 승함 물리치는 장면이 있죠 구서령 총리는 NSC에서 토왜같은 자들 제압하며 대한제국 군함출동 이곤황제에게 허가 구하고요 여성총리라 대잠미사일도 모를까봐 무시하던 자들이었죠

지금 베스트글에도 하루종일 걸려있는 김고은 비난 글 (전혀 동의 안되는) 이제 내려갈 때 되니 새판 깔고 댓글 쭈르륵~
    사용단어들도 참 낯익어요

김은숙 작가 이민호 김고은 배우들 그리고 갈수록 흥미진진 더킹 더더더 흥하길 바래요^^
    아까 글 댓글에 전무송 배우 이름을 빼먹었었네요

• 19. 조롱댓글 박제
    '20.6.2 6:57 PM (218.236.xxx.162)

병원엘 가셔
    '20.6.2 6:48 PM (178.191.xxx.190)
    그러니 댁이 문제인거라구요.
    무조건 감싸기. 덮기. 상대 비난하고 음모론으로 몰기.

윤미향 삥땅친거 밝히라면 토왜니 친일이니 혼자 민주당 지킴이로 뽕먹고
    김고은 연기 못한다면 K 드라마 흥하는걸 불편해하는 토왜, 친일파고.

병원엘 가요.

• 20. 조롱댓글 또박제
    '20.6.2 6:58 PM (218.236.xxx.162)

첫댓 쟤
    '20.6.2 6:33 PM (178.191.xxx.190)
    윤미향 죽어라 쉴드치는 정신나간.
    오죽하면 아이피를 외웠게요.
    218.236.162
    진짜 제정신 아닌듯.

• 21.
    '20.6.2 6:59 PM (178.191.xxx.190)

박제하세요. 수고.

• 22. ㅇㅇ
    '20.6.2 7:00 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

김고은이 이쁜 역할의 주인공을 자꾸 하니 논란이 되는거죠. 김고은이 황석정이 하는역을 맡았으면 외모 논란도 없겠죠.
    막말로 도깨비를 공유,이동욱이 아닌 류준렬, 유해진이 주인공을 했어도 그 시청률이 나왔을까요?
    류준렬 유해진 좋은 배우지만 로맨스에 안 어울리듯이 김고은도 왕이 한눈에 반하는 여주에 안 어울려요.

• 23. 사랑
    '20.6.2 7:08 PM (218.237.xxx.254)

아이고 웃겨라~ 더킹 한번도 안보고 , 그저 김고은 하면 은교, 도깨비 잠깐 본 게 다인데

연기도 별로. 인물도 그닥 ,, 소감도 못말하나요?

오죽하면 외국사는 지인이 잠시 한국와서 한국 여배우주역이??? 의아해하더만요.
    이쁘고,,아니 이쁘진 않더라도 매력있고 연기잘하는 배우도 많은데 하필??

• 24. 역시
    '20.6.2 7:19 PM (218.236.xxx.162)

더킹 비난하는 분들은 드라마를 안보고 그냥 비난을 위한 비난을 하는 분들이 꽤 많아요
    김고은 (태을) 2019년 경찰 신분증이 어쩐일인지 1994년 역모의 밤에 이민호 (이곤) 손에 들어가게돼요 그날은 이곤 아버지가 큰아버지 이림에 의해 살해된 밤
    25년동안 이곤 황제는 그 신분증에 말도 걸며 자주 태을이를 생각하며 기대며 성장해요 이곤 엄마는 이미 3살때 돌아가셨거든요
    자기를 지켜준 누군가와 관계있는 사람이고 그런 사람의 존재만으로도 큰 위로를 받으면서 살았던거죠 이상한 나라의 엘리스 동화도 좋아하고 그 책에 사이에 태을이 신분증 보관하며 자주 열어봐요
    평행세계 대한민국으로 넘어와서는 그것도 놀라운데 처음 본 사람이 정태을 경위니 얼마나 반가왔겠어요
    물론 태을이 성격은 이곤이 상상했던 아련한 쪽은 아니었으나 매력있어하죠 4회까지는 태을이가 이곤을 믿지 못해 엄청 쎄게 잡범취급하듯 대하는데 (그래도 기본적으로 사람과 말에 대한 따뜻함은 있음) 그래서 말투가 좀 그렇죠
    5회 대한제국에 가보고 이곤의 말이 다 사실인 것 알고나서는 점점 다정다감해집니다
    물론 용기있는 강력3팀 형사의 본모습이 어딜 가지는 않지만요

• 25. 역시
    '20.6.2 7:24 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

이제 배스트글에서는 먼저 올라온 김고은 까는 글 내려갔네요

• 26. 역시
    '20.6.2 7:25 PM (218.236.xxx.162)

이제 베스트글에서는 먼저 올라온 김고은 까는 글 내려갔네요

• 27.
    '20.6.2 7:25 PM (218.154.xxx.228)

많은 드라마,배우들이 자게에서 많이 까이고 했지만 저런 댓글러는 참 신선하기보다 괴기스럽네요..
    시청률 한 자리수 드라마를 두고 혼자 명작 타령하고 비평하는 사람들을 비정상 취급이라니..여기서 이러지 마시고 그 드라마 갤러리 가서 마음 맞는 분들과 정신승리 하세요

• 28. ㅇㅇ
    '20.6.2 7:26 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

윗님 태을이 신분증 속의 성인 태을이를 이곤은 어릴때 처음보죠.
    어린 이곤 입장에서는 태을이나 제조상궁이나 모두 여자어른 이예요.
    그렇게 어린 시절부터 사진으로 봐왔지만 그건 자신을 살려준 은인으로 생각했던거고 현실에서 만나게 되었을때 진짜 사랑에 빠진거죠.

• 29. 안보고까는
    '20.6.2 7:33 PM (218.236.xxx.162)

악플러도 이상한데 맞지도 않는 드라마 내용으로 까는 기사들까지 보니 너~무 이상해서요 (드라마 시작부터 3회 남은 지금까지) 게다가 지난 금요일앤 방송 결방까지...

넷플릭스 Worldwide순위는 8위까지 올라갔고, 우리나라 드라마 화제성 순위 1위도 했더라고요
    악평 기사와 악플에 마음 접으셨던 분들계시면 더킹 이상한 드라마 아니라는 것 알려드리고 싶어요 장면전환 빠르고 1인2역들 연기 보는 재미도 쏠쏠해요 우리나라 여기저기 아름다운 곳들 보는 것은 덤이죠 황궁 세트장 소품들도 예쁘고요
    입헌 군주제 찬양아니고, 작가 전작 미션같이 역사에 대해 생각해 볼만한 작품입니다

• 30.
    '20.6.2 7:48 PM (115.23.xxx.156)

더킹 한번보고 제취향이 아니라서 안보지만 김고은 연기는 잘하던데요

• 31. 맞아요
    '20.6.2 7:56 PM (130.105.xxx.188) - 삭제된댓글

협녀에서 너무 존재감 없어 갸웃갸웃
    하지만저는 도깨비에서는 좋았구 유열의 음악앨범에서도
    괜찮았어요 더킹은 조금 아쉬워요

• 32.
    '20.6.2 7:57 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

더 킹 2회까지 보다 재미없어서 안봅니다
    총체적 난국이던데 재미없고 이민호는 연기 안하고 어수선하기까지...
    협녀는 이병헌이 반 말아먹었죠 그때 협박사건인가 캐나다 사건인가 터지는 통에...
    그리고 설정자체가 말이 안되죠
    엄마아빠 딸까지 다 내 부모 내자식인걸 아는데 친딸 손에 친부모가 죽어야한다는게...

• 33. 얼빠
    '20.6.2 8:03 PM (110.8.xxx.17)

더킹 보는데 김고은 너무 못생겨서 싫어요
    도깨비 때도 김고은 때문에 힘들었는데
    인물이 좋은것도 아니고 연기가 특출난것도 아닌데
    왜 자꾸 주인공 하는건지 이해불가

• 34. 이곤 수학자
    '20.6.2 8:13 PM (218.236.xxx.162)

oo님
    저도 처음엔 태을이 어린 이곤에게는 여자어른이라고 생각했는데, 이곤 수학 엄청 열심히 공부하잖아요 태을이 신분증에 생년월일 있으니, 자기보다 어린 사람이라는 것 바로 알았을 것 같아요 그래서 더 수학문제들 열심히 풀었을지도 모르겠어요 증명하려고요
    그리고 이곤이 태을이 신분증 보며 "정태을 경위 이제 내가 오빠네" 하는 장면이 있었거든요

• 35. 아이고
    '20.6.2 8:36 PM (121.144.xxx.62)

무슨 의미가 있나요
    랑콤광고 못생겨서 내렸잖아요
    못하는 연기 잘한다고 실드친다고 잘 해지나요
    구구절절 말만 길어질 뿐
    연기는 잘한다고 굳이 설명 안해도 다 알아봅니다

• 36. 00
    '20.6.2 8:57 PM (119.70.xxx.44)

218.236 이 분 더킹 찬양 댓글을 보면, 드라마 스토리 이해 안된 사람들 있을까 걱정되서 구구절절 몇 회 어디서 인상적이고, 몇 회 어느 부분 좋고. 몇 회 기대된다 쓰더라고요.ㅎㅎ

이 분은 그냥 팬이라고 본인은 그러는 것 같은데, 저는 드라마 회사 마케팅 직원이나 알바 아닐까 추측이 가네요. 어려워서 이해 못해서 놔버린 시청자들 한명이라도 설득해서 보게 하려고 애쓰는 듯한 내용들이....

• 37. 119.70.44
    '20.6.2 9:26 PM (218.236.xxx.162)

이미 몇번을 얘기했는데 이번엔 믿을텐가? 이곤황제의 질문을 돌려드리고 싶네요~

직원 알바 아니고 시청자입니다 더킹 관련 드라마는 물론, 배우들 작가까지 말도안되게 까이는 것 이상해서 자꾸 댓글달게됩니다
    이런 현상은 처음이 아니죠
    달의연인 보보경심:려, 사랑의 불시착, 아스달 연대기, 미스터 션샤인 그리고 영화에는 군함도가 그랬었죠

• 38. 락사랑
    '20.6.2 9:39 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 저 드라마라곤 1도 안보는 사람인데요. 주로 영화 그것도 예술영화보거든요

그런 저도 218.236 마케팅 직원아님 알바 아닐까 의심이 될 정도예요 좀 더 세련되게 해보세요 먹힐지.

• 39.
    '20.6.2 10:00 PM (218.236.xxx.162)

언제는 작가냐 이번엔 직원 알바냐 영광이지만 다 아니고요
    앞으로도 악플에는 열심히 대응해보겠습니다
    입틀막 안통해요^^

• 40. 진상
    '20.6.2 10:49 PM (178.191.xxx.190)

218.236.162
    당신이하는 짓거리가 입틀막이잖아요.
    다른 사람 의견은 다 개무시하고
    귀막고 지 할말만 내뱉는거.
    왜 여기 사람들이 김고은 연기 못한다면 토왜니 친일이니 그딴 개소리 들어야해요?
    재수없는 종자같으니.

• 41. 고작
    '20.6.2 10:52 PM (178.191.xxx.190)

집구석에서 드라마나 쳐보면서 뭔 애국자 코스프레를 저렇게 하는지. ㅉㅉㅉ.

• 42. 찔리나베 박제
    '20.6.2 11:43 PM (218.236.xxx.162)

진상
    '20.6.2 10:49 PM (178.191.xxx.190)
    218.236.162
    당신이하는 짓거리가 입틀막이잖아요.
    다른 사람 의견은 다 개무시하고
    귀막고 지 할말만 내뱉는거.
    왜 여기 사람들이 김고은 연기 못한다면 토왜니 친일이니 그딴 개소리 들어야해요?
    재수없는 종자같으니.

고작
    '20.6.2 10:52 PM (178.191.xxx.190)
    집구석에서 드라마나 쳐보면서 뭔 애국자 코스프레를 저렇게 하는지. ㅉㅉㅉ.

• 43.
    '20.6.3 3:16 AM (122.35.xxx.221)

218.236 김은숙씨 여기서 이러지 말고 가서 좀 재미나게 써보세요

• 44. 박제해서
    '20.6.3 4:40 AM (178.191.xxx.190)

하루에 한번씩 읽고 반성하세요.
    진짜 재수없어 ㅉㅉㅉ.

• 45. 또 박제
    '20.6.3 7:27 AM (218.236.xxx.162)

'20.6.3 3:16 AM (122.35.xxx.221)
    218.236 김은숙씨 여기서 이러지 말고 가서 좀 재미나게 써보세요

박제해서
    '20.6.3 4:40 AM (178.191.xxx.190)
    하루에 한번씩 읽고 반성하세요.
    진짜 재수없어 ㅉㅉㅉ.