82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년만에 20억 만든 태영호한테 물어보세요~

진짜재테크귀재 조회수 : 1,726
와우 대단한 기적 아니에요?

누구는 30년 모아 겨우 2억인데...
무슨 비법일까나?

진짜 진짜 그것이 알고 싶다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.5.30 12:31 PM (223.38.xxx.222)

여기
    작세들은
    큰 돈은 관심 없나봐요

누구들처럼

• 2. 단기간
    '20.5.30 12:32 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

재테크 1위는

태영호씨 같아요.

• 3. ...
    '20.5.30 12:32 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

태영호가 모금을 했나요?
    물타기도 아니고 비유를 적절히 하세요
    윤씨는 국민이 뽑은 국회의원이 아닌거는 아세요?

• 4. 이건좀아닌듯
    '20.5.30 12:34 PM (122.32.xxx.116)

태영호는 자기 책이 베스트셀러였어요. 또 이사람은 강연다니면 돈받죠.
    시민단체랑 엮여서 애매모호하게 재산증식한 케이스랑은 전혀 다른데요.
    이사람이 18억 번건 놀랍지만 그 과정이 불투명할까요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.30 12:34 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

외무고시 합격하고 차관까지 된 후 월북하세요. 그러면 더 받습니다.

태영호 재산 말 자꾸 나오는데 저 사람 고위층이고 저 정도 고위층이면 정착지원 충분히 나옵니다.
    거기에 더해 강연하면 돈 받잖아요. 김제동도 1500인데.

• 6. 아마도
    '20.5.30 12:35 PM (175.193.xxx.206)

알아서 사퇴하길 기다렸는데 사퇴안한다니 화가난것 같네요. 어차피 비례는 한번만 하는거니 그냥 5년간 역할 잘 하심 되죠. 그전에라도 확실한 증거 나오면 책임 물으면 되구요.

• 7. ..
    '20.5.30 12:35 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

태영호는 지가 벌었잖아요.
    강의 같은 거 부지런히 다니며...
    정으니 해외재산도 좀 빼돌렸을 수도 있고(이것도 자기 능력).
    태영호가 모금하거나 여가부, 서울시 지원금 받은 것도 아닌데 여기서 태영호는 왜 나와요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.30 12:35 PM (39.7.xxx.213)

태영호 재산 말 자꾸 나오는데 저 사람 고위층이고 저 정도 고위층이면 정착지원 충분히 나옵니다.
    거기에 더해 강연하면 돈 받잖아요. 김제동도 1500인데.

• 9. 정신차려
    '20.5.30 12:35 PM (112.161.xxx.165)

태영호가 위안부 할머니들 마스코트 삼아서 돈 벌었니?
    태영호는 책 인세랑 강연다니며 돈 벌었잖아.
    근데 니네 잘 난 윤미향이는 기특하게도 강연비,책 인세 다 기부했다매?
    그럼 집 사고 자식 유학 보낸 돈은 진짜 월급뿐이겠네?
    어떻게 번거야, 도대체.

• 10. 태영호
    '20.5.30 12:37 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

영국에서 외화벌이하던 북한 최고위층에
    있던 사람이잖아요? 여느 탈북자가 아닌데
    윤미향같은 시민활동가가 아니잖아요
    영국에서 달러모아놓은거 가져왔겠죠 ㅎ
    윤미향이 박봉에 30년을 할머니를 위해 희생했다면서
    사는건 안그런것 같으니 의심하는거죠 ㅎ

• 11. ...
    '20.5.30 12:38 PM (112.168.xxx.14)

태영호가 위안부 할머니들 마스코트 삼아서 돈 벌었니?

마스코트 라니요
    앵벌이가 정확한 표현 입니다.
    토착왜구 윤렐리아들은 아웃!

• 12. 태영호유명
    '20.5.30 12:39 PM (90.202.xxx.138)

태영호는 유명해요.
    원래 김정은 영국비자금 관리하던 놈이에요. 돈 들고 튀었대요.
    돈 밝혀서, 인터뷰 할때 시간당 돈 받아요.
    보통 인터뷰는 그냥 해주는데 태영호는 추가 돈까지 요구해서 해외기자들에게 까지 악명이 높아요.

저렇게 범죄에다가 철면피처럼 굴어서 돈 모을 수는 없잖아요.

윤미향의 최저임금으로 꾸준히 저축만 해서 모았다고 하니 다들 궁금해하는거죠.

• 13. 점점
    '20.5.30 12:39 PM (222.97.xxx.28)

태영호 머리속 북한관련정보 가격이 꽤 비싸답니다.
    그리고 이후 책 강연비 다 본인이 가졌어요.
    김제동도 행사비 1500만인데

• 14. ...
    '20.5.30 12:40 PM (122.38.xxx.110)

명품사서 쓰던 사람이 맨손으로 들어왔을리 없고 일반 탈북민도 지원나오는데 고위층이 한푼 안받았을리 없고
    강연 최소 몇백이고요.
    책도 썼지 20억이 영 터무니없다고 생각안해요.

• 15. ..
    '20.5.30 12:45 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

윤미향이가 실수 한게 자기 강연료 모았다고 했음 되는데
    정의연 하고 이구동성으로 강연료등 다른 활동으로 번거는
    모두 기부했고 최저 임금으로 일했다고 했음.
    주워담을수도 없으니 차곡 차곡 저축했다는 썰을 풀죠.
    그게 자기돈인지 남의돈인지를 밝히는게 검찰의 몫이죠.

• 16. 그러고보니
    '20.5.30 12:46 PM (39.7.xxx.213)

윤미향 글에 태영호 밝혀라 이런 댓글 보였죠.
    헛소리라 생각해서 넘겼는데 별 말 없으니 이게 말된다 생각했나봐요. 그러니 이런 얼척 없는 글을 쓰죠.

• 17. 태영호
    '20.5.30 12:46 PM (117.111.xxx.101)

도 불법으로 재산 축적했으면 처벌 받아야죠.
    그런데 일단 그분은 국민들 선의 교묘하게 이용해서 부를 쌓지는 않았습니다.
    태영호 같이 수사하자구요! 좋아요. 대신 윤미향 꼭 함께요.

• 18. ...
    '20.5.30 12:51 PM (221.167.xxx.70)

와우~
    큰 도둑놈한테는 참 관대하네요?
    태영호 강연료가 1500만원이에요?

태영호도 북한 인민 팔아서 살았는데
    그 사람들 입장에서는 뭐가 다른 거?

그것보다 더 중요한건 30년 동안 2억이다

30년 동안 2억이 재테크 귀재 소릴 들어야 하는 거에요?

그럼 전국민 중 50%는 재테크 귀재

• 19. 이 글은
    '20.5.30 12:53 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

곧 지우고 도망가겠네요.
    안먹히네요.

• 20. ..
    '20.5.30 12:54 PM (175.201.xxx.213)

북한 엘리트 외교관 출신입니다.
    책은 베스트셀러였구요 강연비도 엄청 납니다

• 21. 참내
    '20.5.30 12:54 PM (180.65.xxx.173)

비교할걸하세요
    태영호 돈많은거 저도 아니꼽지만 자본주의세상아닌가요?
    책쓰고 강연나가서 투명하게 돈번거가지고 뭐라고할수없는거죠
    윤미향은 그게아니니까 이난린거죠
    그리따짐 이재용 돈많이번거는 괜찮으세요?

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.5.30 12:55 PM (117.111.xxx.101)

그러니까요 태영호는 분명 탈북 전 돈에 탈북 후에 우리나라에서도 받은 돈이 있을 거예요. 어느 정도는 검은 돈일듯.
    그렇지만 그 돈의 출처가
    국민들 모금은 아니었죠 ㅋㅋㅋ 태영호 재산 보고 헐!! 이거 뭐 있다 생각했던 사람인데요, 현 시점에서 윤미향이가 더 욕 먹는데는 이유가 너무 확실합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 원글님
    '20.5.30 12:55 PM (90.202.xxx.138)

아니 자꾸 이상한 소리 하시네.
    30년간 2억이라뇨.
    윤미향 재산 신고서 보기는 하신거에여?
    왜 자꾸 허위사실을 말하세요.

• 24. ...
    '20.5.30 12:55 PM (221.167.xxx.70)

아무짝에도 쓸모없는 북한놈들 한테는

더럽게 관대하네 ㅋㅋㅋ

진짜 빨갱이들이 나타났다~
    진짜 북한 추종자들~ ㅋㅋ

• 25. 정치병
    '20.5.30 12:55 PM (116.121.xxx.178)

미통당 알바도 벌레 같지만... 대깨문 알바도 동급 그 이상인 듯!!!!!!!
    지지할 정당 없어 민주당 찍은 사람 대부분이지.. 문대통령님 그리고 민주당 맘대로 칼날 휘두르라 찍어준게 아니라는거 알고 있어야할텐데요..
    쉴드를 칠려면 제대로 치든가..
    태영호는 왜 갖다 붙이기를 하는것이며.. 미통당 쓰레기들 너넨 얼마나 깨끗하길래 윤미향 갖고 그러느냐..?
    개쓰레기 미통당이랑 똑같이 굴면 돼요???
    민주당 미통당이랑 동급 수준이었나요!!!!!!!!!

• 26. ..
    '20.5.30 12:55 PM (175.201.xxx.213)

참나..
    별 쉴드글을 다 보네요

• 27. ...
    '20.5.30 12:57 PM (221.167.xxx.70)

민주당 맘대로 칼 휘두르라
    찍어 준 것 맞는데요?
    적어도 님은 안 찍었잖아요?

• 28. ...
    '20.5.30 12:58 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

이 글 안지우면 좋겠네요
    민주당 지지자는 이렇다 보여주게

• 29. 그럼요~
    '20.5.30 12:59 PM (221.167.xxx.70)

미통당지지자들은

빨갱이를 좋아한다는데

왜 지워요?

• 30. ..
    '20.5.30 1:04 PM (115.140.xxx.145)

태영호 18억은 이상하다 논란된때에 82에 없으셨나보네요. 그때 저 빨갱이 뭐냐고 의혹제기했는데 님같은 피의쉴드는 안 나왔거든요
    님들이 계속 쉴드치고 물타기하니 더 확장되는건 모르시죠?

• 31. ...
    '20.5.30 1:07 PM (221.167.xxx.70)

원래 미통당 지지자들은
    빨갱이를 좋아했다.
    4년만에 20억에는
    아무런 의심이 없이 찰떡같이 믿는다.

30년만에 2억은 절대 불가능한 것 같은데
    북한 고위급이라 20억은 당연하다는

이게 상당히 논리적이라고 믿는 단순한 사람들이다.

다른 걸 다 떠나서 태영호를 좋아한다.
    빨갱이놈을 극존칭까지 써가며 좋아한다.

이건 확실하네요~

• 32. ...
    '20.5.30 1:09 PM (124.58.xxx.134)

태영호도 너무 궁금해요 윤미향도 궁금하고요 근데 재테크도 없이 저축하는 습관만으로 그 적은 월급으로 강연료는 기부하고 아이 예체능시키고 유학보내고 집도 현금만으로 사고 예금도 3억넘게있는 윤미향의 비법 진짜 꼭 알고싶어요 선거때 집두채소유 예금이 3억2천이라고 나왔어요 도합6억입니다

• 33. ...
    '20.5.30 1:19 PM (119.64.xxx.92)

나도 궁금해요 김어준한테 한번 파 보라고 하세요
    전문분야 아님?

• 34. ...
    '20.5.30 1:52 PM (218.236.xxx.162)

그러게나말입니다
    작세들 너무 티나요~

• 35. 할..
    '20.5.30 2:36 PM (116.121.xxx.178)

민주당만 찍어왔습니다..
    대깨문이라 욕먹을때마다 분노하며 개쓰레기 미통당 욕해왔습니다..
    무조건 내편이라고 편드는것도 정도가 있지..
    이쯤되면 박사모랑 뭐가 다른지 극성 지지자들 82쿡 점령해서 활동하는 일베 십알단과 뭐가 다를까요..
    머지않아 미통당과 같은 길을 가게 되겠지요...

• 36. --
    '20.5.30 3:42 PM (1.237.xxx.233)

와우 태영호에 관대한 댓글러들~~~~~
    놀랍고 놀라움