82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유실수 날벌레 어떻게 없애죠?

아이고 벌레 조회수 : 937
실내 화분이고 작은 무화과 나무를 얻어다 심었어요
잘 자라는 듯 싶더니 날 풀리고 창문 여는 시즌 되어서 그런가 깨알보다도 더 작은 아주 작은 날벌레가 극성이네요 
유실수고 집에 키우는 다른 동물들도 있어서 약은 가급적 피하고 싶은데
친환경 요법으로 시도해볼 수 있는 방법이 있다면 알려주셔요  
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.30 11:15 PM (59.15.xxx.61)

유튜브에 화초 벌레없애기
    검색해서 몇 개 보세요.

• 2. ...
    '20.5.31 12:00 AM (116.126.xxx.232)

양파껍질 몇개분을 물에넣고 우려서 물에타서 주세요. 깜쪽같이 없어지고 영양도 되고 좋아요.

• 3. 가까이에
    '20.5.31 2:01 AM (120.142.xxx.209)

해충기 led램프 놔두세요 꼬여 타 죽게 ...
    은근 온갖 벌레 와 죽어 있더라고요

• 4. Mm
    '20.5.31 9:48 AM (211.195.xxx.184)

비오킬이요. 인체에도 무해하고 반려동물도 괜찮대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589352 질색 팔색 우리 엄마 참을성 23:29:36 14
1589351 ‘굴착비용도 부풀려’…김건희여사 오빠 사문서위조 혐의 재판 증언.. 5 ㅇㅇ 23:25:48 119
1589350 공공화장실 변기커버좀 없앴으면 7 ... 23:17:26 634
1589349 지방 건물이나 상가는 매수 비추인가요 1 23:16:20 221
1589348 다른 동네 성당 다니면 안되나요? 7 ㅇㅇ 23:15:09 312
1589347 부모님댁에 보내드리면 좋은 밀키트 추천해주세요 1 밀키트 23:11:31 299
1589346 소고기먹고 힘난다는 말 진짜네요 6 세상에 23:10:03 1,176
1589345 피부과요 1 현소 23:07:11 347
1589344 50대에 영어학원 보조강사 취업도 쉽지 않네요 6 ,,, 23:05:26 818
1589343 갑자기 정말 잘 외우고 있던 번호가 기억이 안난다면 1 기억 23:00:53 343
1589342 작가가 이상한데 8 짜증 22:55:06 1,886
1589341 아무리 훌륭해도 저런사람이 스승이라면 내 자식 안맡김 2 궁금해요 22:55:05 750
1589340 불치병낫고 감옥에서도 나오고 차에 치여도 살고. 4 숨차다 22:48:33 2,073
1589339 제가 음식에 설탕을 안쓰는데요. 38 ... 22:45:47 2,217
1589338 예쁜지갑 어디로 사러가요? 2 ㄴㄴ 22:42:08 818
1589337 잘 나가는 드라마에 똥을 투척하네 10 헐.. 22:41:56 3,462
1589336 하....차가 치뿌리네.. 18 ㅎㆍㄹ 22:40:03 3,496
1589335 테무 가입하지 마세요 3 .. 22:39:03 2,520
1589334 김수현 멋디네요 우와 22:38:16 1,247
1589333 김지원이 김수현 만나러갈때 10 아휴 22:38:03 3,212
1589332 일산 동국대병원 장례식장 가보신 분 계실까요? 3 ㅇㅇ 22:37:47 439
1589331 ㅇㅎㅎㅎ 19 .. 22:37:11 2,273
1589330 눈물의여왕 김지원 립 이쁘네요 3 ㅇㅇㅇ 22:35:48 1,717
1589329 7살 아들 짝사랑 3 22:31:06 749
1589328 국어 잘 아시는 분들 4 oo 22:30:15 362