82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 본과생 집 선택하는 것 좀 도와주세요

아파트 조회수 : 3,900
1) 학교에서 도보 300미터 오피스텔

원룸스타일

주거환경 별로

2) 도보로 500~600미터 주상복합 아파트 30평대

주거환경 1과 비슷

3) 학교에서 버스로 4정거장 아파트 30평대

주택가라서 환경 좋음.

아들 혼자 있을 거고 저는 서울에서 왔다갔다 할겁니다.

지방이라 아파트 가격이 비싸진 않네요
어디가 제일 나을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본과
    '20.5.30 8:47 PM (211.245.xxx.178)

1,2학년이면 1,2번중 하나.
    본과 3,4학년이면 3번이요.
    주거환경을 중요하게 보시는거같아서요

• 2. 푸른바다
    '20.5.30 8:48 PM (223.39.xxx.194)

2번 한표요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.30 8:49 PM (223.38.xxx.211)

저도 2번
    걸어서 학교 가는게 제일이죠
    오피스텔보다는 주복이 낫고요

• 4. ..
    '20.5.30 8:51 PM (114.248.xxx.101)

저도 2번

• 5. 아들보고 고르라
    '20.5.30 8:52 PM (121.143.xxx.7)

하세요....

• 6. ...
    '20.5.30 8:59 PM (58.143.xxx.223)

가까운 게 최고죠

• 7. ...
    '20.5.30 9:01 PM (1.242.xxx.191)

오피스텔은 안됩니다.
    벼라별 소리가 다 들려요.
    학교근처면 동기들 아지트되기 쉽구요.
    아파트가 좋긴한데...
    2번요.

• 8. ...
    '20.5.30 9:09 PM (1.242.xxx.191)

집가까운곳이 최고이긴한데...
    아파트가 아니네요.
    본인이 선택해야겠네요.

• 9. ....
    '20.5.30 9:14 PM (112.144.xxx.107)

2번이요. 주거환경 그런건 가족이 살 때나...
    바쁜 학생은 학교 가까운게 장땡

• 10. . .
    '20.5.30 9:16 PM (106.101.xxx.32)

2번이요.

• 11. 2번
    '20.5.30 9:25 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

추천해요.

• 12. 저도
    '20.5.30 9:29 PM (106.101.xxx.136)

2번
    주상복합 아기들 데리고 살기도 참 편하고 좋았었어요

• 13. 저도
    '20.5.30 9:34 PM (61.78.xxx.194)

2번요...아파트가 덜 갑갑긴할텐데 그래도 학교랑 가까워야죠 사실 거리로만 치면 1번도 괜찮은데 스트레스받고 잘시간 얼마 없는데 넘 좁은 거 힘들기도 하고 금액에 그닥 구애안받으시니 2번 추천하고 갑니다~

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.30 9:41 PM (148.252.xxx.173)

2번요.

• 15. 전 1번요
    '20.5.30 9:52 PM (110.15.xxx.45)

본과생이 집을 얻는 이유는 단 하나
    시간벌기입니다
    피곤할땐 300 미터도 힘들어요 ㅠㅠ

• 16. 1번
    '20.5.30 10:12 PM (115.143.xxx.195) - 삭제된댓글

어머님이 자주 내려가셔서 함께 지내실거면 2번
    아니면 1번^^
    윗분 말씀처럼 아침에 300미터도 차이가 커요
    다른 과랑 달리 시간절약차원에서 거의 다 병원앞 원룸에서 지내기 때문에 아지트 될 걱정은 안하셔도 될듯해요

• 17. ,,,
    '20.5.30 10:31 PM (112.157.xxx.244)

이삼백미터 더 걷는다고 시간상 별 차이 없어요
    일이분 더 걸리는건데 숙면과 생활의 편리
    그리고 원글님이 주무실거 등 생각하면 당연히 2번해야죠
    버스타고 통학은 아주 비추입니다

• 18. ,,,
    '20.5.30 10:32 PM (112.157.xxx.244) - 삭제된댓글

저희아이도 의대 졸업했는데 빠르게 걸으면 운동도 됩니다

• 19. .....
    '20.5.30 11:02 PM (220.76.xxx.197)

저라면 1,2번이요..
    둘 중 어느 것 하고 싶냐고 아들에게 물어보세요.
    학교와의 거리 아주 중요합니다.
    도서관에서 밤새고 시험보는 날도 있고 그런데
    코앞이면 잠깐 집에 와서 샤워만 하고 다시 가거나 옷만 갈아입고 다시 갈 수 있는데
    몇 백 미터 더 떨어지면 그나마도 귀찮아요...