82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 큰애가 작은애한테 간섭 많이 하나요?

.... 조회수 : 729
4학년 5학년 자매를 키우고 있는데요
둘이 싸우는 원인의 90%는 큰애가 작은애한테 잔소리하고 간섭해서예요
작은애가 공부하다 딴짓을 하거나 야채를 골라내거나 등등할때마다
큰애가 작은애한테 지적질하다 싸워요
큰애가 뭐라하면 작은애는 안그랬다하고 그러다 싸우는거죠
하루에도 몇번이나 그래요
둘째는 엄마딸이니 혼을 내도 엄마가 낸다 제발 하지 말라고 매일 이야기해도 매일 반복이예요
(나마지 10% 는 맛있는걸 누가 더 먹었데 덜 먹었네예요 이것도 큰애가 대체로 먼저 시작요 ㅠ)
이걸 어떻게 고쳐야할까요 스트레스 받아 죽겠어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫은거죠
    '20.6.2 9:57 AM (182.218.xxx.45)

동생이 그냥 싫은거죠.

엄마가 그냥넘어갈까봐..엄마한테 동생혼나는꼴 보고싶어서..
    자기가 혼나더라도 그러는거죠.

저희언니가 그랬어요

• 2. 아줌마
    '20.6.2 10:10 AM (1.225.xxx.38)

적당히 가지쳐주세요
    언니가 갑질하는거에요

• 3. 아줌마
    '20.6.2 10:11 AM (1.225.xxx.38)

4,5학년이면 각자 알아서 할일은 할수있으니 니가 개입할 일이 아니다 하고 선을 딱 그어 주시구요.
    동생이 먼저 부탁하지 않은일에 절대로 나서지말라해주세요

그리고 평소에 위계질서를 잘 세워주셔서 언니 권위를 존중해주시구요.

• 4. satellite
    '20.6.2 10:22 AM (118.220.xxx.159)

큰애는 에프엠 둘째는 사차원에자유영혼
    저희집도 그럽니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592899 뒷마당에 지천인 민들레 아까비 05:14:57 69
1592898 머그샷은 왜 영어로 3 sksm 04:40:14 316
1592897 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 3 ㅇㅇ 04:29:53 441
1592896 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 644
1592895 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 404
1592894 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 8 ..... 02:28:01 1,426
1592893 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 1,024
1592892 이 시간에 들리는 이상한 소리 4 '''' 02:08:01 1,458
1592891 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 1 ..... 01:57:48 1,785
1592890 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 6 ..... 01:43:29 1,860
1592889 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 721
1592888 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 497
1592887 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 1,049
1592886 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 5 e 01:13:49 1,982
1592885 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 660
1592884 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 17 남편 00:52:33 1,925
1592883 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 835
1592882 명칭 알려주세요 4 . . . 00:43:32 379
1592881 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 797
1592880 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 597
1592879 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 4,438
1592878 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 580
1592877 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,501
1592876 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 675
1592875 팝송 제목 좀 알려주세요. 6 음악러버 00:22:01 382